18:36
Суббота, 03.12.2016
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ

Депутат Бундестага: Немецким солдатам нечего делать у российских границ

Накануне Минобороны ФРГ огласило планы о размещении своего военного контингента в Прибалтике. Речь идёт о переброске в Литву 600 солдат Бундесвера и нескольких (по предварительным данным – 4-х) танков «Leopard-2». На планы Германии отреагировали в РФ. В частности, полпред России при НАТО Александр Грушко отметил, что такие шаги не останутся без ответа со стороны России. Его цитирует РИА Новости:

Предпринимаемые НАТО меры по усилению присутствия на восточном фланге альянса не останутся без ответа России, в альянсе этого не могут не понимать. Разумеется, все это в совокупности несет в себе очевидные риски для европейской безопасности и, в частности, жизнеспособности основополагающего акта Россия — НАТО, содержащего обязательства по военной сдержанности. Возникает вопрос – что же дальше? Новая волна спекуляций со стороны НАТО о "российской угрозе" и заход на следующий виток "гонки вооружений"? На наш взгляд, это путь в никуда.

В это время и в самой Германии, мягко говоря, не вполне однозначно относятся к идее о размещении немецкого военного контингента у границ России. Так, член оборонного комитета парламента Германии Александр Ной накануне заявил о том, что немецким военным не стоит заниматься провокациями в отношении России.

Из заявления Ноя для «Дойчландфунк»:

Бундесверу нечего делать на российской границе. Постоянно идут разговоры о том, что границы НАТО находятся под угрозой из-за России. То же самое можно сказать и об угрозе российским границам со стороны альянса. Это альянс расширяется на восток и отвечает на критику Москвы запугиванием. Я бы поспорил на предмет того, кто больше бряцает оружием...

Категория: Новости МО и МВД РФ | Добавил: Ленпех (29.10.2016)
Просмотров: 278 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Алик 29.10.2016 21:04
Руководители НАТО забыли, чем заканчиваются провокации против России.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 154
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 65
Гостей: 65
Пользователей: 0