02:34
Четверг, 21.09.2017
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

Денежное довольствие военнослужащих в 2018 году

По итогам трех последних лет военнослужащие относились к категории наиболее высокооплачиваемых специалистов в России. Этот и многие другие факторы привели к тому, что в декабре 2016 года правительство приняло решение об установлении моратория на индексацию заработных плат для представителей данной профессии.

Последние новости также свидетельствуют о том, что денежное довольствие военнослужащим в 2018 году не будет повышаться. Логично, что представители данной среды, привыкшие к увеличению доходов, несколько обижены на федеральные власти. Равновесие удается лишь поддерживать за счет различных перестановок и преобразований, с которыми столкнулась российская армия. Данные мероприятия снижают уровень накала страстей и предотвращают возникновение настоящих бунтов.

Отмена индексации

Причины отмены индексации:
нестабильное экономическое положение;
высокие затраты государства на выплаты заработных плат;
рост инфляции;
снижение реальных доходов россиян.

Эти факторы в равной мере наводят на выводы о том, что правительственное решение об отмене индексации является абсолютно справедливым и оправданным. Внимания заслуживает последний пункт. Представители других профессий в России все чаще стали негодовать по поводу слишком больших зарплат для военнослужащих.

Гражданский штат и его содержание

Логично, что с повышением денежного довольствия в 2018 году не столкнутся и представители гражданского штата регулярной армии.

В целом ситуация с ними напоминает обстановку, в которой оказались гражданские сотрудники органов правопорядка. Даже до отмены индексации заработные платы представители этой сферы деятельности не сталкивались с высокими доходами. Из-за решения исполнительной власти они ничего не потеряли.

Уже было принято решение касательно того, что в период 2018-2019 годов федеральные расходы на оплату труда гражданского штата армии составят всего 209,7 миллиардов рублей. Эти цифры свидетельствуют о том, что доходы гражданских служащих дополнительно обесценились на больший процент.

Чего ждать в следующем году? В целом можно сказать, что 2018 год для оборонной сферы деятельности в России должен стать переломным. Первое значительное изменение вполне может привести к тому, что протекающее обесценивание заработных плат вполне может достичь своей критической точки. Из-за того вытекает вторая проблема, заключающаяся в стремительном росте социального негодования во всей стране. Особенно опасна эта ситуация в военной среде, где люди всегда являлись более решительными и даже радикальными.

Отмена индексации денежного довольствия военнослужащих в 2018 году вполне может привести к повторению негативной ситуации, которая уже происходила в истории России. Тогда снижение реальных доходов в армии привело к тому, что ее ряды стремительно покинули наиболее квалифицированные представители. А малочисленная и непрофессиональная армия явно не нужна Российской Федерации и ее действующему политическому режиму.

Социологи и политологи сходятся во мнении, что в России возможны массовые гражданские волнения в том случае, если члены правительства не предпримут меры по внесению кардинальных изменений в нормативно-правовой акт, отменяющий индексацию доходов военнослужащих. Такой сценарий развития ситуации явно не выгоден Кремлю перед очередными президентскими выборами.

Известно, что данный вопрос уже обсуждается в правительстве, но лишь в закрытом режиме. Оптимальное решение актуальной проблемы может быть найдено.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: West (30.06.2017)
Просмотров: 2592 | Комментарии: 4 | Теги: бюджет, ВС РФ, денежное довольствие, Власть, армия, военнослужащие, Шойгу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
0  
West 30.06.2017 21:17
Вот где наши деньги http://militariorg.ucoz.ru/publ....0-73879
Анд63 30.06.2017 18:11
Пять лет назад, когда ломали систему денежного довольствия, под крики "ура"все аргументы были прямо противоположными. И на хрена была эта имитация....
nikkuz 30.06.2017 18:08
НАРОД БОЛЬШЕ НЕГОДУЕТ БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ВЛАСТИ И ВОРОВСТВОМ В ТРИЛЛИОНЫ . ГДЕ ЭТО ВИДАНО , ЧТОБЫ НИКТО ТОЛКОМ ЗА ТАКОЕ ВОРОВСТВО НЕ ПОНЕС НИКАКОГО НАКАЗАНИЯ
миг 30.06.2017 15:26
Представители других профессий в России все чаще стали негодовать по поводу слишком больших зарплат для военнослужащих.
ПРЕДСТАВИТЕЛИ НАРОДА НЕГОДУЮТ ПРОТИВ БОЛЬШИХ ДОХОДОВ ДЕПУТАТОВ МИНИСТРОВ И ОЛИГАРХОВ!!!Но правительство и президент не обсуждают о заморозке их доходов
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 6036
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0