20:55
Вторник, 06.12.2016
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ

CNN: Россия показала, как защитит Крым от вторжения. Завершающий этап учений "Кавказ-2016"

Сделано у нас, Россия-Запад, Новости
Учения в Крыму, самые масштабные за этот год, стали внушительной демонстрацией силы, отмечает CNN. Американский канал также считает, что учения имеют огромное политическое значение. Место их проведения выбрано не случайно – Россия хочет показать: Крым надежно защищен от вторжения.
В контексте обострения напряженности между Россией и НАТО Владимир Путин начал демонстрацию силы. Свыше 12 тысяч солдат участвуют в военных играх в Крыму, который оккупирован российскими войсками. С нами на прямой связи старший международный корреспондент CNN Фред Пляйтген. Здравствуйте, Фред. Эти учения несут довольно значимый посыл. Расскажите, что вы видели?

ФРЕД ПЛЯЙТГЕН, старший международный корреспондент CNN: Да, Робин, это самые масштабные учения из всех, что Россия проводила в этом году. В учениях участвуют более 12,5 тысяч солдат. Их сегодняшнее развертывание в Крыму – по-настоящему мощная демонстрация силы. В учениях принимают участие военно-воздушные силы. Сегодня в небе шли воздушные бои, была высадка морского десанта. Также было много наземных сражений. Российская сторона заявила, что хочет, чтобы в играх одновременно участвовали все виды вооруженных сил.

Разумеется, учения также имеют огромное политическое значение. Просто в силу выбора места их проведения: они проходят здесь, в Крыму, на территории, которую Россия аннексировала чуть более двух лет назад. Эту аннексию Организация Объединенных Наций, конечно, так и не признала. И из-за нее США и ЕС ввели против России санкции. Так что в числе прочего за счет проведения учений Россия хочет продемонстрировать, что Крым, как заявляет сама Москва, защищен от вторжения.

Вместе с тем российская сторона заявила, что текущие учения касаются не только Крыма. Это самые масштабные российские военные учения за этот год. Они охватывают весь Южный военный округ, который тянется почти вдоль всей российско-украинской границы. Так что Украина весьма обеспокоена учениями. Россия же показывает, что ее войска сейчас гораздо лучше подготовлены, чем несколько лет назад.

Завершающий этап учений "Кавказ-2016". Полигон "Опук", Республика Крым, РФ. Видео Министерства обороны РФ.

Категория: Новости МО и МВД РФ | Добавил: Ленпех (10.09.2016)
Просмотров: 395 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 242
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 67
Гостей: 67
Пользователей: 0