21:09
Суббота, 25.02.2017
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

Четыре преимущества Российских БМП
Россия сейчас вкладывает большие деньги в разработку нового вооружения и перевооружения армии. Параллельно этому разрабатывается несколько даже не отдельных боевых машин, а целые платформы, на которых создаются семейства машин. Так получается, что у нас одновременно есть: БМП Т-15, БМП Курганец-25, БМП Бумеранг.

Соответственно, возникают некоторые вопросы:

Зачем так много?

Не является ли это расточительством бюджетных средств?

Нет, не является. И вот почему:

Во-первых, такова необходимость. К сожалению, современному тактическому звену требуется разнообразная бронетехника для решения различных задач.

Т-15 – тяжелая боевая машина пехоты (ТБМП). Она весит 50 тонн и транспортирует 9 человек. Её защита ничем не уступает защите танка Т-14 - та же толстенная металлокерамическая броня, та же динамическая защита и комплекс активной защиты. Этот "монстр" 9,5 метров длинной и 4,8 метров в ширину, а для его передвижения изготовлен мощный двигатель в 1500 л.с.


Как вы понимаете, это будет достаточно дорогая машина, не многим уступающая в цене танку.

Курганец-25 – это классическая средняя БМП весом в 25 тонн с десантом в 8 человек. Ее бронирование – противопульное, но борта защищают большие блоки с новой динамической защитой. Лобовое бронирование усилено, а экипаж прикрыт трансмиссионным отсеком, расположенным в носовой части. Плюс комплекс активной защиты. Машина значительно меньше по габаритам – 7,2 в длину и 3,2 в ширину. Двигатель тоже меньшей мощности - 800 л.с.

Определенно, Курганец будет дешевле чем Т-15 и именно на его плечи ляжет роль основной машины пехоты. Но отнюдь не дешевизной ограничатся его плюсы. Меньший вес обеспечивает большую подвижность и самое главное – позволяет плавать.


Современная армия не может обходиться без средств преодоления водных преград, а это по плечу только легким и средним машинам (можно заставить плавать и 50-тонную махину, но это будет неоправданно)

Бумеранг – колесная БМП, а это значит, что у него вместо гусениц (как у предыдущих двух вариантов) стоят колеса. Колеса в качестве движителя более эффективное решение, чем гусеницы. Соответственно, здесь уже удается ограничиться двигателем в 500 л.с., а взамен обеспечить очень серьезный запас хода в 800 км. Это значит, что на одной заправке эти БМП смогут доставить бойцов откуда-нибудь из под Великого Новгорода сначала в Таллин, а затем подбросить до Риги.


Во-вторых, создание отдельных платформ - это и есть экономия. Мы имеем всего три базы и возможность монтировать различное вооружение на них и в результате получаем множество разнообразных машин.

В-третьих, платформы унифицированы друг с другом. На Т-15 стоит боевой автоматический комплекс «Бумеранг» и он же устанавливается на две другие БМП. При этом сам комплекс не взялся из ниоткуда, в его состав входят готовые решения, такие как ПТРК «Корнет», который производится и как самостоятельное вооружение.

И наконец, в-четвертых, все БМП изготавливаются по модульному принципу. Это значит, что есть возможность производить быструю замену поврежденных модулей и ремонт в полевых условиях готовыми ремонтными комплектами или за счет другой техники, даже иной серии.

Таким образом, наше правительство обеспечило возможность перевооружить армию, при этом, не разорив страну.

Никто не знает, какова будет война будущего. СССР в 1941 году был готов к войне – на границе ждали сигнала тревоги мехкорпуса, готовые к контратакам. Но они оказались разгромлены в котлах, потому что немецкие генералы противопоставили их оснащенности новую тактику ведения войны и заточенные под эту тактику войска.

Т-34 с трудом проходил приемку, не вписываясь в тогдашние концепции, и оказался в войсках во многом благодаря личному участью в его судьбе Сталина. Но именно Т-34 оказался тем танком, что был необходим нашей стране.
Разнообразие парка бронетехники позволяет в случае крупномасштабной войны быстро приспособиться к ситуации и использовать наиболее эффективные машины.

Больше мы никогда не будем воевать на своей земле.

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (22.07.2016)
Просмотров: 319 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2268
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 102
Гостей: 95
Пользователей: 7
ckfdf2741, pilot9540, Стоик, зубр, Полковник5796, Ленпех, Питерский