23:01
Пятница, 02.12.2016
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ

«Бойцы» с мощными ДВС
Военная техника РФ с большим числом «лошадок»

Для военной техники важны и мощность двигателя, и его крутящий момент. Поэтому при создании армейских транспортных средств конструкторы стараются выжать максимум из силовых агрегатов. И это у них неплохо получается.

Танк Т-90

Т-90 долгое время является главной ударной силой российской армии. У него множество комплектаций и модификаций, заточенных под определенные условия ведения боя. Есть, например, версия Т-90МС, оснащаемая 12-цилиндровым дизельным мотором с наддувом и рабочим объемом 39 литров. Его мощность переваливает за 1 000 «лошадок», а крутящий момент составляет около 4 000 Нм. Пару ему составляет АКПП.

БМП-2

Боевая машина пехоты должна максимально быстро доставлять подразделения в нужную точку в зоне ведения боевых действий. И одной из лучших БМП в мире считается наша «ласточка» под индексом «2».

Транспортное средство оснащается 6-цилиндровым дизельным мотором с рабочим объемом 16 литров. Его мощность составляет 300 «лошадок» при 980 Нм крутящего момента.

«Тигр»

Этот «зверь» отличается феноменальной проходимостью. Он способен увезти четверых человек, а также груз весом до полутора тонн.

«Тигр» комплектуется 6-цилиндровым дизельным движком ЯМЗ-530 объемом 6,7 литра. Силовой агрегат выдает 312 «лошадок» и 1240 Нм крутящего момента.



«Хризантема» (ПТРК)

Под именем красивого растения скрывается самоходное противотанковое транспортное средство, на базе которого размещен ракетный комплекс. Его ударной мощности достаточно, чтобы вывести из строя практически любой из современных танков. Да и вообще, мало что из «панцирной» техники сумеет долго продержаться против «Хризантемы».

Сердцем «цветка» является 10-цилиндровый дизельный мотор УТД-29, выдающий 450 лошадиных сил. Крутящий момент переваливает за отметку в 1460 Нм.

Ракетный комплекс «Искандер» (ОТРК)

«Искандер» принадлежит к семейству военных передвижных ракетных комплексов. Их создают, используя «базу» либо от нашего КамАЗа, либо от Минского завода колесных тягачей. В результате «Искандер», в зависимости от модификации, может быть как на первой «тележке», так и на второй.

Несложно догадаться, что главная миссия «Искандера» — поражение целей на дальнем расстоянии в тылу противника. Как правило, это комплексы противоракетной обороны, командные пункты, узлы связи, аэродромы.

«Искандер» комплектуется 8-цилиндровым дизельным мотором с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива. Его максимальная мощность переваливает за 500 л.с., а крутящий момент — за 1400 Нм.

Инженерный танк МТУ-20

Основой для создания специальной инженерной техники, предназначенной для быстрого развертывания мобильного моста, стал российский танк Т-55. Такая база обеспечивает МТУ-20 передвижение даже в тех местах, где это сильно затруднено.

Инженерный танк оснащается 12-цилиндровым дизельным мотором с рабочим объемом 39 литров, который выдает 580 «лошадок» и 1960 Нм крутящего момента.

Артиллерийская бронемашина 2С23 «Нона-СВК»

Это артиллерийское орудие построено с использованием шасси БТР-80. Главная его задача — уничтожение вражеских объектов. При этом неважно, в каком они «исполнении».

«Нона-СВК» одинаково хорошо расправляется и с минометными установками, и с артиллерийскими, и с живой силой противника. А ещё она хорошо «умеет» оставлять не у дел различные бронированные укрепления. К тому же, благодаря продуманной конструкции, стрелки могут открыть огонь практически мгновенно, без какой-либо предварительной подготовки.

Бронемашина комплектуется турбированным 8-цилиндровым мотором ЯМЗ-238М2, мощностью 240 л.с., с 883 Нм крутящего момента.

Инженерная машина ИМР-3М

На «гражданке» для проведения земляных работ обычно привлекают бульдозеры. В зоне боевых действий задействуют их бронированных собратьев. К ним и относится ИМР-3М.

Инженерная машина отличается полной герметичностью, а также способностью передвигаться под водой (на глубине не больше 5 метров). Есть у нее в «загашнике» и уникальная защита от радиации.

ИМР-3М комплектуется 12-цилидровым дизелем В-84МС, выдающим 840 «лошадок», и 3334 Нм крутящего момента.

Эвакуатор БРЭМ-1

«Объект 608» нужен для эвакуации поврежденных или застрявших тяжелых транспортных средств. Например, БТР или БМП. Благодаря броне, БРЭМ-1 способен передвигаться в условиях боя. Например, он может доставлять ремонтные бригады к технике, чтобы привести ее в порядок прямо в «поле». Создан эвакуатор на основе танка Т-72.

Оснащается БРЭМ-1 12-цилиндровым дизелем мощностью 840 «лошадок». Его максимальный крутящий момент переваливает за 3330 Нм.


Категория: Новости МО и МВД РФ | Добавил: Ленпех (04.09.2016)
Просмотров: 310 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 127
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 51
Гостей: 51
Пользователей: 0