19:31
Четверг, 23.11.2017
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

Боевая экипировка "Ратник" выдержала попадание из СВД с 10 метров

Российская боевая экипировка "Ратник" второго поколения способна защитить солдата от прямого попадания из снайперской винтовки Драгунова с расстояния 10 метров. При этом штурмовая комплектация "Ратника" выдерживает удар пули, выпущенной из СВД, при попадании в грудь, спину, бока и паховую область. Об этом сообщил главный конструктор по системе жизнеобеспечения экипировки ЦНИИТОЧМАШ Олег Фаустов.

"В общевойсковой комплектации бронежилет защищает от пуль со стальным сердечником при обстреле с дальности 10 метров из 7,62-миллиметровой винтовки СВД (грудь и спина). В штурмовой комплектации бронежилет защищает от бронебойно-зажигательных пуль при обстреле с дальности 10 метров из 7,62-миллиметровой винтовки СВД - грудь, спина, бока и паховая область", - цитирует его РИА Новости.

По словам Олега Фаустова, в ближайшее время станут известны требования минобороны к характеристикам "Ратника" третьего поколения. Однако уже сейчас ясно, что защитные свойства брони не снизятся.

Ранее сообщалось, что боевая экипировка "Ратник" успешно эксплуатировалась в Сирии. В частности отмечалось, что ни один ее защитный элемент не был поражен.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (02.09.2017)
Просмотров: 273 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 11593
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 183
Гостей: 180
Пользователей: 3
behtin49, Стоик, sgetsevich