18:19
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ

Бельмо на глазу. Каков военный потенциал Калининградской области

Так повелось, что на ЕвроПРО и США, и сама Европа возлагают большие надежды. Потенциал этой обороны уже был раскрыт в предыдущих статьях, поэтому расскажем о Калининградской области.

На первый взгляд вступление Польши и стран Прибалтики сделало область изолированной от остальной России, однако и превратило её в пистолет у виска Европы. В сфере поражения Калининградского оборонительного района 20 атомных электростанций и ещё почти полторы сотни химпредприятий. Надо ли говорить, что это автоматически превращает его в важный объект первого упреждающего удара и в надёжную базу Балтийского флота. Там несут боевое дежурство сухопутные войска, флот и авиация.

При этом ресурсов более чем достаточно для нанесения значительного ущерба войскам вероятного противника в случае нападения, а системы раннего оповещения о ракетной атаке смогут помочь в этом нелёгком деле. Искандеры, стоящие в Калининграде, способны забросить 0,75 тонный заряд более чем на три сотни километров. Само собой, что ракеты модернизируются, и обладают средствами обхода ПРО. Таким образом, Калининград – один из важнейших плацдармов России в Европе. Флотилия надводных кораблей весьма внушительна, и ракетные катера и эсминцы способны нагнать страху на всю Европу. Помимо ракет с ядерной начинкой в КОРе присутствуют и обыкновенные тактические ракетные комплексы, которые, впрочем, не менее смертоносны. ПВО тоже заслушивает уважения, поскольку ЗРК С-300 имеются в немалых количествах как в сухопутной, так и морской ипостаси. Само собой, что не стоит забывать про комплексы ПКР «Москит», способные унижать корабли противника на дальности 120 километров. Таким образом, видно, что сейчас войска КОР способны не только оборонять анклав, но и наносить удары по Восточной Польше, а так же вести радиолокационную борьбу.
днако это ещё не всё, флот как надводный, так и подводный, постепенно увеличивают, а также реализуют программу перевооружения. Интересно, что в новом зенитно-ракетном комплексе С-400 «Триумф» имеются ракеты, способные поражать цели на 70% воздушного пространства Польши.

Само собой, что на жизни простых обывателей это абсолютно никак не сказывается, никто же не замечал дивизию ракет средней дальности, способных превратить всю западную Европу в пустыню.

Итак, что мы результате имеем? Мощный плацдарм почти в самом сердце Европы, пусть там и не так много войск. Однако блестящая операция по переброске войск в Сирию показала, что российская армия уже совсем не та, какой она была в девяностые. Неповоротливый старый медведь, каким Россия казалась странам североатлантического альянса, оказался вполне себе бодрым и поджарым мишкой. И это немало нервирует «наших западных партнеров».

В итоге стоит заметить, что даже с учётом сгущающихся красок мировой политики, Калининград помимо своего военного потенциала был и остаётся важным историческим объектом, и, конечно, туристической областью. И простому обывателю совершенно спокойно можно отдохнуть в калининградской области, тем более осознавая, что он находится в анклаве, и по сути самом настоящем русском форпосте в Европе.

Автор: Алексей Хмелёв

Категория: Новости МО и МВД РФ | Добавил: Ленпех (27.07.2016)
Просмотров: 346 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 340
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 92
Гостей: 89
Пользователей: 3
Стоик, Анд63, West