12:29
Пятница, 16.11.2018
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

Батальон уничтожения боеприпасов под Оренбургом будет расформирован

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг заявил, что на Донгузском полигоне военные полностью прекратили взрывы, а батальон уничтожения боеприпасов, дислоцированный на полигоне, будет расформирован.

- Солдаты, сержанты и офицеры будут переназначены для дальнейшего прохождения службы в другие соединения и воинские части Центрального военного округа, воинский транспорт с боеприпасами перенаправлен на другие полигоны, - сказал Берг.

Сейчас на месте взрывов работает оперативно-следственная группа по расследованию причин случившегося. Отрабатывается несколько версий, одна из них - неосторожное обращение с огнем военнослужащих.

В настоящее время начинается воздушная разведка территории полигона, в случае необходимости вертолеты и пожарные расчеты на автомобилях приступят к проливке очагов возгорания и задымления. Саперы ЦВО будут очищать от взрывоопасных предметов местность в районе ЧС, а также уничтожать выгруженные до пожара и неразорвавшиеся боеприпасы.

- Сегодня в поселок Первомайский прибыли специалисты, которые приступят к ремонтным работам, в основном это остекление домов, пострадавших во время взрывов, - добавил губернатор.

Также будет обследовано с помощью специальной аппаратуры 17 образовательных учреждений, где есть повреждения. Так, в одной из школ на окраине Оренбурга появилась трещина толщиной три миллиметра. Все повреждения власти обещают оперативно устранить.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (11.10.2012)
Просмотров: 298 | Теги: армия, взрывы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Надо ли повышать пенсионный возраст:
Всего ответов: 1845
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 77
Гостей: 76
Пользователей: 1
Оптимист