18:26
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ

Армия России: 16 лет, заставивших встрепенуться мир

Главнокомандующие НАТО и западные военные эксперты долгое время не желали признавать российскую армию ведущей вооруженной структурой в мире. Их мнение было основано на одном лишь только тезисе – армия, пережившая распад страны, попросту не может в короткие сроки оправиться от процесса системной дезинтеграции государства.

Но как же они ошибались. Уже в 2014-м году мир увидел армию, сумевшую без единого выстрела оставить не удел двадцатитысячную группировку ВСУ в Крыму, располагающую поддержкой радиолокационных систем и спутников НАТО. Именно тогда мир впервые узрел «вежливых людей», экипированных по последнему слову техники.

К слову, шестью годами ранее мало кто акцентировал внимание на боеспособности армии, когда российские военные за пять дней решили исход Грузино-Осетинского конфликта, вытеснив агрессора с территории республики. А ведь именно в том 2008-м году началось самое масштабное мероприятие, которое когда-либо видела Россия – комплексное перевооружение армии.

Итоги преобразования, прошедшего сегодня две третьих пути, невозможно переоценить – все рода войск вооруженных сил преобразились качественно и количественно и будут это делать как минимум до 2020-го – года окончания плановых реформ. Более того, уже существует ряд программ, ориентированных на следующий этап перевооружения. В их числе проекты истребителя 6-го поколения, атомных эсминцев «Лидер», субмарин 5-го поколения, первого в мире военного ледокольного флота и даже баз на Луне.

Армия России абсолютно новая, мощнейшая и невероятно мобильная структура уже сегодня, которой по силам решение любых задач. И если в 2008-м и даже в 2014-м годах мировое сообщество посредственно отнеслось к успехам возрожденной российской армии, то уж 2015-й год окончательно расставил все точки над «И», да так, что НАТОвские генералы по сей день пребывают в состоянии шока. Теперь же, западные военачальники, СМИ и даже самые ярые скептики, до недавних пор отрицавшие очевидное, вынуждены признать, что едва ли в мире существует сила, способная тягаться с современной российской армией.

А ведь та армия, доставшаяся в наследство новоиспеченному российскому лидеру Владимиру Путину, и правда переживала период упадка. Президент тот час взялся за решение главной причины проблемы – наладкой управленческого аппарата, заменив все «скрипящие» шестеренки механизма новыми. Русская военная машина завелась и с тех пор лишь набирала обороты.

Однако решить абсолютно все проблемы в одночасье попросту невозможно, особенно когда в аппарате все-таки осталась бракованная деталь. Таковым был экс-министр обороны, поспособствовавший возникновению проблемы, ощущаемой армией и сегодня. Усилиями господина Сердюкова был начат развал военного образования, особенно остро затронувший военных врачей и разведчиков. Ведущий ВУЗ страны по подготовке медиков - Военно-медицинская академия и вовсе была на грани закрытия, в остальных же наблюдалось сокращение бюджетных мест и уменьшение набора соответственно. И хотя «деятельность» бывшего министра удалось пресечь в зародыше, последствия, к сожалению, армия ощущает до сих пор. Дефицит вышеупомянутых квалифицированных кадров в рядах вооруженных сил имеет место и сегодня.

Выражаясь известным фразеологизмам «не было бы счастья, да несчастье помогло», как нельзя лучше можно описать дальнейшие события – назначение на пост Министра обороны Сергея Шойгу. Именно заинтересованность и плодотворная работа президента и нового главы военного ведомства сделала армию России такой, какой мы видим ее уже сегодня – сильной, эффективной, современной и мобильной. Проблема с военными ВУЗами также решается – рост числа бюджетных мест наблюдается ежегодно, кроме того, зарплаты военнослужащих по контракту, число которых в рядах вооруженных сил планируется довести до 90% к 2020-му году, увеличились в разы.

Итого, спустя 16 лет плодотворной работы правительства во главе с Владимиром Путиным мы имеем современную и крайне боеспособную структуру, которая, вопреки всем прогнозам скептиков, в кратчайшие сроки заставила уважать себя весь мир, а главное военных, искренне любящих свое дело, и граждан, гордящихся армией, способной защитить их от любого агрессора.

Категория: Новости МО и МВД РФ | Добавил: Ленпех (13.08.2016)
Просмотров: 364 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 340
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 76
Гостей: 72
Пользователей: 4
Стоик, Анд63, West, человек