09:57
Суббота, 10.12.2016
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ

«Адмирал Григорович» - не последний сюрприз России в Сирии

О том, что головной фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» сегодня направился в Средиземноморье, сообщил агентству РИА Новости источник в силовых структурах Крыма. По его словам, корабль станет частью общей системы противовоздушной обороны (ПВО) РФ в Сирии. Он способен наносить удары крылатыми ракетами на большие расстояния как по наземным целям, так и по надводным.

Сообщается, что экипаж корабля уже успешно отрепетировал отражение атак с воздуха и взаимодействие с морской авиацией на полигоне Черноморского флота.

Насколько «Адмирал Григорович» способен усилить российскую эскадру в Средиземном море, в интервью «ПолитЭксперту» рассказал военный эксперт Василий Дандыкин.

Новейший фрегат проекта 11356 «Адмирал Григорович» вошел в состав Черноморского флота летом этого года. Его технические характеристики впечатляют: водоизмещение корабля 4 тыс. тонн, скорость хода достигает 30 узлов, автономность работы составляет 30 суток. Он способен нести на борту до 8 крылатых ракет «Калибр-НК», а кроме того, 36 зенитных управляемых ракет комплекса «Штиль-1» (морская версия зенитного комплекса «Бук»). Помимо ракетных комплексов на вооружении корабля находятся артиллерийская установка калибра 100 миллиметров, противолодочная реактивно-бомбовая установка «Смерч-2», торпеды калибра 533 миллиметра и вертолет Ка-31.

Дандыкин напомнил, что «Адмирал Григорович» уже не первый раз выходит в Средиземное море. Впервые он был направлен туда в сентябре. Повторный «заплыв» говорит о том, что Россия рассчитывает существенно увеличить свой боевой потенциал в этом регионе.

При этом военный эксперт не исключил, что следом за «Адмиралом Григоровичем» может отправиться еще один новейший фрегат Черноморского флота - второй сторожевой корабль проекта 11356 «Адмирал Эссен».

«Насколько я знаю, на нем уже поднят флаг, он прошел все испытания. Вполне вероятно, что он может тоже уйти на боевую службу в Средиземное море», - сказал Василий Дандыкин.
Напомним, сейчас в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море несут службу около десяти кораблей и судов всех трех российских флотов. В их числе авианосец «Адмирал Кузнецов», крейсер «Петр Великий», противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков». На днях к ним присоединились также три боевых подлодки, вооруженные крылатыми ракетами. Группировка ВМФ прикрывает с моря военные объекты РФ в Сирии — авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе, и в случае необходимости всегда готова нанести высокоточные удары по боевикам.

Категория: Новости МО и МВД РФ | Добавил: Ленпех (04.11.2016)
Просмотров: 690 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 351
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 74
Гостей: 73
Пользователей: 1
West