02:56
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Затяжка длиною в вечность

Украинская сторона пускается во все тяжкие, чтобы не выполнять минские соглашения
Стали известны требования, предъявленные Киевом к «дорожной карте» по урегулированию ситуации в Донбассе. Они были озвучены в ходе встречи «нормандской четверки» в Берлине. О подробностях поведал замруководителя администрации президента Украины Константин Елисеев.

В требованиях удивительным образом переплетены как абсолютно невыполнимые, так и выполнимые, но превратно понятые задачи. Порошенко прямо не говорит: «Мы не будем выполнять условия минских переговоров». Нет, он заявляет о необходимости следованию заключенным соглашениям и… озвучивает пункты, которых не было в тексте протокола. Обо всём по порядку.

Киев очертил пять ключевых позиций, которые, по его мнению, должны быть включены в «дорожную карту» — документ, в котором отразится последовательность урегулирования конфликта в Донбассе.

Первое требование, как все уже догадались, это, конечно, относительно 400-километрового участка границы между Россией и республиками, которые Украина на данный момент не контролирует. Киев считает, что доступ к этому участку границы должна получить специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, а уж затем передать украинской власти. Интересно расставлены приоритеты, не правда ли? В минском протоколе переход границы под контроль Украины стоит на девятой позиции из 13 пунктов. А для Порошенко — это задача номер один. Смело и без комплексов. Вот бы ещё киевские власти пояснили, что же они собираются делать после восстановления контроля над границей с Россией.

Но если первое требование Киева к «дорожной карте» хотя бы есть в минских соглашениях, то второго там нет и подавно. «Должен быть детальный план вывода подразделений российской армии с территории Украины», говорят представители Незалежной. Вот так, не больше и не меньше. За два года войны ни американцы, ни немцы, ни французы ни разу не выступили с какими-либо фактами присутствия российских войск на Украине. Более того, представители Запада неоднократно отрицали вменяемое Киевом России прямое участие в конфликте. Но такая уж тактика у администрации Порошенко: взвинчивание ставок, повышение требований — быть может, что-то и удастся выторговать. Требуют по максимуму, чтобы получить минимум. Но уж слишком комично всё это у них выходит.

Третье условие, выдвинутое Украиной — обеспечение безопасности местных выборов с участием международных наблюдателей. Наконец-то добрались до сути. О законе о выборах, который должен быть принят, однако, ни слова. К тому же всё выглядит так, будто Киев собирается проводить выборы в Донбассе после получения контроля над участком российско-украинской границы. Попробуйте на минуточку это представить. У меня перед глазами иных образов, кроме операции «Буря», проводимой хорватами против сербов в Краине, не возникает. Киевское руководство уже на международном уровне не стесняется и в открытую заявляет о готовности самым жестким образом «замирить» Донбасс. Одно утешение — слова Киева резко расходятся с его реальными возможностями в военной сфере.

После трагедии наступает комедия. Четвертый пункт украинского плана — «роспуск всех фейковых структур самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР». То есть, республики для Киева — это фейк. Получается, что и война ведется с фейком. И весьма странно, что украинцы эту войну выиграть не могут. Либо стоит признать, что ДНР и ЛНР — это не какая-то коммуна или анархическая вольница, а именно что государственность. Да, поддерживаемая Россией, но государственность. Которая в своих позициях даже иногда перечит Москве — взять хотя бы историю с вооруженной миссией ОБСЕ. Про то, что в республиках функционируют госорганы, работает милиция и налоговая служба, выплачиваются пенсии, которых от Киева не дождешься, и упоминать излишне. Вполне возможно, что за заявлением о «фейковости» ДНР и ЛНР прячутся иррациональные страхи Киева от встречи лицом к лицу с населением, которое относится к новой украинской власти с ненавистью и презрением. Сложно предполагать, что после двух лет непрерывных обстрелов и бомбардировок Порошенко и его сподвижники могут вызывать на Донбассе какие-то иные чувства.

И последнее, пятое требование — «немедленное освобождение всех украинских военнопленных и заложников, находящихся на оккупированных территориях, и политзаключенных, которых удерживают за решеткой в Российской Федерации». Странно, что Киев ни словом не обмолвился об обмене «всех на всех», который прописан в минском протоколе. А политзаключенные — большое упущение, никаким образом не упоминаются в Минске-2. Украина хочет выглядеть жертвой, но подумайте: какие же из Клыха, Карпюка и Сущенко невинные политзаключенные? Первые двое убили свыше 30 человек, последний — шпион под журналистским прикрытием. И это при том, что Украина отказывается предоставлять РФ информацию о российских гражданах, задержанных и отбывающих наказание на Украине по политическим мотивам. Какое к украинской стороне после этого может быть доверие?

Украинцы передали свои требования всем участникам «нормандской четверки». Берлин и Париж пока молчат, видимо, ещё не оправились от шока. Тем временем Киев запел старую песню об участии США в урегулировании конфликта на Донбассе. Таким темпом и к следующему миллениуму конфликт вряд ли удастся потушить. Остаётся надеяться, что на Западе есть здравые умы, осознающие необходимость оказания давления на Киев для скорейшего воплощения в жизнь минских соглашений.

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (31.10.2016)
Просмотров: 238 | Теги: Украина, Гражданская война на Украине, Минские соглашения, Порошенко Петр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 319
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
KVN528