14:31
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Захарченко пригрозил отменить "перемирие"

Наша песня хороша, начиная сначала...

Если Киев не прекратит обстрелы территории Донецкой народной республики, приказ о прекращении огня в понедельник будет отозван, сообщил глава ДНР Александр Захарченко.

«Если до конца этой недели обстрелы не прекратятся, я в понедельник отдам обратный приказ», - передает его слова РИА «Новости».
Глава ДНР добавил, что Украина не прислушалась к предложению республик о прекращении огня. По его словам, 15 сентября нарушения со стороны Украины не прекратилась, хотя динамика обстрелов и провокаций снизилась.
Согласно данным минобороны, по территории республики было выпущено 13 мин калибрами 120 мм и 82 мм. Кроме того, силовики открывал огонь из гранатометов и стрелкового оружия по окрестностям Горловки, Ясиноватой, территории аэропорта и Петровскому району Донецка, а также селу Саханка на юге ДНР.

PS. Уверен на 100%, что обстреливать ДНР будут и сегодня, и завтра, и в понедельник, и всю следующую неделю безотносительно того, что подпишет или скажет Захарченко.
С учетом того, что боевые действия после ввода "одностороннего перемирия" разумеется не прекратились, можно лишний раз убедится в очевидности просто факта - в войне участвует две стороны, и если не воюешь ты, это не значит, что противник воевать не будет. В свое время это весьма наглядно объяснили немцы Троцкому во время переговоров в Бресте, где его выспренные благоглупости не произвели никакого впечатления на немецких генералов. Так и здесь, с учетом того, что хунта не считает ДНР и ЛНР субъектами украинской гражданской войны, то объявляют ли они одностороннее перемирие или отменяют его, Киев совершенно не интересует, так как в рамках позиции хунты, перемирие должна обеспечивать РФ.
Ну а дальше вы в курсе

Соответственно, на фронте практически каждый день происходит нечто вроде этого:

"И снова в 21:45 бои в районе ЯБП и его окрестностях. Нши из РПГ с 400 метров попали в блиндаж, у карателей на Промке 6 - "300"-х. Ясиноватая и Макеевка (Гвардейка западная) и север Донецка - принять меры безопасности. Солдаты Украины начали обстрел из стрелкового оружия, минометов и "восьмидесятки". Также прилетают и 122 мм снаряды САУ. Ещё они подвели в "серую зону" бронетехнику. Донецк. Авдеевская промзона-Ясиноватский пост: стрелковый бой, с применением минометов, РПГ, +ЗУ. С направления Марьинки укронацисты ведут обстрел по позициям ВСН в районе Зеленого Гая из гранатометов. Петровка (Трудовские): идет сильный стрелковый бой, периодически минометы и АГС. Горловка. В стороне Зайцево перестрелки. Одиночный мощный бах со стороны Светлодарска. Железная Балка-мощный бой".

"Макеевка- Гвардейка -Бутовка гремит не шуточно сторона ЯБП, слышим тяжелое и стрелковое. Центр гупает. Медучилище, шумим. Ясиноватая: на промке бой, интенсивный. Горловка грохочет уже час. В стороне Железной Балки стрелковый бой".

"Ополченец "Склон"": "Укры начали шалить ближе к полуночи. Разродились несколькими залпами из арты и словили ответку. Передают, что 3 штуки 122 мм удалось засадить им не просто по батарее, а по штабу у Красногоровки. Сейчас там догорает здание и расположенная рядом техника и небольшой склад БК. Неспокойно на позициях ВСН севернее Дебальцево. До сих пор укропы не могут успокоиться. АГСы работают, ДШК, стрелковое. Несколько раз было что-то и потяжелей. Под Луганским (севернее Дебальцево) ВСУ, как минимум, трижды несли потери при попытках проникнуть на позиции ВСН. Одного военнослужащего разорвало гранатами (своей и несколькими от ополченцев). Ещё зафиксировано два подрыва на ловушках при попытке пройти скрытно к позициям ВСН через зелёнку. Там из зеленки несет трупный смрад, укры не убирают своих."

Марина Харькова: "Весь вечер идут среднеинтенсивные бои вдоль линии фронта. Сейчас, в 23:50 в Горловке побахивает с разных сторон - то север (Зайцево, Гольма), северо-восток (Светлодарск), то южное направление (ЯБП, промзона). Донецк традиционно слушает авдеевку и ЯБП. Иногда приземляются мины в аэропорту. День «тишины», объявленной в одностороннем порядке Донецкой и Луганской Народными Республиками, украинские вояки использовали для проведения расширенной воздушной разведки. Уже с 6 часов утра в воздухе над поселком Спартак, над участком линии боевого соприкосновения возле поселка Тельманово, а также на луганском фронте были замечены беспилотные летательные аппараты украинской армии.

В воздух были подняты беспилотники-квадролеты, способные зависать над наблюдаемой территорией дольше, чем БПЛА других модификаций. Воздушная разведка велась подряд несколько часов и беспилотники сменяли друг друга. Очевидно, что украинские беспилотники были подняты в небо, чтобы определить места будущих обстрелов.

Выполняя одностороннее решение о прекращении огня, подразделения НМ ДНР и Народной милиции ЛНР, по вражеским БПЛА не стреляли.
Среди развалин Славянского арматурно-изоляторного завода в некоторых, не до конца разобранных помещениях, украинские вояки оборудовали склад армейского имущества. Этот объект круглые сутки стережет вооруженная охрана.

Однако в ночь на 15 сентября обнаружилось, что двери в складское помещение взломаны, а часть хранившегося там имущества пропала. В ходе дознания выяснилось, что личный состав караула ночью был мертвецки пьян и заснул, а со склада исчезли солдатские рюкзаки американского производства, армейские палатки, саперные лопатки, бинокли, а также два полевых оптических прибора ТЗК. Похитители унесли с собой даже упаковку бумажных мишеней.

Как предполагает военная прокуратура оккупационного украинского режима, кражу с взломом на армейском складе осуществила неустановленная группа городских жителей.

.За минувшую неделю ВСУ почти 1700 раз нарушили режим прекращения огня. 1157 раз при обстрелах прифронтовых районов ДНР использовалась артиллерия. Погибли четыре военнослужащих Республики, ранения различной степени тяжести получили семь мирных жителей, среди которых двое детей. Повреждено или разрушено 73 здания, большинство из которых находится в Макеевке.

За прошедшую неделю разведка ДНР выявила у линии соприкосновения большое число запрещенной соглашениями техники ВСУ. На горловском направлении обнаружены две танковые роты и батарея гаубиц Д-30. Под Донецком зафиксированы взвод танков и батарея гаубиц иностранного производства. На мариупольском направлении обнаружены два танковых взвода, большое количество БТР и БМП, батарея САУ «Гвоздика». На оккупированной врагом территории Республики в шести населенных пунктах отмечены склады ракетно-зенитных боеприпасов."

"Олег Н.": "Диверсанты, подготовка к зиме и замена миномётов. Но сначала по боевой, как обычно. Этот вечер нес тал исключением, бои идут часов с 20:00 как положено, то ослабевая, то усиливаясь. В Горлвоке стрелковое и легкие минометы кроют Зайцево и грохочет со стороны Железной Балки, а вот Донецку достается больше и гуще. Гладковка слышит с закрытыми окнами и бахи и стрелковое в стороне ЯБП. Ясиноватая также вовсю слушает "перемирие". Киевский и 5 участок докладывают, что из Авдеевки постоянно слышно и стрелковое и потяжелее. Укропы и не думают заткнуться. Пролетарка и Ханженково содрогаются от взрывов. С направления Марьинки продолжается огонь в район Зеленого Гая из гранатометов."

Стало известно, что командованием ОТГ “Донецк” отдано распоряжение о переводе на зимний период эксплуатации вооружения и военной техники.
Из-за повального воровства, в подразделениях так-же проводится инвентаризация имущества для обеспечения обогрева личного состава (печи, буржуйки).

Местные жители, сообщают, что в зону ответственности 3 механизированного батальона 30 механизированной бригады в районе Новотроицкого, прибыла диверсионно-разведывательная группа из состава 131 отдельного разведывательного батальона, для выполнения диверсионных задач на территории ДНР.

Получена информация, что для проведения капитального ремонта из зоны ответственности 122 батальона 81 отдельной аэромобильной бригады в районе Новгородского на территорию машиностроительного завода прибыло для ремонта 3 танка.

Стало известно, о проведении проверки офицерами командного состава из штаба 28 отдельной механизированной бригады в районе Теплого, всех подразделений из-за участившихся случаев групповых пьянок, а так же употребления наркотических веществ.

Командование 59 отдельной мотопехотной бригады проводятся мероприятия по выявлению в подразделениях неисправных 120-мм и 82-мм минометов. Так же известно, что планируется замена всех 82-мм минометов на 120-мм минометы в подразделениях этой бригады."

Такие краткие сводки достаточно типичны и стандартны, не сильно меняясь от того, вводят ли "перемирие" или отменяют его. Наибольше успехи с "перемирием" были достигнуты в марте 2015 и в сентябре 2015, когда интенсивность боевых действий падала до небольших значений, в остальном же - на западном фронте без перемен.
Обычная рутина на Донбассе, которую ежедневно уже более полутора лет озвучивает Басурин, местные журналисты и военослужащие уже давно превратилась в бесконечный кровавый сериал. Отменить это указом нельзя. С пропагандистской же точки зрения от таких действий руководства ДНР и ЛНР больше вреда, чем пользы, потому что показывать, что хунта не выполняет минские соглашения это все равно что переливать из пустого в порожнее, она их уже более двух лет не выполняет, и что. Есть ли еще такие идиоты, которые не в курсе, что хунта постоянно нарушает различные соглашения? Вот правда, есть ли такие ясноглазые эльфы, которые не в курсе? Перебрал своих знакомых, что-то не припомню таких. Может у меня знакомые неправильные?

На местных же подобные "односторонние перемирия" закономерно производят тягостное впечатление, ибо легко рассказывать про пропагандистские решения и медийные эффекты, когда ты не сидишь в окопе на который падают мины и не живешь в квартире, в которую может прилететь снаряд из Д-30, который прилетит внезависимости от того, существует ли виртуальное перемирие или же не существует. Разумеется, тут можно сказать, но это ведь все в информационной плоскости и когда надо, на сторону прилетает и прилетает хорошо. Да, это так. Но если уж задались целью играть в информационную войну, нельзя ли это делать так скажем менее извращенным способом?

PS. На заглавной фотографии, памятник выкованный кузнецами из ДНР. При изготовлении использовались фрагменты украинских боеприпасов выпущенных по Донецку. Такой себе памятник "перемирию".


Источник

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (17.09.2016)
Просмотров: 381 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 331
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 90
Гостей: 88
Пользователей: 2
kust48, nvs1950