23:00
Пятница, 24.11.2017
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Захарченко пригрозил Киеву освободить Донбасс военным путем
На такой шаг ДНР и ЛНР пойдут в том случае, если не удастся решить этот вопрос политическим путем

Глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко заявил о готовности освободить подконтрольные Украине районы Донбасса военным путем, если Киев не пойдет на политическое урегулирование.

«Мы всегда говорили, что желательно это сделать политическим путем. Если же они не понимают, то напомню, что мы можем сделать это и военным», — сказал Захарченко на пресс-конференции в Луганске, передает агентство «Интерфакс».

По словам главы ДНР, «благодаря блокадам», проводимым Киевом, у властей самопровозглашенных республик появилось право «делать это самостоятельно».

Он отметил, сегодня лидеры самопровозглашенных республик Донбасса впервые не голословно заявили о своих правах на территорию Луганской и Донецкой областей, но и «делом подтвердили, что об этом не забывают».

Захарченко считает, западные лидеры должны задуматься об этом.

«Думаю, в ближайшие часы там начнется тяжелая умственная работа, которая позволит дня через четыре что-нибудь решить», — резюмировал глава ДНР.

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что торговая блокада Донбасса дискредитирует Киев и создает препятствия для возвращения неподконтрольных территорий политико-дипломатическим путем.
Кремль одернул Захарченко за воинственные слова в адрес Киева

"Такие заявления - не в духе Минских соглашений"
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на заявление главы ДНР Александра Захарченко с угрозой в адрес Киева отвоевать оставшиеся районы Донбасса. В Кремле сочли, что подобные слова находятся не в духе Минских соглашений.
Дмитрий Песков сделал предположение, что слова, сказанные главой ДНР Александром Захарченко на пресс-конференции в Луганске о возможности отвоевать у Киева оставшиеся под контролем Украины территории Донбасса, произнесены на эмоциональном фоне, сопутствующем напряженности на линии разделения, которая возникла в результате провокаций украинских вооруженных сил и отдельных отрядов.
В тоже время, как передает РИА "Новости", пресс-секретарь российского президента подчеркнул: "Безусловно, такие заявления — они не в русле минских договоренностей".

Напомним, что на совместной пресс-конференции с лидером ЛНР Игорем Плотницким Александр Захарченко заявил в пятницу, что "освобождение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей" является общей коллективной задачей.

Он также подчеркнул, что помнит свой долг перед Краматорском и тысячами замученных жителей.

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (17.02.2017)
Просмотров: 450 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 11748
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 127
Гостей: 126
Пользователей: 1
Министр