22:44
Суббота, 03.12.2016
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Захарченко о встречах с Савченко, обращении в ООН и крестном ходе в Киеве

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко в ответ на приглашение Савченко к диалогу назвал свои условия, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Захарченко готов поддержать рейтинг Савченко
Напомним, что ранее народный депутат Украины Надежда Савченко изъявила желание встретиться с главами ДНР и ЛНР на линии соприкосновения.

«Абсолютно не понимаю, о чем мы будем говорить. Если она хочет диалога, пусть скажет, о чем. Как она говорила раньше, хочет менять военнопленных — ради бога. Если хочет обсудить условия мира и прекратить войну, я прямо сейчас называю условия: это, в первую очередь, выход украинской армии с территории всей бывшей Донецкой области с запретом на грабеж и мародерство, а также освобождение всех наших военнопленных на нашей территории. Я имею в виду Донецкую область, а не Мариуполь, Киев и так далее», — прокомментировал Захарченко.

По его словам, на границе Донецкой области он готов говорить о мире, с кем угодно. «И с Порошенко, и с Меркель. Я стану у стелы Донецкой области, и даже танки пригонять не буду. Хотят говорить о мире — условия всем известны», — резюмировал он.

Как утверждает глава ДНР, диалог о мирных переговорах и дальнейшем сотрудничестве с Украиной может проходить только в формате независимости Донецкой народной республики.

«Посидеть на нейтральной полосе, как она хочет, под прицелом тысячи глаз — после таких посиделок рейтинг Савченко на Украине мгновенно возрастет. Я готов ее в этом даже поддержать, но это нецелесообразно. Хочет говорить о мире в окопах — ради бога, я комфортно себя там чувствую, но зачем?» — добавил глава ДНР.

Линия фронта на сегодняшний день, действительно, не статична. Как утверждает Захарченко, она не может быть статичной априори. Таким образом, бои продолжаются, и президент Украины Петр Порошенко в очередной раз солгал о 100%-ном выполнении минских договоренностей в отношении безопасности на линии разграничения. «Под последний обстрел даже я попал», — вспоминает глава республики.

ДНР подпишет второе обращение в ООН
Выход ДНР на мировую политическую арену начался еще в 2014 году с минских соглашений и продолжается по сей день. Так, был подготовлен текст и собраны подписи для обращения в Совбез ООН, и результаты были колоссальными.

«Количество людей, которые хотели подписаться, зашкаливает. Я дал поручение общественному движению «Донецкая республика» сделать второе обращение, под которым жители смогут подписаться. Первое обращение уже готово», — сообщает Александр Захарченко.

«Ход конем» православных в Киеве
В Киеве состоялось празднование в честь Крещения Руси. Мероприятия проходили как в России, так и на Украине. Однако, конечно, не обошлось без провокаций. Свое мнение по этому поводу выразил глава Донецкой народной республики.

«Во-первых, я говорил, что люди на Украине должны уже что-то предпринять. Какова была цель этого крестного хода, вспомните? Мир. Люди молились о завершении войны. Это и есть первый шаг к тому, чтобы власть задумалась», — сказал он.

Стоит отметить, что на молебне в Киеве не присутствовал никто из официальных лиц. По мнению Захарченко, власть таким образом сказала православию, что ее не волнуют подобные вопросы.

«Власть либо боится, либо не хочет этого видеть. То, что говорил Порошенко о выполнении «Минска», — ложь. Люди не хотят воевать. Если власть Украины не будет обращать на эти вещи внимания, то народ их сметет. Порошенко заявил, что должна быть одна церковь киевского патриархата. Вы знаете, что самые опасные войны — это войны религиозные: Варфоломеевская ночь, протестанты и католики... То, что сделали православные, это серьезное заявление. Я разделяю этот великий праздник. Хотел бы поздравить с этим днем и наших жителей, и жителей Украины», — резюмировал глава республики.

Анастасия Вальдамирова...

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (29.07.2016)
Просмотров: 341 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 158
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 38
Гостей: 38
Пользователей: 0