15:43
Четверг, 20.07.2017
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Захар Прилепин: Артист Алёша, актер Oлексiй
«Стрелку они назначили на ноябрь. Можете считать, что я уже дожидаюсь вас обоих»

Послушал тут очередное нашумевшее выступление украинского политолога Алексея (Олексій он себя зовёт) Арестовича (кто захочет, найдет на YouTube). Вообще, Олексій по основной профессии актёр — но выступает в качестве политолога.

Такой себе мачо-мэн, увесистый как утюг, будто полчаса назад из стрип-бара пришёл, и следом пойдёт на сеанс искусственного загара, а потом ещё маникюра.

Девушки от таких млеют и плывут, как свечи.

А на нынешней Украине не только девушки, но и мальчишки.

Вообразите себе политолога, которого играет, скажем, актёр Стэтхем, только брюнет. О, это трепетно, это действует, это вам не скучные российские доктора наук с их залысинами, животами и скучными знаниями. Олексій — это чистый секс.

И вот наш Олексій Стэтхем из Киева с помпой необычайной рассказывал, как украинская армия за два часа возьмёт весь Донбасс и как перебитых российских военных везут с передовой бортами домой — «мясо просто» — как выразился Олексій.

Говорил о том, что российская армия вообще «мыльный пузырь», а украинская ого-го, и о том, что потери ВСУ на Донбассе в десять раз меньше, чем жуткие потери «сепаратистов».

Настаивал на том, что Трамп решил «показательно выпороть Путина на Украине», причём слово «выпороть» Олексій повторил раз пятнадцать, и ещё раз пять слово «показательно», так что я начал переживать, как бы он не начал пристанывать, и трогать себя, скажем, за грудь, потому что некоторые фантазии — это, знаете, может увлечь, может втянуть.

Украинская армия действительно в два с лишним раза больше армии ДНР и ЛНР, в этом Олексій точно прав; странно только, отчего двукратное преимущество не даёт им который год ничего вообще, кроме котлов и оставленного ДАПа. Может, они не настолько ого-го.

Мачистый гон Олексiя про «борты» с «двухсотыми» — сущая блажь; хотя, что скрывать, потери есть у всех, это ж война; про «взять Донбасс» за два часа — тоже блажь, уже брали, до сих пор не могут унести; и вообще Олексій выдаёт слишком много ерунды, показывающей нам очень самоуверенного и крайне самовлюблённого человека, который хоть учился в сухопутном училище когда-то, но передовую видел только издалека. Как и положено актёру Стэтхему.

В числе прочих его трогательных фантазий прозвучала следующая: в ноябре этого года начнутся страшные волнения в столице России. Тогда к процессу порки подключится другой Алексей, по фамилии Навальный, тоже похожий на голливудского актёра, но несколько иного, назовём это так: профессорского типа — там же, в Голливуде другие профессора, не такие скучные как у нас. Там профессора — высокие, в костюмах, в хороших ботинках, чуть таинственные и очень убедительные в общении со студентами, которые в своих профессоров влюбляются и зачарованно смотрят на них.

В общем, если с актёрами сравнивать, наш Алёша — это Камбербэтч какой-нибудь; только блондин.

Олексій Стэтхем из Киева убеждает нас: ровно в тот день, когда Трамп начнёт, м-м-м, показательную порку Путина на Донбассе, а так же, по версии Олексiя, в Сирии и в Ливии, Алёша Камбербэтч откроет в Москве второй фронт.

И всё тогда, капут.

Слушая это горячечное бормотания, я поймал себя на мысли, что убеждённость идиотов в своей правоте иногда играет дурную шутку с теми, кто за ними снисходительно присматривает. Внутренняя правота идиота — страшная сила. Тем более, что если Олексій Стэтхем из Киева — просто перегретый на безвизовом солнышке дурачок, то наш Алёша — вполне себе циник и, насколько это возможно, прагматик.

То есть, Олексiя откровенно несёт куда-то, а Алёша — туда идёт, точно зная место и цель. В Алёшину, самую прагматичную в мире программу действий, вполне себе может в качестве прелюдии входить всё то, что Олексій Стэтхем из Киева намечтал.

А именно: Алёша собирается бороться с коррупцией, вести детей в крестовый поход на Кремль, ломать об колено ровно в тот момент, когда страна, так или иначе, решает определённые задачи в Сирии, в Ливии, на Донбассе.

Навальный ненавидит всё советское, всё большевистское — как и положено либералу и националисту в одном лице, — однако подход его к делу совершенно ленинский: Ильичу тоже нравилась империалистическая война, потому что она давала возможность свергать власть.

Разница между Ильичом и Алёшей в одном: Ильич стремительно перестроился в патерналиста, и тут же приступил к сборке империи («Мы возьмём Киев через две недели!» — писала газета «Правда», и Киев действительно брали). От Алёши этого ожидать категорически не приходится.

Казалось бы, Алексей из Москвы и Олексій из Киева — совсем разные артисты, и, быть может, знак равенства между ними ставить не стоит; однако нас не покидает ощущение, что снимаются они в одном кино, и в схожих амплуа.

Да и не только они.

В течение последних недель, как из лукошка, посыпались программные заявления людей, которые, с одной стороны, разделяют позицию Алёши, а с другой — позиции Олексія.

Алик Кох, Пионтковский, Илларионов, Илья Пономарёв — каждый выдал по статье, — причём на одну тему. Они все совершенно твёрдо убеждены, что «режиму Путина» — конец.

Да, у них есть отдельные стилистические расхождения. Кох считает, что главное свалить Путина — и тогда будет всем счастье, и Кох приедет сюда на красивом танке. Поэтому Кох ставит на Алёшу Навального, которого уважает только за наглость, считая при этом плохим полемистом и не очень глубоким аналитиком. Ну и что? Главное, результат.

А, скажем, Пономарёв не хочет делать ставку на Алёшу Навального, так как видит в Навальном не очень грамотного и крайне властолюбивого человека, отчасти воспроизводящего ельцинский тип. Пономарёв ставит Навальному в упрёк, что тот игнорирует других игроков на оппозиционном поле, и вовсе забывает безвременно павших на этом пути.

Но, друзья мои, это всё детали, детали.

Для Пономарёва, или кого-то ещё в их компании, важные. А для нас — нет.

Сам же Пономарёв и пишет: «Дать возможность Алексею Навальному сформировать „оппозиционную монополию“ — означает не уменьшить, а многократно увеличить риск поражения. Нужна диверсификация, несколько колонн, которые будут бороться не друг с другом, а с общим врагом. Которым является не Владимир Владимирович Путин, а путинизм со всеми его лицами…»

Поэтому даже если они разделятся — а они разделятся — выбор целей у них идентичен.

И все перечисленные, и тысячи не названных, как своеобразный рукопожатный хоровод, соединяют Алёшу и Олексія. Они — одна цепь и одна массовка.

Стоит признать, что «режим Путина» в нашем случае — это не уход конкретного человека от власти, а — давайте по сути, — уничтожение демократии в России.

Как, — скажете вы, — отчего демократии, почему демократии?

Демократия — власть большинства. У нас есть 86% большинства, которым дорого всё то, что ненавидят и Олексій, и все прочие Алики, как бы их там не звали, и, увы, Алёша тоже.

Мы неоднократно были свидетелями того, как Навальный пытается выкрутиться, отвечая на элементарный для всякого русского человека вопрос «Чей Крым?», но я даже не уверен, что за этими профессорскими кульбитами стоит следить.

Потому что с вопросом «Чей Донбасс» он уже разобрался и требует конкретной реализации Минских соглашений, в первую очередь — с передачей границы между ДНР-ЛНР и Россией — Украине.

Порошенко придёт, порядок наведёт.

Есть у предвыборного штаба Алексея Навального глава — Леонид Волков. Его спросили как-то о судьбе добровольцев Донбасса — в будущей свободной России, он ответил более чем внятно, цитируем: «Я не думаю, что Россия будет выдавать своих граждан. Не надо ничего нового придумывать. Есть статья в российском Уголовном кодексе. Наемничество, которое вполне представляет из себя уголовное преступление. Не надо никого выдавать Украине. Того, кто виновен в совершении этого преступления, честный суд должен судить».

То есть, эти люди собрались судить меня и моих товарищей. Согласно российским законам.

В то время, как Порошенко будет судить граждан Донбасса. Согласно их законам.

И в этом месте артист Олексій и артист Алёша сходятся. Это их встреча на Эльбе. И в руках у них розги. И где-то из облаков лучится рыжий вихрастый Трамп, осеняющий их. И на лицах артистов прекрасные голливудские улыбки. И дети вокруг них ликуют и скачут. И такая свобода вокруг, такая лёгкость.

Но вот что я хочу сказать сейчас. Артисты эти воюют не с коррупцией, полицейским беспределом и не с прочей «дремучей отсталостью России».

Они воюют со мной и моими братьями. Один хочет «мяса» и откровенно хочет нас убивать, ему нравится наш мёртвый вид. Другой хочет «законности» и «честного суда». Разница между этими подходами — сугубо стилистическая. По сути оба говорят об одном.

Стрелку (или как там, порку) они назначили на ноябрь. Можете считать, Алёша и Олексій, что я уже дожидаюсь вас обоих. Со мной несколько товарищей. Они тоже дожидаются. Снимайте уже свой грим, приходите.

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (04.07.2017)
Просмотров: 305 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 4492
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 46
Гостей: 46
Пользователей: 0