08:19
Воскресенье, 30.04.2017
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Зачем России Донбасс? Про ФРС России

Однажды я наткнулся даже не на статью, а так, на реплику «Зачем России Донбасс?» Из-за объёма на статью это просто не тянуло. Но под этой репликой появилась бурная дискуссия в комментах. А она вызвала желание у меня высказаться. Ну, а поскольку ответов на вопрос «зачем?» действительно много, то решил разбить будущую статью на части. А в качестве первой причины указать не самую важную и наименее упоминаемую. До самых главных – военно-стратегических и геополитических — мы дойдём в следующих частях. А пока что — про Федеральную Резервную Систему России.

После провозглашения непризнанных республик и присоединения Крыма в ряду многих событий произошло одно непримечательное и не скрываемое никем, но не особо заметное событие. Первоначально было объявлено, кто в Крыму гривня будет ходить наравне с рублём более года. Потом – что будет ходить около года. На практике прошло совсем немного времени — и гривня исчезла из наличных расчётов практически мгновенно.

В ЛДНР гривня частично сохранилась в расчётах среди населения. Хотя бы потому что сохранилась полулегальная торговля через неофициальную границу. Но всё равно её доля невелика. Так вот, и меня и многих других нисколько не удивило столь быстрая замена гривни рублём.

Оно было неизбежно, как приход коммунизма! /ржёт/. По факту произошло следующее – Россия за копейки напечатала цветных бумажек, можно сказать – фантиков. Но за эти фантики можно реально купить материальные ценности. И при этом курс рубля не упал. Потому, что напечатали количество, более-менее соответствующее необходимому для торговли.

В общем, повторилась ситуация схожая с созданием ФРС США. За резаную бумагу эмитент может скупать материальные ценности. Понятно, до настоящей ФРС, ухитрившейся вогнать только правительство США в долги на 19 триллионов $ этому заморышу как до Киева рачки! Но явления эти сходные по сути.

В качестве бонуса, РФ от своей «ФРС», получила вытеснение гривни из товарооборота среди нескольких миллионов человек. То есть зона рубля расширилась, а гривни – сузилась. Гривни из Крыма и ЛДНР хлынули на Украину и дополнительно обвалили курс гривни и приподняли – рубля. Попутно этот поток усугубил экономические проблемы Украины и слегка загладил проблемы России. Получилось прям как во времена после Киевской Руси – «московит – мечом, а новгородец – рублём разбойничают». (С)

Ну, а поскольку Москва и Новгород сейчас в одной державе, то Украине прилетело с двух сторон неподецки!

Вот такие вот дела, малята!

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (08.01.2017)
Просмотров: 448 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2037
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 47
Гостей: 45
Пользователей: 2
Ленпех, человек