02:29
Воскресенье, 26.03.2017
Главная » Статьи » Новости Новороссии

ВСУ совершили попытку прорыва фронта под Мариуполем

Подразделения украинской армии предприняла попытку прорыва на мариупольском направлении в районе Водяного, кроме того в последние дни увеличилось количество обстрелов и провокаций, совершаемых ВСУ на линии соприкосновения, сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
На этой неделе «имели место провокации со стороны украинских диверсионно-разведывательных групп в районе Водяного, силовики пытались проникнуть на территорию ДНР и захватить выгодные для себя позиции», сказал Басурин.
По его словам, «не прекращаются попытки со стороны передовых групп ВСУ продвинуть свои позиции в районе Донецкой фильтровальной станции, что является грубейшим нарушением всех договоренностей».
«Общее количество обстрелов за прошедшую неделю составило 3365 раз. Огонь по территории республики велся с применением артиллерии, танков и минометов», – сообщил полковник.
«На горловском направлении установлено местонахождение батареи 152-миллиметровых САУ "Акация", батареи РСЗО "Град", батареи 122- миллиметровых САУ "Д-30", двух танковых взводов, на донецком направлении – взвода РСЗО "Ураган", взвода 122-миллиметровых САУ "Гвоздика", двух танковых рот и двух рот БМП», – рассказал Басурин.

Между тем СММ ОБСЕ опубликовала очередной отчет, в котором указала, что наиболее часто режим прекращения огня нарушается в районах Светлодарска и Дебальцево.
«В г. Светлодарск (57 км к северо-востоку от Донецка) вечером 4 января наблюдатели слышали 66 взрывов, оцененных как огонь из артиллерии калибром 152 мм, из них пять взрывов были оценены как разрывы, а остальные – как взрывы неопределенного происхождения в 8-12 км к юго-востоку. Команда миссии также слышала 15 выстрелов из 30-мм пушки боевой машины пехоты (БМП-2), 8 очередей из зенитной установки (ЗУ-23, 23 мм), а также 7 очередей из автоматического гранатомета в 3-8 км к юго-востоку или юго-юго-востоку. 5 января, находясь там же, наблюдатели слышали 5 взрывов, оцененных как огонь из 120-мм миномета, два взрыва, оцененных как выстрелы из вооружения неустановленного типа, 20 выстрелов из пушки БМП-2, четыре очереди из зенитной установки (ЗУ-23), а также интенсивный огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вся эта огневая активность была зафиксирована в 4-8 км к юго-юго-востоку. Наблюдатели также слышали два взрыва неопределенного происхождения, 35 выстрелов из пушки БМП-2, а также интенсивный огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – все на расстоянии 4-12 км к востоко-юго-востоку», – говорится в отчете мониторинговой миссии.

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (07.01.2017)
Просмотров: 428 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 283
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
romantzoffaleksander