23:46
Вторник, 17.10.2017
Главная » Статьи » Новости Новороссии

ВСУ открыли шквальный огонь по Донбассу в ответ на жест доброй воли

В качестве жеста доброй воли представители народных республик Донбасса передали Украине пленных. Несмотря на то, что украинские силовики так и не прекратили жесткий минометный обстрел. После обмена пленными Киев, как сообщают РИА Новости сегодня, открыл шквальный огонь по южным территориям ДНР. Вопреки всем договоренностям. Такова их благодарность?

Донецк и Луганск начали процесс обмена пленными

Сегодня утром власти Донецкой народной республики передали украинской стороне в качестве жеста доброй воли двух пленных. Представители ДНР рассчитывают на то, что данная инициатива будет способствовать ускорению процесса обмена пленными.

Сотрудники министерства государственной безопасности республики передали Владимиру Рубану, главе украинского Центра освобождения пленных «Офицерский корпус», двух женщин, Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак. При этом в подготовке процесса активное участие приняли также власти ЛНР. Представитель украинской стороны Владимир Рубан подчеркнул, что данный жест значительно поспособствует продвижению в процессе обмена пленными в Донбассе.

Напомним, ранее лидеры народных республик Донбасса Игорь Плотницкий и Александр Захарченко сообщили, что представители ДНР и ЛНР готовы передать народному депутату Верховной рады Надежде Савченко Преснякову и Сворак без каких-либо условий. Данный шаг был сделан в надежде на то, что процесс освобождения жителей Донбасса из украинского плена будет возобновлен.

При этом Захарченко и Плотницкий также отметили, что украинская сторона на данный момент не способна выполнить свои обязательства в рамках минских соглашений в части обмена пленными. Поэтому именно представители народных республик проявили инициативу по данному вопросу в надежде ускорить возвращение на родину пленных граждан ДНР и ЛНР.

ВСУ обстреляли прифронтовые зоны ДНР

Согласно информации представителей силовых ведомств Донецкой народной республики, за прошедшие вечер и ночь украинские подразделения выпустили по прифронтовым зонам ДНР почти 90 мин.

Военнослужащие ВСУ обстреливали территорию республики в период с 18.00 по 02.00. Всего с их позиций было выпущено 86 мин калибрами 82 и 120 мм. Под интенсивными обстрелами оказались окраины Донецка, Ясиноватой и Дебальцево. Кроме того, огонь велся по населенному пункту Ленинское Новоазовского района в южной части республики.

Наряду с минометами, запрещенными условиями минских договоренностей, киевские силовики использовали также пулеметы и стрелковое оружие. Кроме того, ими были произведены десятки выстрелов из вооружения БМП и различных видов гранатометов. Информация о возможных жертвах и разрушениях в настоящий момент устанавливается.

Напомним, ранее сообщалось, что подразделения ВСУ открыли огонь по контрольно-пропускному пункту «Александровка» на западе от Донецка. При этом на момент обстрела на КПП находились люди.

Населенные пункты на юге самопровозглашенной Донецкой народной республики вновь попали под обстрел, заявили во вторник РИА Новости в Саханской сельской администрации.

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (28.12.2016)
Просмотров: 397 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7570
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 34
Гостей: 33
Пользователей: 1
Полковник5796