19:56
Среда, 13.12.2017
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Возможно ли новое наступление ВСУ на Донбассе?

Социально-экономическая ситуация на Украине стремительно ухудшается, и многие резонно опасаются, что киевская власть перенесет фокус внимания населения на Донбасс, где Порошенко в очередной раз может решиться на обострение ситуации и активизацию военных действий.

Так возможно ли новое наступление ВСУ на Донбассе? Стоит уточнить, что имеется в виду полномасштабное наступление, какие были в 2014-м и 2015-м годах. На мой взгляд, в данный момент такое невозможно.

Часто в переписке или в общении мне задают вопрос: «а если Киев все-таки решится отдать приказ о наступлении»?

Отдать приказ-то власть в Киеве может – вот только кто этот приказ выполнит?!

Нынешние ВСУ достигли самой нижней точки падения за все 26 лет незалежности Украины – а дальше уже некуда. Семь волн мобилизации (или, как ее прозвали в народе, «могилизации») привели к тому, что нынешняя украинская армия собрана, что называется, с мира по нитке, – боевая выучка, мотивированность и субординация большей части солдат и офицерского состава близка к нулю.
Немалую часть солдат ВСУ составляют люди, которые пошли служить от безысходности – потому что в городах или селах работы нет никакой, а в ВСУ какие-никакие деньги, но платят.

Сидеть в окопах и переносить тяготы службы в АТО эти люди еще готовы, а вот «умирать за гроши» – едва ли. Да и за кого идти в атаку, под пули и снаряды? За Порошенко, который каждый год увеличивает свое состояние в несколько раз? За «кровавого пастора» Турчинова? За мультимиллионера Авакова?

Не раз и не два мы читали в сводках из Донбасса о том, как солдаты меняют тушенку (или патроны/гранаты) на сигареты и на водку, или даже вынуждены добывать себе пропитание с автоматами в руках – просто-напросто грабя магазины или гражданских. Это что, армия?

Это больше похоже на банду. А в банде совсем другие законы – если «батька» не устраивает остальных, его можно застрелить и поставить себе нового «батьку». Именно так и было во времена махновщины – как раз на территории современной Украины.

Поэтому отдать приказ о наступлении на Донецк или Луганск можно – вот только его никто не выполнит! Голодные, оборванные, забитые солдаты ВСУ, многие из которых и толком-то стрелять не умеют – это, извините меня, вовсе не те всу-шники, которые воевали со Стрелковым в 2014-м. Они и тогда проиграли с треском, что уж говорить про нынешних “аватаров”, в которых превратилась большая часть солдат ВСУ.

Впрочем, ни для кого не секрет, что на Донбассе на стороне Украины воюет не только армия. Есть и еще и печально известные добровольческие (территориальные) батальоны – повод для гидности укропатриотов и для негодования всех остальных.

В сознание многих на Украине укоренился миф, что ВСУ на Донбассе воевать не хотят (и не умеют) – а вот идеологически мотивированные и отлично вооруженные бойцы тербатов являются «главной ударной силой новой Украины». Это не более, чем миф, потому что украинские каратели из добробатов – именно что каратели, которые умеют только грабить, заниматься рэкетом или нападать на беззащитное мирное население.

А вот воевать каратели не умеют – зато отлично пиарятся в «зоне АТО»: размещают посты в фейсбуке и фотографии в инстаграме, снимают видео и размещают его в youtube, дают многочисленные интервью журналистам из «патриотических» украинских СМИ.

И к тому же общая численность тербатовцев ныне в зоне АТО не превышает тысячи человек – так как большая часть карательных батальонов давно расквартирована по «материковой» Украине. Эти «бойцы» осуществляют совсем другие функции: смотрят за тем, чтобы люди в регионах сидели тихо и не протестовали против нынешней власти, или отжимают предприятия, которые еще работают.

Один из главных страхов Порошенко и Авакова – что на фронте произойдет народный солдатский бунт, когда солдаты ВСУ, устав от нищеты, бардака и безделья, пошлют всех по известному адресу и откажутся подчиняться командованию из Киева.

Часть солдат тогда просто бросит позиции и, захватив технику, просто поедет домой. Часть перейдет на сторону армий народных республик Донецка и Луганска, а многие бойцы ВСУ в порыве ярости пойдут на Киев свергать власть.

Тогда весь фронт ВСУ на Донбассе за несколько дней рассыплется, как карточный домик, – а вместе с ним и миф о «самой сильной армии континента» и устойчивости украинской власти в целом. Всем сразу станет ясно, что Киев не контролирует вообще ничего и никого… А шоколадный король-то голый!

Поэтому отдавать приказ о большом наступлении на Донецк и Луганск Порошенко или Турчинов откровенно боятся – потому что последствия такого приказа просчитать не может никто. Очень вероятно, что они [последствия] обернутся для киевских «еврореформаторов» такой катастрофой, что убежать за границу успеют не многие.

Поэтому крупного наступления на Донбасс ни в мае, ни в начале лета ждать не стоит. А там, глядишь, и нынешняя оккупационная киевская власть прикажет долго жить – и начнется образование новых народных республик и постепенное освобождение Украины от бандеровского гнета. Это тоже будет война, но это уже будет другая война: не гражданская, как сейчас, – а народно-освободительная!

Андрей Князев,

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (05.05.2017)
Просмотров: 502 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 14729
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 119
Гостей: 117
Пользователей: 2
зубр, sgetsevich