17:32
Четверг, 23.11.2017
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Украинских полковников взрывают за Гиви и Моторолу
В Киеве уверены, что к ликвидации высокопоставленных силовиков причастна Москва

В Донецкой области при взрыве автомобиля погиб полковник Службы безопасности Украины (СБУ). Еще как минимум три человека в результате происшествия получили ранения. По данным украинских СМИ, кроме погибшего полковника в машине находились еще трое сотрудников СБУ, в том числе и представители украинской разведки. В ДНР заявили, что ополченцы самопровозглашенной республики не причастны к этому взрыву.

Член коллегии МВД и депутат Верховной рады Украины Антон Геращенко подтвердил, что в результате взрыва погиб сотрудник СБУ полковник Юрий Возный.

«Действительно, кроме того, что в Киеве 27 июня был убит полковник разведки Максим Шаповал, также в результате террористической деятельности был убит сотрудник контрразведки Украины и четверо были ранены. Под автомобиль, в который сели сотрудники СБУ, также была подложена бомба», — заявил Геращенко в эфире телеканала «112 Украина».

«В Константиновском районе Донецкой области (подконтрольная Киеву территория. — Авт.) при исполнении служебных обязанностей погиб сотрудник Службы безопасности Украины полковник Юрий Возный. Предварительная версия причины гибели — подрыв автомобиля. Еще три человека находятся в больнице с ранениями различной степени тяжести», — говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Возбуждено дело по статье «Теракт». Следствие ведет военная прокуратура.

Конечно же, киевские политики сразу же обвинили в причастности к этим преступлениям Москву и ополченцев Донбасса. Тем не менее, многие считают, что подрыв машины Шаповала был непосредственно связан с его работой на территории Донецкой и Луганской республик, где он отметился мародерством и грабежами.

Эту версию поддерживают не только на украинской стороне. Например, спецкор «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин считает, что Шаповалу «отомстили за Моторолу и Гиви»:

«Никто не хотел диверсионной войны, но украинцы начали ее первыми — с убийств легендарных командиров ЛНР: Бэтмена, Мозгового, Дремова. <…> 2016−2017 годах украинские диверсанты добрались и до ДНР, где порядка всегда было больше. Правда, это не спасло ни Арсения Павлова (Моторолу), ни Михаила Толстых (Гиви). За них пообещали отомстить, а заодно — показать украинским спецслужбам, как бывает, когда плюешь на неписанные правила и джентльменские соглашения. Если вообще возможны какие-то соглашения между джентльменами и бандеровцами».

Еще раньше ополченцев Донбасса обвинили в еще одном громком убийстве — полковника СБУ Александра Хараберюша в Мариуполе. Это произошло в конце марта. Способ убийства — идентичный: офицер был взорван в собственной машине. «СП» писала тогда о том, что одной из версий этого убийства рассматривалась месть. Погибший был известен активнейшем участием в работе по подавлению протестов в Донбассе, по некоторым данным, он мог быть причастным к пыткам несогласных с киевской властью и прочему криминалу.

Нет сомнений, что очередной подрыв украинских силовиков спишут на происки Москвы и Донецка с Луганском.

— Это война, и я не стал бы проводить никаких корреляций между двумя убийствами высокопоставленных украинских военных, — отмечает заместитель главного редактора журнала «Новая земля» (г. Донецк, ДНР), постоянный эксперт Изборского клуба Новороссии Александр Дмитриевский.

— Особенно это касается случая в Константиновском районе на оккупированной бандеровцами части ДНР: подрывы на инженерных боеприпасах в прифронтовой зоне для военного времени — совершенно рядовое событие.

«СП»: — Это уже второе за неделю громкое убийство украинских военных. Тенденция? Один почерк? В украинской блогосфере уже пишут, что пошла «ответка» за Гиви и Моторолу…

— Где доказательства того, что Шаповала убили в отместку за смерть Гиви и Моторолы? Не надо усложнять: самое простое объяснение чаще всего оказывается самым правильным. Ведь Шаповал был причастен к охране беглого российского экс-депутата: проворонила ворона Вороненкова — значит проворонили и саму ворону… А под Константиновкой — там вообще недалеко линия фронта проходит, посему никто ни от чего не застрахован: погиб полковник — выходит, что свои же не уберегли…

«СП»: — В этом взрыве, как и во вчерашнем взрыве Шаповала, конечно, обвинят Москву и Донецк с Луганском…

— Пусть обвиняют. Они только и умеют что обвинять во всех своих бедах «клятых москалей, ватников и колорадов». Прямо как попугаи, чей репертуар состоит из пары слов: уже оскомину набили их заезженные фразы…

«СП»: — Если захотят обвинить ополченцев, то иных мотивов, кроме личной мести не придумают?

— Таки позвольте ответить по-одесски вопросом на вопрос: «А разве попугай что-то может придумать?» Заявления бандеровцев не рассчитаны на интеллектуалов: в своё время Геббельс говорил, что чем наглее враньё — тем больше ему будут верить. Я бы здесь к наглости добавил ещё и твердолобость…

«СП»: — Объективно говоря, влияет ли ликвидация подобных фигур на обстановку на фронте?

— Нет, не влияет. Вообще хорошо выстроенная военная машина изначально рассчитана на вероятность гибели командиров. Вот скажите, повлияло ли убийство Гиви и Моторолы на боеспособность армии ДНР? Не повлияло. В Донбассе понимают неэффективность практики точечного террора, поэтому не используют её.

«СП»: — Насколько подобные случаи повлияют на моральный дух украинских офицеров, особенно, причастных к военным преступлениям?

— Я не телепат, чтобы читать мысли украинских офицеров, и не экстрасенс-прорицатель, чтобы пророчить те или иные сценарии развития событий. Безусловно, хотелось бы чтобы бандеровцы задумались над тем, что воздаяние за совершённое ими зло против Донбасса неизбежно.

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (29.06.2017)
Просмотров: 586 | Теги: #Донбасс #Украина #Вооруженное поку | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 11579
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 169
Гостей: 164
Пользователей: 5
mrbezdomnii, Питерский, pankruhov, Оптимист, sgetsevich