14:44
Среда, 15.08.2018
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Украина строит концентрационные лагеря для жителей Донбасса

Согласно полученным данным, «охранять» заключенных внутри лагеря должны боевики радикальной группировки «Правый сектор».

На Горячую линию правоохранительных органов ДНР обратился сотрудник МВД Украины из прифронтового населенного пункта в оккупированной ВСУ части Донбасса. Он сообщил, что от вышестоящего руководства, ему и его коллегам из других городов поступил приказ подобрать место для организации формирования фильтрационного лагеря (по просьбе информатора, название города и подразделение полиции в котором он проходит службу не указываются).

«Мы тут конечно понимаем, чем это обернется для населения на той стороне. Ни у меня, ни у моих коллег в Мариуполе, Краматорске, Волновахе сомнений нет, Правый сектор там задействуют вовсе не для охраны. У меня у самого родственники в Донецке и Макеевке. Я там родился, вырос, похоронил мать. Потом, когда всё это началось, уехал служить на Украину. Это просто немыслимо. О какой российской оккупации Донбасса может идти речь, когда тебе на руки выдают такие распоряжения. Это очень масштабная кампания, тут задействованы не только наши (МВД Украины – прим.) Точно знаю, что СБУ тоже работает над этим проектом и очень плотно. Но у них немного другие задачи.» - со слов обратившегося.

Со слов информатора стало известно, что под «фильтрационные мероприятия» попадают все мужчины в возрасте 15-65 лет и все вызывающие подозрение женщины. Для охраны внешнего периметра такого лагеря выделяется спецподразделение Национальной Гвардии Украины. Для обеспечения охраны и порядка внутри, члены запрещенной на территории ДНР экстремистской организации «Правый сектор».

«У нас к этому уже очень активно готовятся. В нашем отделе столы оперов уже ломятся от личных дел местных сепаратистов (лиц, поддерживающих Народные республики Донбасса – прим.). В прошлый раз также было. Планируются так называемые профилактические чистки среди местного населения. Мне известно пока только о том, что эти мероприятия готовятся в Старобельске, Лисичанске, Артёмовске и Северодонецке» - со слов обратившегося.

На данный момент информация, полученная правоохранительными органами ДНР, проверяется. Данные, полученные операторами Горячей линии, занесены в Реестр обращений.


Источник

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (09.02.2018)
Просмотров: 355 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
742 09.02.2018 15:53
Они бы лучше гробов себе по больше сделали. Или снова сох воинов будут в поле бросать. angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Надо ли повышать пенсионный возраст:
Всего ответов: 958
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 58
Гостей: 56
Пользователей: 2
Стоик, старик