23:15
Среда, 07.12.2016
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Украина радуется покушению на Плотницкого, но равнодушна к страданиям соотечественницы

Находясь на территории Донбасса, приходится на основных порталах читать новости украинских сайтов, поскольку и Яндекс, и Мэйл.ру, и другие крупные сайты пока не признают Донецкую и Луганскую Народные Республики. Так что волей-неволей отслеживаешь, что пишут укроСМИ.

Утром 6 августа они просто вопили от радости по поводу покушения на Главу Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого. Честно говоря, первоначально, увидев в новостной ленте Яндекса сообщения об этом, я не поверила. Слишком много было откровенно ложных сообщений. Например, когда глава ДНР Александр Захарченко побывал на позициях 23 июля и получил там царапину в результате обстрела – укроСМИ писали, будто бы он «госпитализирован в тяжелом состоянии». А сколько раз на украинских сайтах «хоронили» легендарных командиров Гиви и Мотороллу!

К сожалению, информация о покушении на Игоря Плотницкого оказалась истинной. После взрыва около его автомобиля лидер ЛНР был экстренно госпитализирован. Но, вопреки утверждениям украинских «работников пера и клавиатуры», которые уже поспешили «похоронить» Игоря Венедиктович, его состояние не настолько уж плохо. Вечером он даже успел выйти в эфир и обратиться к народу с аудиообращением.

«Сегодня, наверное, не самый лучший день в моей жизни, но хочу успокоить жителей: я жив и здоров. Любые попытки спекулировать на моем здоровье – это происки пособников Украины. Вы знаете – война еще не закончилась. За украинским правительством стоят спецслужбы Соединенных Штатов и всех, кто пытается раскачать ситуацию и на Украине, и в мире. Те, кто попытается сместить законную власть в ЛНР – это провокаторы», - заявил Плотницкий.

Известно, что среди сторонников Новороссии отношение к руководителю ЛНР порой неоднозначное. Есть и те, кто обвиняет его в убийствах видных боевых командиров (хотя никаких доказательств этого не было и нет). В его адрес также звучат многочисленные упреки из-за того, что в экономическом плане ЛНР отстает от ДНР.

Можно критиковать Плотницкого, но в данном случае удар направлен не только лично против него. Главный удар направлен против Луганской Народной Республики, против народа Донбасса, против самой идеи сопротивления бандеровскому фашизму.

УкроСМИ начинают выдвигать свои версии произошедшего, и в их инсинуациях нет абсолютно ничего оригинального. Только лишь привычное: «Во всем виновата Россия», «коварная рука ФСБ» и т.д. Чуть более разговорчивым оказался так называемый «заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц» Георгий Тука. Он выдвинул аж четыре версии случившегося: «рука Москвы», «внутренняя конкуренция», «соседи из ДНР»… И, наконец, Тука проговорился: «Последний сценарий - результат успешной работы наших специалистов».

Именно последнее – вероятнее всего. Ранее, 29 апреля сего года, Министерство государственной безопасности ДНР предупреждало: украинская сторона готовит покушения на руководителей Народных Республик. Причем, по данным разведки, приказ о ликвидации глав ДНР и ЛНР отдавал лично Петр Порошенко на закрытых совещаниях.

Это заявление последовало вскоре после апрельской попытки покушения на лидера ДНР Александра Захарченко. Тогда украинские диверсанты планировали устранить главу Республики в стрелковом комплексе «Артемида» с помощью замаскированного взрывного устройства.

Можно, конечно, сказать, что спецслужбы ДНР преувеличили опасность, но еще 19 апреля глава СБУ Василий Грицак заявил: «Захарченко, Плотницкий и другие главари должны задуматься, что их просто зачистят». То есть, украинская сторона никогда особо и не скрывала своих преступных планов.

С тем, что за покушением стоят спецслужбы Украины, согласен и первый заместитель председателя комитета Совета Федерации России по обороне Франц Клинцевич. По его мнению, главная цель украинских спецслужб – дестабилизация обстановки в ЛНР.

Раненого Плотницкого в больнице навестил Захарченко. Он заявил, что это покушение говорит о планах украинской стороны начать наступление. По словам Захарченко, Плотницкий «выкарабкается, у него характер донбассовский».

Возможно, полномасштабного наступления на территории Республик и не будет. Но противнику важно удерживать народ в ДНР и ЛНР в постоянном напряжении. Ради этого постоянно ведутся обстрелы мирных кварталов. Ради этого официальные лица Украины постоянно грозят «зачистить» Донбасс. И ради этого ненавистническую истерию раздувают сотрудники укроСМИ.

В то же время порой украинские коллеги оказываются совершенно беспомощными, когда речь идет о реальных проблемах граждан страны.

Так, еще в июле в сирийском Алеппо произошла трагедия. В ходе одного из обстрелов террористами-«оппозиционерами» жилых кварталов самодельный снаряд влетел в квартиру, где в гостях находилась гражданка Украины Ирина Баракят со своими детьми. Женщина заслонила детей собой, в результате чего получила тяжелые ранения. Ей ампутировали ногу и кисть руки. Ее свекр и свекровь погибли, а сын пострадал (к счастью, опасности для жизни мальчика нет).

И, хотя речь идет о гражданке Украины, но власти этой страны, занятые майданными разборками и бессмысленной войной, не спешили оказать соотечественнице помощь. О случившемся сообщили российские СМИ. И всего лишь ничтожное число украинских.

Русская община Сирии в настоящее время оказывает пострадавшей помощь. Потому что нормальные люди не делят других по национальному признаку. Возможно, уже скоро Ирина окажется в России на лечении, так как в больнице воюющей страны – большие сложности, связанные с постоянными отключениями электроэнергии, нехваткой медикаментов и нужной аппаратуры…

Украинским СМИ невыгодно освещать данную ситуацию, поскольку майданное правительство и его сторонники склонны поддерживать как раз «сирийскую оппозицию». В пику России. Мол, «раз Москва выступает против террористов – мы будем за них, враг моего врага – мой друг». А создатели злополучного сайта «Миротворец» (который явно пользуется всяческой поддержкой властей) даже выкладывались данные российских летчиков, борющихся с ИГИЛ (запрещенная в РФ организация). То есть за борьбу с терроризмом их внесли в расстрельные списки.

Еще в 2011 году в Хомсе сирийскими «демократическими оппозиционерами» была убита гражданка Украины Надежда Сулейман. Но властям не до того. И свидомым журналистам – тоже.

А вот власти Донецкой Народной Республики глубоко уважают журналистов, которые отдали свои жизни за правду. Так, в поселке Горняцкое (около г. Снежное) установлен бюст российского корреспондента Андрея Стенина, погибшего два года назад. Он пожертвовал жизнью ради того, чтобы показать, как укрокаратели расстреливали беженцев, пытавшихся покинуть зону боевых действий. Скромный мемориал установлен в школе, названной именем Андрея, вскоре там появится музей, посвященный мужественному журналисту. По которому, кстати, очень мало кто из сотрудников укроСМИ выразил хотя бы подобие скорби.
Автор Елена Громова

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (07.08.2016)
Просмотров: 278 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 278
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 43
Гостей: 42
Пользователей: 1
Стоик