12:48
Четверг, 08.12.2016
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Убийство Моторолы: война началась

Киев с подачи Вашингтона взрывает Минские соглашения
16 октября, около девяти вечера, в жилом доме Донецка раздался взрыв. Террористический акт; убит был командир батальона «Спарта», Арсен Павлов, легендарный «Моторола».

Информацию оперативно осветили в Службе безопасности Украины, практически сразу в эфире украинского «112 канала» появилась информация о том, что ведомство подтверждает факт убийства Моторолы.

«Человек, который совершал преступления против целостности Украины и фактически был нами объявлен в розыск, убит сегодня в жилом доме», — уточнил советник главы СБУ Юрий Тандит.

Да, действительно. 5 сентября президент Украины пригрозил. Громко и прямо пригрозил, так, чтобы его услышали. Он вспомнил пленного «киборга» — военнослужащего ВСУ Игоря Брановицкого, которого якобы замучил Моторола, и пообещал: «Этот изверг ответит за смерть украинского героя». То есть, на тот момент операция готовилась.

Покушение было подготовлено тщательнее, чем предыдущие. Так, 24 июня Моторолу чуть не подорвали возле городской травматологии Донецка, где он проходил лечение после травмы глаза. Тогда фугас взорвался с замедлением, через несколько секунд после того, как автомобиль легендарного командира его миновал. Были и другие попытки. Врагам очень хотелось видеть Моторолу мертвым. Были и покушения, были и фейки. Сейчас у меня открыта вкладка с заголовком: «Моторола: Я жив — украинские СМИ лгут о моей смерти». Вот только дата не та, дата — 8 октября 2014 года.

На поле боя они от него бегали. Война сменилась худым миром, и враги почувствовали себя увереннее. Их тактика победы — не успешные атаки или грамотная оборона. Их тактика победы — обстрелы мирных поселков и террористические акты в жилых домах. На этом поле они, в конце концов, добились своего.

Понятно, что не сами. До этого тактика была непродуманная, фугас этот возле больницы — верх глупости, наобум попытка. По-другому убивали и Павла Дремова, например (верить в то, что «Дремова ликвидировали свои» могут только очень неумные и внушаемые люди). Однако не так давно группа зарубежных инструкторов взялась повышать уровень работы украинских диверсантов. Очевидно, это и дало Порошенко возможность фактически пообещать своим избирателям убийство легендарного ополченца: понимал, что на этот раз работать будут не его неудачливые агенты, а качественные, опытные спецы.

Убийство Моторолы полностью ложится в канву последних событий, которые явственно указывают на то, что украинская сторона настойчиво эскалирует конфликт на Донбассе.

Только 16 октября, день убийства Моторолы:

— В Станице Луганской, откуда, согласно рамочному соглашению, ВСУ должны были отвести войска, фиксируется подвоз военной техники и стройматериалов для укрепления позиций;

— Задержан гражданин Украины, пытавшийся нелегально пересечь линию соприкосновения; если точнее, то он пытался переплыть Северский Донец, чтобы попасть из Украины в Луганскую народную республику;

— Обстреляны северные и западные районы Донецка, Донецкий аэропорт, Ясиноватая, Горловка, Зайцево и южные рубежи республики; всего зафиксировано свыше 500 обстрелов, из которых 300 — из тяжелого вооружения, запрещенного Минскими соглашениями;

— Убит один военнослужащий армии ДНР.

И это — только один день.

Кстати, накануне, 15 октября, украинский президент в очередной раз выступил с вольной трактовкой Комплекса мер по выполнению минских договоренностей. Выступая перед военнослужащими в городе Чугуев Харьковской области, Порошенко объявил, что «Украина в политическом процессе продвигаться не будет» до выполнения «пакета по безопасности», включая передачу Киеву контроля над границей между РФ и Народными республиками. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что расценивает это как отказ от попыток мирного урегулирования конфликта. Правильно, кстати, расценивает, только можно было и раньше признать, что мир Украине не нужен, она будет добиваться войны.

Украина (впрочем, скорее, ее иностранные кураторы, усилившие свое прямое влияние в последнее время) провоцирует. Диалог получается примерно такой:

— Мы не будем отводить войска.

— А мы отведем.

— Мы будем стрелять по вашим городам и селам.

— Мы начинаем разминирование территории, с которой отошли.

— Мы убьем пару ваших гражданских и десяток солдат.

— Мы обращаемся к ОБСЕ с просьбой повлиять на выполнение Украиной Минских соглашений. Командирам военных частей строгий приказ: не поддаваться на провокации и не открывать ответный огонь.

— Ох, ну ладно, мы убиваем вашего легендарного командира в центре Донецка, на это вы что скажете?

Ну да, действительно, что тут можно сказать? Адекватным ответом будет, например, убийство Турчинова в центре Киева, но это не тот метод, который используется Донецкой народной республикой. В данном случае это вызывает сожаление.

С бандитами нельзя бороться языком политических договоренностей. Язык артиллерии они понимают лучше.

Про убийство Моторолы Александр Захарченко сказал так:

«Я так понимаю, Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну».

Да. Это так.

Война.

ДНР

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (17.10.2016)
Просмотров: 564 | Теги: «Минск-2», моторола, Гражданская война на Украине, Донецк, терроризм, ДНР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 284
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 95
Гостей: 91
Пользователей: 4
Chelovek, VLA679602457, Стоик, Dramer20