12:46
Четверг, 08.12.2016
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Сводка отряда «Суть времени» за 16 октября

К вечеру стало известно о гибели Моторолы. Приходят сообщения о занятии врагом буферной зоны на южном направлении. Ситуация накаляется.

На горловском направлении с вечера идет интенсивный артобстрел западных и северо-западных окраин города. Горячо в районе Зайцево. ВСУ используют танки, БМП, минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

Неспокойно на донецком направлении. Ночью противник обстрелял из артиллерийских орудий поселки Спартак и Старомихайловку, а также Петровский район Донецка. Жертв и пострадавших нет. Повреждения получили три жилых дома и хозпостройки. Напряженная обстановка сохраняется в районе ясиноватского блокпоста.

Около 21:00 стало известно о покушении украинской ДРГ на Моторолу. Командир погиб в лифте своего дома в результате детонации заложенного заряда. Завтра в 10:00 Глава ДНР Александр Захарченко сделает официальное заявление.

Ситуация на южном направлении продолжает накаляться. Артиллерия ВСУ вновь обстреляла поселок Саханку. Приходят сообщения о занятии врагом так называемой серой зоны на этом участке фронта.

Разведка ДНР сообщает о прибытии в Артемовск (горловское направление) железнодорожного состава с полусотней единиц военной техники, среди которых около 20 самоходных установок «Акация» и «Гвоздика». Вблизи поселков Каменка и Первомайское (донецкое направление) зафиксированы позиции шести противотанковых пушек «Рапира» и семи гаубиц «Мста-Б». В районе Богдановки (докучаевское направление) обнаружены позиции двух минометов калибра 120 мм. Кроме того под Волноваху прибыла колонна танков, самоходных и буксируемых артиллерийских орудий.

По уточненным данным, за предыдущие сутки, 15 октября, украинские военные 478 раз обстреляли прифронтовые районы ДНР. 325 раз огонь велся из артиллерийских систем. Под обстрелами противника оказались Зайцево и Горловка, поселки Васильевка, Александровка, Спартак, Жабичево и Трудовские под Донецком, район аэропорта, шахта Абакумова, Саханка на юге ДНР. По данным Оперативного командования Республики погиб один военнослужащий.

Группа отряда «Суть времени»

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (17.10.2016)
Просмотров: 258 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 284
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 95
Гостей: 89
Пользователей: 6
sergeiz, Ленпех, Chelovek, VLA679602457, Стоик, Dramer20