11:36
Среда, 07.12.2016
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Сводка отряда «Суть времени» за 12 октября

На всех участках фронта обстановка напряженная. Накаляется ситуация на мариупольском направлении, где ВСУ наращивают свою активность.

Окраины Горловки по-прежнему остаются целью обстрелов для украинской артиллерии. Ночью в поселке Зайцево прямым попаданием разрушен жилой дом по улице Обручева. Сообщения об артобстрелах поступали и из поселка Железная Балка.

Донецкое направление остается напряженным. Под обстрелом ВСУ вновь оказался Петровский район Донецка. В поселке Александровка под огнем украинской артиллерии погиб один мирный житель. Повреждения получили два жилых дома на улицах Летчиков и Джалиля. В результате повреждения линий электропередач в поселке Трудовские 29 трансформаторных подстанций оказались обесточены. Неспокойно и на северных окраинах Донецка, где под обстрелом оказались поселок Спартак и территория аэропорта. Периодически вспыхивают позиционные бои в районе авдеевской промзоны.

Сегодня ВСУ предприняли попытку прорыва обороны Народной милиции ДНР на участке фронта между населенными пунктами Коминтерново и Ленинское на юге Республики. Под прикрытием плотного артиллерийского огня, несколько взводов противника с разных направлений пытались обойти и овладеть нашими позициями. Предположительно, костяк атакующих составляли наемники из Польши и Грузии. В результате уверенных действий подразделений НМ ДНР, враг отступил, понеся потери более 15 человек убитыми и 25 ранеными. Потери среди военнослужащих Республики составили двое погибшими, пятеро ранеными.


Также враг обстрелял поселки Октябрь, Ленинское, Коминтерново и Саханку. Применялись 120-мм и 82-мм минометы, 122-мм орудия, а также тяжелая 152-мм артиллерия. Обстановка на мариупольском направлении стремительно накаляется.

По данным разведки ДНР, враг наращивает южную группировку, перебрасывая в район поселка Коминтерново подразделения нацистского полка «Азов» и иностранных наемников.

Обнаружено расположение 14 единиц вражеской техники, включая танки и САУ, в 6 км от линии фронта под Донецком. Также зафиксирована переброска двух танков ВСУ, трех БМП и грузовиков с боеприпасами в район поселка Новоселовка на южном направлении.

По уточненным данным, за минувшие сутки ВСУ 333 раза обстреляли территорию Республики. По данным Оперативного командования ДНР, ранения получил один военнослужащий.


Источник

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (13.10.2016)
Просмотров: 284 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 257
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 77
Гостей: 74
Пользователей: 3
Питерский, Стоик, Анд63