12:57
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Советник Порошенко заявил о сдаче Широкино и подготовке к сдаче Мариуполя

Советник Порошенко и помощник министра обороны Украины, бывший предприниматель (если предприниматели бывают бывшими), ловко и быстро занявший нишу «военного волонтерства», Юрий Бирюков готовит общественное мнение к сдаче Киевом юга Донбасса.

«В связи с тем, что к бойцам и командованию ОЗСП АЗОВ начали поступать запросы от граждан, представителей общественности и СМИ, мы решили прояснить ситуацию, которая происходит вокруг подразделения», – пишет он.

«АЗОВ действительно выводят из Мариуполя. По приказу командования Национальной гвардии Украины, частью которой является ОЗСП АЗОВ, 10 дней назад часть подразделения была выведена в Запорожскую область для выполнения совершенно необычных задач для спецподразделения».

«Командование НГУ не придумало ничего лучше, как поставить бойцов Азов дежурить на недействующих блокпостах и ​​наблюдательных пунктах вне зоны АТО. Ранее эту задачу выполняли местные запорожские нацгвардейцы, преимущественно срочники, которых теперь направляют в Мариуполь дежурить уже на блокпостах в зоне АТО», – комментирует Бирюков решение командования.

«Приказ на выход Азова из зоны АТО поступил незадолго до празднования Дня Независимости, когда прифронтовой город нуждался в усилении. В это же время наиболее боеспособное подразделение было выведено решением командующего НГУ, генерал-лейтенанта Юрия Аллерова. И это делается в то время, когда на передовой не хватает людей, а те, кто продолжают защищать Родину в первой линии, уже истощены морально и физически», – негодует Бирюков.

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (27.08.2016)
Просмотров: 1034 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 391
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 84
Гостей: 82
Пользователей: 2
Стоик, Ленпех