18:59
Вторник, 12.12.2017
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Сообщения от жителей, от Стрелкова И.И. и письмо от луганского бойца.


От жителей: "На ЯБП в 09:20 продолжается бой, без градов, но с САУ и 120-ками. Горловка: на севере стрелково-минометная "перекличка". Уже север города начал шуметь. Юго-запад, юг - тоже доносятся гупания.
Ночь была ужасная. Грады+ тяжёлое работало по фронту. Сейчас хотели проехать через мотель на Макеевку, нас военные развернули, сказали упала ракета, что там все разбито, мотеля нет, дороги нет. Еленовка,со школы с утра учителя обзвонили учащихся и отменили занятия".

Стрелков: "Украина начинает новую волну мобилизации. По Красному Лиману заявки военкомату мобилизовать замков (заместителей командиров взводов - сержантов) и стрелков до 45 лет. Одноклассник звонил. Практически по всему фронту сейчас продолжаются ожесточенные артиллерийские перестрелки. Началось, да? Всего-то после Дебальцево прошло два года. Два года воплей всех пропагандонов разных калибров о том, что "Минску альтернативы нет!" Два года насмешек и издевательств над честными людьми, постоянно писавшими о том, что "сакральный минск" не может закончиться ничем иным, как новой атакой укров и эта атака будет намного более подготовленной и мощной, чем все прежние...
Кричали о том, что воевать нельзя? - Вот ,пожалуйста - воюйте теперь! На условиях врага. По Донецку бьют тяжелыми РСЗО, а Кремль не может ничего толком и сказать. Ну, ждите - еще ВСУ и по Крыму ударят. И по "сакральным" газовым платформам - тоже. Главное -"не поддаваться на провокации...как в 1941-м"."

От бойца ЛНР: "Даже завидую, в каком-то смысле, парням на этих направлениях (Ясик и Авдеевка), где есть возможность наконец сдвинуться. Если бы знали, как надоел этот унылый пейзаж... сколько можно стоять на пороге и не входить, а вид Лисичанска на горизонте... как будто смотришь в витрину ресторана стоя на улице голодным и понимаешь, что внутри явно лучше чем снаружи... но все занято и ты стоишь, ждешь пока освободится столик и тебя пропустят. (Во я метафору замутил - философ траншейный) Но, сил у них (у ВСУ - прим. ред.) явно больше в разы, тут оборона под вопросом (как еще наступать будут, ..если будут), а о наступлении нам только мечтать! Даже если зацепиться за плацдарм - не удержаться - и тыла лишимся - не раненых эвакуировать, не БК пополнить, а укрепляться как?! В этом смысле Дебальцевская операция была хороша, совместными усилиями ЛДНР, консолидированно провели операцию, на которую по отдельности сил не хватило бы. Так почему сейчас, не снять некоторые резервы с полигонов?"

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (03.02.2017)
Просмотров: 576 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 14611
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 132
Гостей: 129
Пользователей: 3
Скай, rusakov08, человек