09:12
Суббота, 27.05.2017
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Ситуация на фронте: Украина готовит бойню, “отпускники” возвращаются на позиции. Обзор сводок.
Ситуация на фронте: Украина готовит бойню, “отпускники” возвращаются на позиции

Украина безостановочно шлет к линии разграничения на Донбассе все новые и новые эшелоны тяжелой техники, хотя она по условиям Минских договоренностей должна была быть давно отведена на безопасное расстояние. На фронте каждый день происходят все более кровопролитные стычки; в ход пошла тяжелая артиллерия. На головы жителей ЛНР градом сыплются не только снаряды, но и заявления киевских политиков, которые с каждым днем все больше заставляют почувствовать, что перемирие кончилось.

В эти дни мало достоверных сведений в Сети. Караул-патриоты и вражеские боты сеют дезинформацию и упаднические настроения. Куда проще на передовой – ополченцы радуются избавлению от истощающей скуки и ожидания, а, больше того, возможности уничтожать противника. О том, чего ждут бойцы ВСН, “ПолитНавигатору” рассказал ополченец с позывным «Шутник», который несет службу на линии разграничения в ЛНР.

шутник

“ПолитНавигатор”: Говорят, конфликт обостряется?

На некоторых участках относительно спокойно, но периодически укры пытаются прорываться там, где их не слышали более года. Кое-где конфликт достиг уровня накала осени 2014 года. Враг активно маневрирует, подтягивает технику. Постоянно проверяет нас разведкой боем и засылает ДРГ.

“ПолитНавигатор”: В последнее время часто появляются слухи, якобы ополчение сковано в действиях, его чуть ли не разоружают.

Ерунда. Мы не наступаем, но также маневрируем и при возможности занимаем более удобные позиции. На провокации отвечаем достойно, по всем правилам военного дела. Насколько позволяют судить имеющаяся информация, «ответку» даем успешно – у противника серьезные потери в личном составе, технике и артиллерии.

“ПолитНавигатор”: Какое настроение у бойцов?

Настроение приподнятое. Люди устали от бездействия и теперь ожили. Активизировались товарищи из РФ, которые в 2015 году разъехались по домам. Активно интересуются, некоторые уже готовятся ехать к нам…

Уже летом 2015 года, максимум осенью, нужно было после любой серьезной провокации начать «казнить» ВСУ по всей строгости. Слишком долго это все тянулось – тем более, что Украина все время только насмехается.

“ПолитНавигатор”: Есть ли шанс на то, что конфликт урегулируют, и перемирие продолжится?

Конфликт этот можно урегулировать только поражением одной из сторон – может военным, может экономическим. Или, как вариант, присоединением к России. Что касается перемирия, то спасти его, наверное, можно, каким-то чудом… Большинство считает, что скоро снова будет война. А как спасти перемирие, не наше дело – наше дело воевать.

“ПолитНавигатор”: Есть мысли, когда начнется бойня?

Никто не знает. Сколько раз уже казалось, что вот-вот и начнется, а потом все снова затухало. Главное, что люди больше не дуреют от скуки и бездействия. А там – в любой момент может начаться. Доживем-увидим.

06/26/2016, Луганск, Юрий Ковальчук http://www.politnavigator.net/...

Автомобиль ВСУ подорвался на украинской мине: семь человек погибли

В Донбассе автомобиль ВСУ наехал на украинскую мину. В результате взрыва погибли семь человек. Об этом со ссылкой на разведданные сообщил на брифинге замкомандующего оперативным командованием "Донецк" Эдуард Басурин.

- При ротации 14 батальона 72 омбр не были переданы карты минных полей, установленных по переднему краю зоны ответственности подразделения. Как результат, при приеме позиций подразделениями 30 омбр, подорвался один автомобиль ВСУ и семь военнослужащих 14 батальона погибли, - сказал он.

Также по его словам у линии соприкосновения зафиксировано появление иностранных наемников. В частности в район Майорска прибыли до 150 человек арабской внешности из частной военной компании.

Кроме того с украинской стороны не прекращались обстрелы территории ДНР.

- За прошедшие сутки украинские силовики 561 раз обстреляли территорию Республики. Противник выпустил 184 мины калибром 120 мм и 302 мины калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. В результате минометных обстрелов со стороны ВСУ населенных пунктов Горловка и Коминтерново получили ранения 2 мирных жителя и погибли двое детей 2010 и 2009 года рождения, а также повреждено семь домостроений, - сказал Эдуард Басурин.

Напомним, ранее стало известно, что дети погибли от удара током из-за обрыва проводов после обстрела ВСУ.

Текст: Руслан Мельников https://rg.ru/2016/06/26/avto...

КРАТКО ЗА ПОСЛЕДНИЕ СУТКИ

ВСУ ведут массированный обстрел позиций Народной милиции ЛНР Огонь ведется из 120-мм минометов, гранатометов и орудий БМП. 26.06.2016 - 1:10 http://rusvesna.su/news/146689...

Ночные обстрелы ЛНР: снайперский огонь и минометные атаки 26.06.2016 - 8:32

Украинская сторона за прошедшие сутки 12 раз обстреляла позиции Народной милиции ЛНР, в том числе из вооружений, которые должны быть отведены от линии соприкосновения в соответствии с Минскими соглашениями. http://rusvesna.su/news/146691...

ВСУ разместили на аэродроме Северодонецка четыре ЗПРК «Тунгуска», — Народная милиция ЛНР Народной милиции известны и другие факты наращивания киевскими военными военного потенциала своих подразделений. 26.06.2016 - 13:18 http://rusvesna.su/news/146693...

Сообщение украинского СМИ: Военная прокуратура объявила охоту на убийцу и террориста "Гиви". Текст без купюр.

26.06.2016 09:30 http://24today.net/open/677190...

Главная военная прокуратура сообщила о подозрении главарю по кличке «Гиви» незаконного вооруженного формирования «Сомали» террористической организации «ДНР».

«Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины во время расследования уголовного производства по факту развязывания и ведения представителями власти Российской Федерации и Вооруженных Сил РФ агрессивной войны против Украины уведомила о подозрении главаря незаконного вооруженного формирования «Сомали» террористической организации «ДНР» М.Толстых (террорист с позывным «Гиви») в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической организации, руководство такой группой и участие в ней) ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 437 (соучастие в ведении агрессивной войны) ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 438 (соучастие в нарушении законов и обычаев войны, а именно жестокое обращение с военнопленными) ч. 2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины», — говорится в сообщении.

В частности «Гиви» инкриминируется то, что он в период с мая 2014 года по январь 2015 года, находясь в г.Славянск, г.Иловайск и г.Донецк, будучи предводителем незаконного вооруженного формирования «Сомали», выполняя отведенную ему роль в ведении агрессивной войны против Украины, организовывал и лично совершил вооруженные нападения на представителей сил АТО, а также жестокое обращение и пытки в отношении пленных военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Учитывая, что Гиви скрывается на территории Донецкой области, в ближайшее время планируется обратиться в суд для получения разрешения на проведение специального досудебного расследования.

Главарю «Сомали» грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (27.06.2016)
Просмотров: 481 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2907
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 53
Гостей: 51
Пользователей: 2
yuriyryazan2016, nikkuz