08:03
Суббота, 10.12.2016
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Самоубийство Цыпкалова

Прокуратура ЛНР заявляет, что за недавней попыткой переворота в ЛНР стоял бывший премьер-министр республики Цыпкалов, который "совершил самоубийство в камере МГБ ЛНР".
С участием в заговоре связывают полковника народной милиции Киселева и бывшего руководителя парламента ЛНР Карякина.

Советник главы ЛНР Геннадий Цыпкалов, задержанный по делу о попытке переворота в республике, совершил самоубийство. Об этом сегодня заявил начальник управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР Сергей Рахно. Ранее Рахно сообщал о том, что Генеральная прокуратура ЛНР возбудила уголовное дело по факту попытки захвата власти в республике. В связи с попыткой переворота глава ЛНР Игорь Плотницкий призвал жителей республики быть бдительными и не поддаваться на провокации Киева, пытающегося изнутри дестабилизировать ситуацию в ЛНР.

«В ходе расследования установлен предварительный круг лиц, которые в ходе неоднократных встреч в течение 2014-2016 годов договорились о реализации сценария по смещению, в том числе с физической ликвидацией, руководства республики в лице главы республики, первых руководителей Совета министров, Народного совета, силовых структур республики, с последующим занятием указанных постов определенным кругом лиц», – сообщил Рахно.

«В ходе следствия задержан один из руководителей Народной милиции ЛНР – Киселев, который дал признательные показания о механизме и круге лиц, причастных к попытке государственного переворота, описал сою роль при осуществлении государственного переворота. Судом ему выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей», – отметил начальник управления Генпрокуратуры.

Полковник народной милиции Киселев.

«Также в ходе следствия был задержан советник главы ЛНР Цыпкалов, с участием которого сегодня планировались следственные действия, а именно его допрос в качестве подозреваемого и очная ставка с участием задержанного Киселева, а также избрание ему судом меры пресечения на период следствия. В связи с наличием оперативной информации о попытке физической ликвидации указанных задержанных лиц иными участниками заговора, задержанные содержались в одном из административных зданий органов власти ЛНР», – рассказал он.

В окружении Болотова.

«Сегодня ночью задержанный Цыпкалов, вероятно осознав глубину своих преступных действий и осознав, что предоставленная им оперативная информация о круге лиц, участвующих в заговоре с целью свержения законной власти в республике, является безусловной опасной для его жизни, и будут предприняты попытки его физической ликвидации находящимися на свободе заговорщиками, совершил самоубийство путем повешения. В настоящее время его труп осмотрен следователями и экспертами, труп направлен на судебно-медицинскую экспертизу с целью установления точной причины смерти», – сообщил Рахно.

«В ходе предварительного расследования установлены достоверные данные о причастности к указанному преступлению бывшего председателя Народного Совета ЛНР Карякина, который в настоящее время находится в республиканском розыске по обвинению в совершении тяжелого преступления», – отметил представитель Генпрокуратуры.

«Необходимо отметить, что мотивом реализации преступного плана вышеуказанных и иных лиц явилась реакция на действия, предпринимаемые главой ЛНР и действующими органами исполнительной власти по пресечению коррупционных и преступных схем, связанных с «крышеванием» незаконной предпринимательской деятельности, в том числе контрабанды в республике», – подчеркнул он.


«Следственные действия по уголовному делу продолжаются, в ходе которых будут установлены точное местонахождение и задержание иных лиц, участвовавших в попытке государственного переворота», – заверил Рахно.
За "переворот" пару слов. В ЛНР казаки наелись досыта корпусного блядства и взбунтовались, против помогателей. Детали не знаю, кроме того, что бунт был именно против корпусных горе-советователей. Что не удивительно, предсказуемо и ожидаемо. Собранный по объявлению из рубрики "разное" со всех концов Родины лишний балласт, уже достал всех, не столько своим пьянством, воровством и трусостью, сколько идиотскими приказами, накштаут отлова бездомных собак, преступным очковтирательством в военное время и скотским отношением к личному составу. Не знаю, что конкретно довело солдат до крайности и бунта, скорее всего всё вместе. А предупреждали же, говорили - находите общий язык с людьми, идите им навстречу, вас тут не было когда было жарко, авторитет надо зарабатывать, а не наоборот. Смотрите, бляди штабные, это тревожный звоночек, как бы не повторилось ещё где. (с) Анатолий Гелюх
PS. От себя могу добавить, что в Луганске и ряде других городов усилена охрана административных зданий, воинские части находится в повышенном режиме боеготовности.
В очередной раз можно отметить, что не прекращающийся звиздец (уж извините, других слов не могу подобрать) в структурах ЛНР со времен ухода Болотова, связан прежде всего с механизмами организации власти в республике, за которые несут ответственности кураторы, в результате чего, на фоне ДНР, происходящее в ЛНР ( причем происходящее систематически), явно не выглядит эталоном порядка. Убийства командиров и лиц связанных с органами власти, масштабная коррупция на уровне высшего руководства республики, удачные и не очень покушения, попытки переворотов и "переворотов". Республика ведь не самая большая, но за 2 года ответственные лица порядок навести не могут, что и оборачивается систематической кровавой клоуандой.

PS2. Не удивлись, если Цепкалов самоубился в духе Кирпы и Кравченко. "Опасаясь за свою жизнь покончил с собой".

Сolonel Сassad


Источник

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (24.09.2016)
Просмотров: 333 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 350
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 42
Гостей: 40
Пользователей: 2
val, Ленпех