17:56
Четверг, 19.10.2017
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Русские пельмени настраивают на мирный лад

Виктория Нуланд провела встречу с помощником президента России Владиславом Сурковым, после чего отправилась в любимое своё русское заведение — «Вареничную №1». 18 мая «Твиттер» забурлил, новость всколыхнула мировую общественность: Нуланд снова ест русскую еду! Накануне Нуланд обсудила с г-ном Сурковым и г-ном Рябковым урегулирование украинского конфликта.

Как сообщает пресса, в вареничной госпожа Нуланд находилась примерно минут двадцать. Позднее пресс-секретарь американского посольства Уильям Стивенс, который разделил скромную трапезу в ресторане с представительницей Госдепа и послом Теффтом, в «Твиттере» сообщил:

«Посещая Москву, Нуланд не может не отведать пельменей в своём любимом ресторане».

В той же самой пельменной американские дипломаты были и раньше. Перекусывают Нуланд и её компаньоны обычно в сопровождении охраны.

Накануне обеда с пельменями, 17 мая, госпожа Нуланд обсудила урегулирование конфликта на Украине с господином Сурковым, помощником президента России, а также с заместителем главы МИД РФ Сергеем Рябковым.

Подробности переговоров стали известны после полудня 18 мая.

На прошедшей встрече стороны затронули вопросы, связанные с выполнением Минских соглашений и с состоянием двусторонних отношений России и Соединённых Штатов.

Нуланд заявила позднее, что переговоры прошли в конструктивном ключе.

«Я уезжаю домой после конструктивного раунда переговоров. Это очень важно: поддерживать разговор, пытаться разрешить проблемы совместно», — цитирует дипломата телеканал «RT».

Нуланд традиционно отметила, что Белый дом настаивает на скорейшем выполнении Минских договорённостей. На этом раз она добавила, что по выполнении договорённостей санкции Запада могут быть с России сняты.

Она отметила «глубокое погружение» сторон в тему украинского конфликта.

«Накануне мы глубоко погрузились во все аспекты минских переговоров, как мы сможем укрепить безопасность, улучшить доступ ОБСЕ, продвинуться вперёд в политических обязательствах, включая подготовку к выборам на Донбассе», — приводит слова Нуланд РИА «Новости».

Представительница Госдепа заявила, что Вашингтон не признает выборов на Донбассе, если те пройдут вне Минских договорённостей.

Что касается встречи с Сергеем Рябковым, то на ней дипломаты обсудили вопросы двусторонних отношений РФ и США.

Позднее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что визит Нуланд прошёл в рамках «рабочего механизма обмена информацией по ситуации на Украине».

Что думают по поводу нового визита Нуланд российские эксперты?

Американист Дмитрий Михеев отмечает, что для США сейчас крайне важно заморозить конфликт на Украине. «Я думаю, её (Нуланд) задача, которую ей сейчас поставили, — заморозить конфликт на Украине, чтобы он не разгорался и чтобы Порошенко не вздумал начать наступление на Донбассе, ведь внутренняя ситуация требует от него каких-то действий, — сказал Дмитрий Михеев радио «Sputnik». — Я думаю, Нуланд в данной ситуации хочет удержать Порошенко, и Минские договорённости являются единственным способом заморозить конфликт. А вот почему им нужно заморозить этот конфликт — это очень интересно».

Эксперт полагает, что действия американской стороны необходимо рассматривать в контексте предвыборной гонки в США: «В данный момент всё нужно рассматривать с точки зрения выборов в США. Трамп очень быстро и очень мощно набирает темп, сейчас он уже сравнялся по рейтингам с Хиллари Клинтон. Его основное обвинение в адрес Клинтон и той политики, которая начиналась ещё с Рейгана: что американская экспансия приводит не только к завоеванию других рынков, но и наносит колоссальный ущерб самим США. Ему нужно показать, что дестабилизирующая политика Обамы, частью которой много лет была Клинтон, нанесла США большой ущерб. И его главный аргумент сейчас будет — посмотрите, что вы сделали: вы дестабилизировали весь Ближний Восток, Украину. Сегодняшней администрации, чтобы победила Клинтон, необходимо, чтобы Америка выступила не агрессивным, а, наоборот, соглашательским игроком в этом деле. Ведь всё это очень сильная козырная карта Трампа».

Эксперт делает вывод: для США важно не идти на конфронтацию с Россией, а с ней договариваться. Необходима хотя бы «видимость стабилизации, чтобы не было ощущения явной конфронтации с Россией».

Вывод абсолютно очевидный. Добавим, что конфликт на Донбассе перед выборами невыгоден Белому дому, поскольку отношения с Россией — одна из первейших тем в речах как Хиллари Клинтон, так и её конкурентов, в том числе экспрессивного Трампа, пообещавшего договориться со всеми американскими геополитическими противниками, в том числе Путиным и даже Ким Чен Ыном.

Такого рода предвыборные заявления не оставляют Х. Клинтон, ныне снова популярной в США фигуре, ничего иного, как следовать аналогичной миролюбивой линии, да ещё и перещеголять оппонентов. Обострения ситуации и запуска новой гонки вооружений не хотят сегодня многие американцы, и даже в среде военных зреет серьёзный протест против предполагаемого наращивания численности сухопутных войск США в Европе и новых крупных бюджетных ассигнований на вооружения.

По-видимому, русские пельмени обладают чудесным свойством настраивать американцев на мирный лад.

Обозревал и комментировал Олег Чувакин

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (19.05.2016)
Просмотров: 438 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7722
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 108
Гостей: 106
Пользователей: 2
Ленпех, Оптимист