23:47
Вторник, 17.10.2017
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Россия непоколебима по Донбассу, а Макрон сходу сдулся

Вчерашние двухчасовые телефонные переговоры лидеров Нормандского формата, вопреки ожиданиям, так и не завершившиеся сообщением о предстоящей встрече глав государств – свидетельство того, что новый французский президента Эммануэль Макрон не оправдал надежд и оказался неспособен повлиять на Киев с целью принуждения Украины к выполнению Минских соглашений.

В этих условиях никакого продвижения в разрешении кризиса в Донбассе нет, поскольку Россия четко стоит на заявленных позициях и не идет на уступки Западу, заявил «ПолитНавигатору» политолог Денис Денисов.

«Ничего нового мы не увидели. Была определённая надежда на то, что новый представитель Франции в Нормандском формате, президент Макрон может стать детонатором некоторых новых веяний, но, как мы видим, ничего подобного не происходит, и ситуация остаётся на том же уровне, что была и несколько месяцев назад.

Российская позиция остаётся принципиальной и непоколебимой с начала конфликта относительно прямых переговоров между Донецком, Луганском и Киевом, а также вопросами, связанными с политическим урегулированием конфликта.

С другой стороны, мы видим совершенно таранные заявления Порошенко относительно военной миссии. Полгода назад, если мы вспомним, была миссия ОБСЕ. Теперь он подключил военную миссию ООН. Такое впечатление, что его не оставляет в покое этот вопрос и он постоянно пытается его втащить в рамки Минских соглашений и Нормандского формата.

Запад в очередной раз демонстрирует позицию страуса, не применяя никаких механизмов для того, чтобы можно было бы принудить украинскую сторону к прекращению вероломного противостояния, а именно — постоянным обстрелам мирного населения», — сказал Денисов.

По мнению эксперта, не внушают оптимизма и результаты вчерашней поездки спецпредставителя США по Украине Курта Волкера на Донбасс в зону т.н. АТО – американский чиновник встретился исключительно с украинской стороной, проигнорировав позицию ЛДНР.

«Фоновым событием для Нормандских переговоров была поездка спецпредставителя США Волкера на Донбасс. По тем встречам, заявлениям, которые мы от него услышали, складывается впечатление, что американская сторона решила полностью солидаризироваться с украинской позицией», — заявил Денисов.
Путин отметил серьезные сбои в реализации Минска-2
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал об итогах переговоров в нормандском формате при участии президента России Владимира Путина, пишет "Царьград". По его словам, Владимир Путин изложил позицию России по ключевым положениям Минских договоренностей.+

"Лидеры обстоятельно обменялись мнениями по ситуации на юго-востоке Украины с учетом серьезных сбоев с реализацией Минских договоренностей", - заявил Песков.

Отметим, что президент Украины Порошенко в ходе переговоров в очередной раз призвал российскую сторону "немедленно прекратить агрессию и поставки вооружения на оккупированные территории".
Услышав Путина, Порошенко сорвался на русский перед Меркель и Макроном
24 июля, состоялись телефонные переговоры «Нормандской четверки», в которую входят главы России, Германии, Франции и Украины.

Так, Владимир Путин, Ангела Меркель, Эммануэль Макрон и Петр Порошенко в очередной раз обсудили ситуацию на Донбассе и призвали Порошенко выполнить положения Минских договоренностей, отвести технику от линии соприкосновения и составить дорожную карту.

Для президента Франции Эммануэля Макрона эти переговоры стали первыми, поэтому захотелось запечатлеть на видео столь важный момент в его новой должности и выложить ролик в Интернет.

На видео Макрон с помощниками сидит за столом перед устройством с функцией громкой связи, через которое начинают вести переговорный процесс, а дальше происходит анекдотичный курьез.

И вот соединение установлено, стали слышны первые приветствия глав государств на их национальных языках: французском, немецком, русская речь Владимира Путина: «Привет, Эммануэль», а дальше случилась самая большая неожиданность, когда очередь дошла до украинского президента. Петр Порошенко неожиданно выпалил вместо украинского «Вiтаю» русское «Здравствуйте».

Главный борец за украинский язык, словно испугавшись Путина, сорвался на русскую речь «оккупанта и агрессора». Не даром многие журналисты, эксперты и даже политические деятели неоднократно говорили, что Порошенко боится Путина, он испытывает перед ним буквально «животный страх». Те же эмоции испытывал, к примеру, Саркози, когда встретился с российским лидером в первый раз, о чем он написал в своих мемуарах.

К слову, данный случай — не первый, когда от Порошенко можно услышать русскую речь: в Интернете можно найти видео, на котором Порошенко за закрытыми дверями матерится и кричит на чистом русском на одного из своих коллег на политическом Олимпе Украины. Кроме того, украинский президент сам не так хорош в мове, как хотелось бы. Он часто забывает слова или попросту не знает их, поэтому уточняет, как по-украински будет то или иное русское слово, как это было, например, в ситуации с кошельком.

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (25.07.2017)
Просмотров: 510 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7570
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 31
Гостей: 30
Пользователей: 1
Полковник5796