06:48
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Россия направила на помощь Донбассу росгвардейцев?

Главное управление разведки Минобороны Украины сообщило о сенсации: в Макеевку (ДНР) прибыло подразделение 604 Центра специального назначения «Витязь» из подмосковной Балашихи в количестве 150 бойцов. Подразделение входит в состав Росгвардии. Если верить сообщению украинской разведки, росгвардейцы будут взаимодействовать с 11 отдельным мотострелковым батальоном ополчения ДНР - помогать местным военным готовить новобранцев. Будут ли росгвардейцы участвовать в боях – неизвестно.

Если на Донбасс действительно вошли подразделения Росгвардии, значит, обстановка там усложнилась в значительной степени, и ждать атаки украинских военных осталось недолго. После недавнего разгрома нескольких диверсионно-разведывательных подразделений, заброшенных ГУР Минобороны Украины в Крым, военные эксперты высказывали предположение, что украинская сторона сосредоточится для атаки на донецком и Луганском направлениях. Так, похоже, и происходит – иного объяснения появлению на Донбассе росгвардии нет.

Если верить сообщению украинской разведки, появление «гвардейцев Золотова» на Донбассе частью ополченцев было воспринято, как установку заградотряда – чтобы, в случае атаки украинской армии, у местных бойцов не возникло искушения покинуть позиции. Тем не менее, подтверждения версии, что росгвардейцы – это именно заградотряд, украинское военное ведомство не предоставило, предложив принять сообщение на веру безо всяких доказательств.

Таким образом, можно предположить, что армейские соединения с обеих сторон готовы к эскалации военного конфликта. «Высшую степень боевой готовности» (так в сообщении ГУР МО Украины – ред.) объявили в подразделениях 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) и 1 армейского корпуса (Донецк). На Мариупольском направлении в 9-м отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты (Новоазовск) происходит перевооружение – подразделение усилили «расчётами противотанковых управляемых ракет».

Похоже, со дня на день на Донбассе всё-таки начнётся. Если, конечно, стороны в очередной раз не растащат в разные углы, посулив скорое исполнение «минских договорённостей».

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (27.08.2016)
Просмотров: 815 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 320
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 33
Гостей: 32
Пользователей: 1
Ленпех