18:40
Суббота, 03.12.2016
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Про паспорт ДНР

Анатолий Гелюх про паспорт ДНР.

Вот и я получил свой Паспорт Гражданина Донецкой Народной Республики. Не испытываю особого восторга по этому поводу, впрочем как промежуточный результат - годится.
Для того, чтобы получить этот Паспорт Гражданина моей свободной пиратской республики - "технического" "государства", в силу необходимости созданного временно, вместо временной Новороссии, на нашем кривом и тернистом пути к воссоединению с Большой Россией - я пережил многое. Я пережил моих товарищей и друзей - Кортеса, Бачу старшего, Бачу младшего, Юстаса, Одессу, Эрнесто и многих других. Я пережил 159 дней в плену. Пережил радость побед и горечь поражений. Без малого три года войны. Отправил к Бандере своими руками двух подтвержденных карателей, и как минимум пару сотен небратьев одвухсотили наши артиллеристы по указанным мной координатам. Но не в этом суть, это всё так, между прочим. Это промежуточные итоги, заметки на полях дневника, не более
Важно другое. Важно показать этот Паспорт, напечатанный на плохом, дешевом бланке, гражданам России. Посмотрите на него.

Что это? Это Символ. На плакате с портретом Захарченко и таким паспортом написано: "Мы завоевали право быть гражданами Донецкой Народной Республики". Это написано кровью Эрнесто и Кортеса. Граждане России, цените то что вы имеете "так", другие отдали за это свои жизни.

Этот красный Паспорт куплен ценою крови. Разве он так дорог, чтобы заплатить за него жизнями Кортеса, Эрнесто, Одессы, Горловской Мадонны с ребенком, мальчика Вани? Тысячи таких паспортов не стоят и одной человеческой жизни. Цена этого Паспорта - 23 года предательства, воровства и незалежности. Этот Паспорт - расплата за безыдейность, бездушие, продажность политиков, за вранье "правозащитников", за глупость и жадность людскую, за упадок морали и нравственности. Все 23 года незалежности мы шли путем упадка и деградации.

И пришли ко дну, к кровопролитию гражданской войны. Этот Паспорт - цена развала СССР. Этот Паспорт - цена слез моей матери. За него заплатили матери погибших и искалеченных войной, военнопленных и сирот, вдовы и тот парень, чью невесту убило осколками мины за два дня до свадьбы.
Зачем он мне нужен? Только для того, чтобы сказать вам - цените то что у вас есть, за это мы заплатили очень много.

Что он мне даёт? Ничего, кроме надежды.
Я знаю куда мы идём. Я знаю сколько мы уже заплатили за это. И сколько ещё заплатим. Это ваше право на жизнь и цена будущего ваших детей.
Это не паспорт гражданина, не типографский бланк с фотографией и печатью, не то за что мы воевали. Это Символ. Символ жизни, смерти и надежды.
Склоните головы перед теми, кто отдал жизнь за вас.

PS. А ведь еще не так давно многое сомневались, что до выдачи паспортов вообще дойдет.
Потом сомневались, что по ним вообще хоть что-то можно будет делать.
Далее сомневались, что с ними в Россию не пустят.
Затем сомневались, что массовая паспортизация вообще начнется.
Будут сомнения и далее, они неизбежны, так же как неизбежны процессы дальнейшего фактического отделения Донбасса от Украины.

Тем не менее, в заметке выше очень точно указано, что это именно символ, что для Донбасса уже нет дороги назад в Украину, чтобы на этот счет не говорили. И по сравнению с тем, как легко нам достался российский паспорт в Крыму (где самая большая проблема была - выстоять многонедельную очередь), дончане свои паспорта по настоящему выстрадали, делом доказав, что готовы бороться за свой выбор сделанный в 2014-м году, цена которого была куда как более суровой, нежели для крымчан.


Источник

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (28.08.2016)
Просмотров: 392 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 154
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 64
Гостей: 64
Пользователей: 0