18:22
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Порошенко отказывается выполнять минские соглашения

Страсти вокруг Украины разгораются. На этот раз поводом для обсуждений стала речь президента Украины Петра Алексеевича Порошенко (язык не поворачивается его так называть, однако против фактов не попрешь).

Так вот, нынешний лидер украинского государства заявил о том, что он не собирается выполнять политическую часть минских соглашений, пока ЛДНР не выполнят пакет по безопасности. Интересная картина складывается, не так ли, друзья?

Выходит, Донецкая и Луганская Народные республики шаги к завершению конфликта должны делать в одностороннем порядке, а Киев просто будет сидеть и ждать, когда те просто-напросто возьмут и на коленях приползут. Так получается?

Не думаю, что такая позиция по нраву будет населению Донбасса. Да и к тому же, что значит, не собираются чиновники в Киеве выполнять политическую часть соглашений? На минуточку, в эту область входят и принятие избирательного законодательства, и проведение местных выборов в ДНР и ЛНР, и даже само определение «особого статуса».

Порошенко что, собрался на всем этом сразу же крест большой и жирный поставить? Нееет, с такими темпами Киев сделает так, что весь конфликт вернется на первоначальную ступень: власти Донбасса будут снова требовать «особого статуса» и проведения выборов, а между этими «договоренностями» и беседами будут идти военные действия.

Тем более, учитывая, что в последнее время в СМИ стали писать о том, что украинские силовики снова начали стягивать к линии соприкосновения танки и артиллерию, военные действия, скорее всего, будут продолжаться.

Заявления Порошенко на этом фоне говорят лишь о том, что он, равно как и его хозяева из-за океана, не готов останавливать этот конфликт. Киеву выгодна война и выгодна дестабилизация ситуации в стране. Так что думаю, что мирное урегулирование конфликта будет не скоро. Надо приготовиться и всегда держать ухо востро.

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (15.10.2016)
Просмотров: 396 | Теги: Украина, политика, Минские соглашения, Порошенко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 340
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 90
Гостей: 87
Пользователей: 3
Стоик, Анд63, West