16:43
Суббота, 25.02.2017
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Порошенко объяснил, почему не будет исполнять "Минск-2"

Украина не будет выполнять Минские соглашения, пока не будет решен вопрос обеспечения безопасности в Донбассе. Об этом заявил Петр Порошенко. По его словам, безопасный проект предполагает полное прекращение боевых действий, передачу неконтролируемого участка украино-российской границы Киеву, отвод тяжелой техники и артиллерии, а также доступ инспекторов ОБСЕ к объектам на всей территории Донбасса.

Ранее, 11 октября, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Киев должен взять на себя ответственность за выполнение политических реформ, предполагаемых Минскими соглашениями. Это вызвало шквал критики со стороны некоторых украинских политиков.

Глава МВД Арсен Аваков написал в Facebook, что "французский президент много на себя берет", и потребовал "не указывать, как действовать Украине". В свою очередь, глава военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебровский предложил Олланду участвовать в выборах в регионе, передает ТАСС.

Тем временем, президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди выразили обеспокоенность нестабильностью на юго-востоке Украины и призвали Киев и Донбасс начать диалог, сообщает РИА Новости.


Источник

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (19.10.2016)
Просмотров: 250 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2260
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 92
Гостей: 86
Пользователей: 6
Юр, Fema, Ленпех, Питерский, West, leonidkobzev