18:49
Среда, 24.05.2017
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Полное и безусловное выполнение Минска-2: победа или поражение?

Не перестаю удивляться разного рода экспертам и аналитикам, которые изо дня в день кормят нас баснями о том, какую великую победу одержат Россия и Донбасс, если произойдет полное и безусловное выполнение Минска-2.

Нам говорят, что легализованные народные республики смогут активно влиять на внутриукраинские процессы, что приведет, по их мнению, к падению киевского режима.

Причем в детали этого «гениального» плана они предпочитают не вникать. Да и зачем, когда и так все ясно?

Получается, что возвращение ЛДНР в состав Украины, передача контроля над границей, а также вывод «незаконных» вооруженный формирований с территории республик, и есть та самая великая победа?

Может, для начала нужно спросить самих жителей Донбасса, которые, если кто забыл, еще 11 мая 2014 года уже сделали свой выбор в пользу независимости от украинского государства?

К тому же за два последних года, прошедших со дня референдума, цена свободы оказалась слишком высока: десятки тысяч убитых и раненых, разрушенные города и поселки, беспрецедентное количество беженцев.

Впрочем, мне понятно желание некоторых «аналитиков» угодить высшему руководству страны, но зачем, спрашивается, бежать впереди паровоза?

Мне кажется, что они, мягко говоря, недооценивают незаурядные способности нашего президента играть, что называется, «в долгую».

Конечно, если рассматривать сложившуюся ситуацию вокруг Минска-2 поверхностно, то, действительно, складывается впечатление, что Россия во что бы то ни стало пытается «впихнуть» Донбасс в состав нынешней Украины, что вызывает вполне обоснованную критику со стороны патриотической общественности.

На самом деле минские соглашения для Путина являются, прежде всего, мощным инструментом давления на киевский режим, который выполнить их просто не в состоянии.

А что, собственно говоря, мы ожидаем услышать от президента в условиях острого геополитического противостояния?

Может ли сегодня Путин вот так просто взять и заявить, что минские соглашения — это не совсем то (или совсем не то), о чем принято говорить на официальном уровне?

Государственный деятель такого уровня при всем желании не имеет права до определенного времени раскрывать своих долгосрочных планов, если их огласка может нанести ущерб собственной стране.

А вот работа политологов как раз и заключается в донесении обществу неофициальной позиции Кремля, а не в том, чтобы пугать многострадальный народ Донбасса страшилками о единой Украине, где ему придется сосуществовать вместе с бывшими своими палачами.

Будучи реалистом, Владимир Путин с самого начала прекрасно понимал, что договориться о чем-либо с правящей на Украине компрадорской верхушкой не представляется возможным.

К тому же передавать ЛДНР под контроль такой Украины было бы полным безумием как с точки зрения безопасности жителей этих республик, так и с точки зрения негативной реакции подавляющего большинства российских граждан.

Поэтому содержание и последовательность всех пунктов Минска-2 прописаны таким образом, чтобы сам процесс их реализации означал бы для команды Порошенко только одно — политическую смерть.

Однако на смену Порошенко придут отнюдь не голуби мира, а, скорее всего, ультраправые националисты во главе, к примеру, с той же Савченко, или еще неизвестно кем. Все это неизбежно приведет к тотальному хаосу и беззаконию на всей территории Украины.

Вот тогда наши западные «партнеры» и попросят Россию, уже по-настоящему, ввести туда свои войска, чтобы предотвратить появление в центре Европы второго Сомали.

Павел Марчуков

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (03.06.2016)
Просмотров: 364 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2821
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 68
Гостей: 66
Пользователей: 2
nikkuz, valerakokorev2013