03:20
Вторник, 24.10.2017
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Почему Россия не может взять к себе Донбасс
На этот и другие вопросы ответил нашему обозревателю известный луганский писатель Глеб Бобров

Несколько дней назад на луганском фронте ВСУ предприняли внезапный и мощный штурм позиций луганской народной милиции в районе поселка Желобок. В результате чего украинская сторона понесла большие потери, так и не захватив пяди ополченческой территории. Ситуация вызывает удивление тем, что никакого стратегического значения для украинской армии этот участок не имеет. Зачем понадобилось жертвовать жизнями украинских военнослужащих? Наш спецкор отправился на Луганщину изучить эту загадочную операцию ВСУ.

Луганский писатель Глеб Бобров, уже хорошо известный нашему читателю – всегда в курсе всех боевых и политических событий на Луганщине. С его оценки этой ситуации я и решил начать.

- У меня, Глеб, такой вопрос. 7 и 8 июня командование украинской армии пять раз зачем-то бросало солдат на штурм поселка Желобок. Все их атаки были отбиты, а нападавшая сторона потеряла больше десятка бойцов. После чего украинцам при наблюдателях ОБСЕ разрешили забрать убитых, и на этом все кончилось. Подобные провокации со стороны ВСУ случаются то и дело. Вот какой для украинцев в этом смысл? Даже если бы они захватили этот мизерный Желобок. Стоит ли это жизни пусть даже одного украинского солдата?

- Смысл в этом для украинского правительства очень даже большой. Им нужны все новые убитые украинские солдаты, чтобы хоронить их с почестями, показывать всему миру - вот, на Украине идет война. А если долго не будет убитых украинских солдат, то ненависть украинского народа переместится от нас в сторону этой киевской хунты. Чтобы народ как можно дольше не пошел вешать своих правителей, те и впредь время от времени будут гнать на убой своих солдатиков. Причем эти провокации с потерями их солдат часто подгоняются под какие-то события. Нападение на Желобок случилось в тот день, когда началось заседание контактной группы в Минске. Вот они опять показали – идет война, убивают наших. И пытаются под это что-то выторговывать.

СИМВОЛ УКРАИНСКОЙ ВЛАСТИ – ФОНАРНЫЙ СТОЛБ

- И как с такой стороной можно в Минске о чем-то договориться?

- Никак! О чем можно договориться с пещерным национализмом? Сейчас все их политические силы представлены разными оттенками этого национализма. А главная их доктрина – прочь дальше от России. Неважно, пусть Украина станет нищим, аграрным образованием, главное дальше от русского мира. Если говорить грубо, то нынешняя Украина это страна победившего сепаратизма с обманутыми русскими, которые хотят стать украинцами.

- Но они могли бы отрываться как-то иначе, не принося в жертву своих солдат?

- Да плевать им на своих убитых солдат! Еще Донцов, один из идеологов украинского национализма говорил, что если за независимость Украины нужно будет отдать 10 – 20 миллионов украинцев, то это нормальная цена за незалежность. Поэтому никакие серьезные переговоры с той стороной невозможны. К тому же украинские правители прекрасно понимают, как только закончится война, народ с них сразу спросит за всё. И те из них, кто не успеет убежать, будут висеть на фонарях.

И еще. Сегодня на Украине около 250 тысяч так называемых ветеранов АТО. У них в головах «я герой, я сражался на колчаковских фронтах!». Если даже состав киевской хунты как-то изменится, и она заведет разговор о мире, все эти айдары, азовы и прочие нацики опять же повесят на фонарных столбах эту власть, за то, что она как бы предала их боевую историю.

Третий аспект. Вся эта власть – управляемые Вашингтоном шестерки. Для Америки они подарок судьбы. За какие-то копейки, за один-два миллиарда долларов в год им на зарплаты США устроили гражданскую войну в куске русского цивилизационного проекта.

- Более того, кураторы от США и ЕС сами круто зарабатывают, разжигая костер войны.

- Конечно. На войне многие подлецы зарабатывают и деньги, и политические очки. Возьмите декларации нынешних украинских политиков. Ляшко, например, официальный долларовый миллионер. Человек с двумя судимостями - и вот он теперь народный депутат, один из ведущих политиков, претендент на пост главы государства!
ГОЛУБАЯ УКРАИНСКАЯ МЕЧТА

- Скажи, Глеб, но все же какая-то относительно умная идеология у них проводится? Ну вроде как: украинцы! Мы великая, трудолюбивая нация! Давайте объединяться на восстановление страны! И всё такое…

- Ну какая на Украине умная идеология? Она простая: набить карманы и свалить из этой страны. Возьми Яценюка и прочих идолов, на которых они равняются. Или вот уже подзабытая Инна Шевченко лидер движения «Фемен». Та самая, что спилила православный поклонный крест, после чего и началась война. Сейчас эта Инна живет во Франции. Она уже не занимается политикой, а просто наслаждается жизнью, заработав тогда все, что хотела на продаже своей души. Вот это голубая мечта всякого украинского революционера. У простого народа мечты попроще: поглядеть на Европу. И вот на этой мечте поймали чуть ли не всю страну.

- Вот я не понимаю. Украина в разрухе. Надо бы всеми силами удерживать молодежь в стране, направлять ее на созидание. А им открыли границу – поезжайте обслуживать европейцев.

- Безвиз не дает им прав на работу в Европе. Но на самом деле это их некая идеологическая победа. Победа в войне между западной и российской цивилизациями. Западу во главе с Америкой удалось перетянуть на свою сторону бОльшую часть украинской молодежи, в то время как Россия сдала на Украине свои идеологические позиции. И совсем невесело, что у вас там сейчас тоже подымаются некие протестные молодежные движения по украинскому образцу и подобию. На Украине тоже все начиналось с этих вот детских забав. И казалось, что все это несерьезно «они же дети». Поэтому надо вам со всеми этими навальнышами уже поступать довольно жестко, чтобы в России не повторилась Украина. Кстати сказать, сейчас на Украине человек за любое инакомыслие улетает просто в никуда. По рассказам людей, которые чудом выжили и сбежали, нынешняя украинская карательная система ломает, убивает без суда и следствия. Просто вывозят в глухое место, издеваются садистки и закапывают.

ЧТО С УКРАИНОЙ БУДЕТ?

- Глеб, ты в политическом плане известный предсказатель. Не раз предугадывал украинские катастрофы еще за долго до их начал. Какие твои прогнозы на ближайшую пятилетку?

- Думаю, дело идет к еще большей крови и большим трагедиям. Будет разрастание гражданской войны на других ее территориях. Подоплека тому, что на весь этот нынешний балаган нужны деньги. Украина сейчас и экономически деградирует. Производства закрываются. В обществе растут нигилизм и преступность. Ветераны АТО все больше сбиваются в банды. Каждый день каких-то деловых людей просто убивают на улице. Кормовая база олигархов все больше сжимается, оттого меж олигархами все больше грызни. К году 18-му или 19-му, когда Россия проведет обходные газопроводы и Украина потеряет газовые деньги, начнется полный крах. На местах будут провозглашать новые даже не народные республики, а некие клановые вотчины. Какой-нибудь батальон «Азов» возьмет под контроль Днепропетровскую или иную область. Где-то будут и пророссийские выступления, само собой.

- Да, нерадостные перспективы. Но, честно скажем, ЛДНР тоже еще далеко не рай на земле. Есть у ваших людей некое чувство изоляции. Непризнанные республики, и этим все сказано…

- Вопрос понятен. Если сейчас на улице опросить людей, то девять из десяти скажут: мы хотим в состав России. Но в то же время большинство прекрасно понимает, что Россия нас сейчас взять не может.

- Почему?

- В устоявшейся мировой системе самый больной вопрос это вопрос территориальный. Есть некое международное мнение, что границы стран менять нельзя. А если можно, то в исключительных случаях и только по воле Запада. Как, например, вот Запад решил, что надо расчленить Югославию, а после Сербию. Если сейчас Россия возьмет к себе всех желающих, а это помимо нас еще и Абхазия, и Южная Осетия, и Приднестровье, то она, Россия, усилит недовольство не только Запада, но и стран ШОС, у которых свои территориальные споры. И тот же Китай неизвестно как себя поведет. А у России с Китаем очень серьезные перспективы. Так же с Индией, Пакистаном и т.д. Сейчас у России на восточном направлении ставки высоченные! Выстраивается новый мировой порядок. И тут от России требуется политическая гибкость. А те, кто, на диване сидя, ругают Путина за то что он не ввел войска на Донбасс, они просто не понимают – в России работают целые международные институты, которые четко просчитывают все политические движения. Поэтому всему свое время.

"КП", НИКОЛАЙ ВАРСЕГОВ


Источник

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (16.06.2017)
Просмотров: 495 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 8043
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
миг