09:07
Вторник, 06.12.2016
Главная » Статьи » Новости Новороссии

ОДНОСТОРОННИЙ МИР: В ДОНЕЦКЕ СЕЙЧАС АД. А МЫ МОЛЧИМ

С полуночи 15 сентября действует режим прекращения огня, инициированный руководством Донецкой и Луганской Народных Республик. По сути, это – мир, объявленный в одностороннем порядке Донбассом, но не услышанный украинскими карателями и их верховным главнокомандующим.

По сообщению Министерства обороны ДНР, с момента объявления режима тишины, в ночь на 15 сентября, украинская сторона выпустила по территории Республики девять 82-миллиметровых мин и девять раз открывала огонь из СПГ и стрелкового оружия, в результате чего получили ранения семь мирных жителей, двое из них - дети (брат и сестра 2008-го и 2013 года рождения), погибли четверо военнослужащих армии ДНР.

Всего же за последнюю неделю украинские каратели обстреляли территорию ДНР 1699 раз (!!!), при этом 1 157 раз (!!!) с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения.

«За неделю противником повреждено и разрушено 73 домостроения. Больше всего повреждений зафиксировано в Макеевке – от обстрелов ВСУ пострадали 54 домостроения, разрушения различной степени также отмечены в Докучаевске, Горловке, Петровском районе Донецка и южном селе Саханка», - заявил в пресс-центре «ДАН» командующий оперативным командованием ДНР генерал-майор Денис Синенков.

Он отметил, что противник усилил огневые позиции артиллерийскими установками и танками на всех направлениях фронта: «На горловском направлении выявлено до двух танковых рот и батарея 122-мм гаубиц Д-30, на донецком – батарея гаубиц иностранного производства, взвод танков и два батальона личного состава, на мариупольском направлении обнаружена батарея 122-мм САУ «Гвоздика», два взвода танков, рота БМП-2, взвод БТР и рота личного состава. Разведка ДНР также зафиксировала концентрацию боеприпасов на складах ракетно-артиллерийских вооружений в черте Мариуполя, Марьинки, Николаевки, Новогнатовки, Рыбинского, Зари. Подобные объекты в населенных пунктах несут серьезную опасность местным жителям из-за регулярных нарушений техники безопасности украинскими военнослужащими».

В ЛНР, где также объявлен режим прекращения огня в одностороннем порядке, тоже неспокойно. От осознания того факта, что в Республике грядет большая бойня: украинские каратели пока не бомбят, но активно к этому готовятся.

«Подтвержден факт присутствия вблизи линии соприкосновения подразделения иностранных наемников. По нашим данным, в районе населенного пункта Счастье на базе бывшего футбольного клуба «Заря» расположились военнослужащие, разговаривающие на английском и шведском языках. Предполагается, что на этой же базе организована школа снайперов для военнослужащих вооруженных сил Украины. Также стало известно о прибытии в населенный пункт Новоайдар подразделения около 50-ти человек, общающихся между собой на английском языке. В ближайшее время эти военнослужащие могут быть переброшены к линии соприкосновения с целью ведения диверсионно-разведывательной деятельности. Еще раз призываем наших граждан к бдительности!», - заявил агентству «ЛИЦ» официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Также он подчеркнул, что украинские силовики возобновили проверки жителей подконтрольных киевской хунте населенных пунктов у линии соприкосновения на предмет причастности их к сотрудничеству с Народными Республиками.

«Так, в населенном пункте Счастье военнослужащие ВСУ проводят тщательную проверку адресов, где зарегистрированы переселенцы. В ходе проверки они заходят в дома и просматривают содержимое компьютеров и телефонов. Особое внимание уделяется нетрудоустроенным мужчинам, большинство из которых доставляют в комендатуру для более тщательной проверки. Мы не исключаем, что результатом таких проверок станут задержание и обвинение мирных жителей в пособничестве ЛНР, которых впоследствии представители Киева будут пытаться вновь обменять на украинских военнослужащих», - отметил он.

Представитель Народной милиции подчеркнул, что, по сообщениям жителей прифронтовых территорий, каратели вывозят из населенных пунктов вблизи линии соприкосновения архивы документов госучреждений.

«Стало известно, что военнослужащие ВСУ совместно с представителями СБУ на специальном автотранспорте вывезли из Станицы Луганской архивы пенсионного фонда, налоговой инспекции и администрации района. Хочу отметить, что подобные действия производились в 2014 году перед началом боевых действий в Донецкой и Луганской областях», - подытожил майор.

Получается, хочешь мира - готовься к войне? Как не крути, но формулировка «одностороннее прекращение огня» в контексте усугубляющейся ситуации на Донбассе выглядит довольно странно. Так и хочется спросить: сами до этого додумались, или кто подсказал?

А что - люди? Мирные жители, которые вынуждены каждую ночь проводить под обстрелами? В данной ситуации они не что иное, как расходный материал. А мнение расходного материала в решении геополитических вопросов никого не интересует.

Какова она, жизнь на лезвии ножа, в объятиях бесконечно декларируемых «перемирий»? Поинтересуемся у жителей ДНР, в дома которых часто прилетает «односторонний мир».

«Сижу во дворе ... Слушаю эту научную дискотеку, херачат уже несколько часов конкретно. Всё к нам, в Макеевку. Гвардейка, посёлок Восточный… Разрывы каждые 20-30 секунд, на слух - мины 152 мм и выше. Ответа нет. А эти укроуроды, мрази, херачат, как хотят! Бл**ь… Был на местах бомбежки, сделал несколько фото. Люди напуганы и злы. Это можно понять, но осознать – невозможно!!! Кто же эти гниды там, у орудий убийства? Кто их, бл**ь, рожал и зачем??? Они не имеют права на жизнь!!! На моих фото - те места, куда они кидают мины, и те люди, с кем эти орки воюют!!! Я это снял, когда ещё был световой день, а часов в 18:00 бомбить уже начали! Но люди не боятся, хотя и напуганы. Они гуляют по недавно прочищенному от кустарника и травы скверу с колясками… Колясками и детьми! А в 30-ти метрах находится школа, в которую ночью прилетело несколько украинских мин… Вот пишу, а они шарашат без перерыва, прилеты - один за другим. Машину держу на улице, если что - поеду... На Восточном близкие друзья. Свет начал мигать по центру…», - Сергей Гусев.
«Уже несколько часов у меня дом трясется, а я от Гвардейки живу далековато, 3,5 километра. Если я слышу такое гупанье, если у меня стены дрожат, что же там у людей происходит? Это просто кошмар, с лица земли сносят, у меня уже свет мигает, вот, прилет, разрыв… и затем слышно, как осколки летят. Ненавижу тварей!», - Светлана Новицкая.

«Почему ответа нет??? По морде им надо же!!!», - Jakie German.

«Только что звонила маме в Киевский район - там тоже страшнэ!!!», - Инночка Денис.

«Родители уже в Донецке. Еле успели их вывезти из конкретной войны. У нас в Минеральном ночью сбили «едино-украинский» БПЛА. Говорят, что он с утра на поле валялся полдня, никому не нужный...», - Александр Николаев.

«В Донецке сейчас ад, прилёт за прилетом. А мы молчим. Прилеты на Червоногвардейке в жилые кварталы и район аэропорта - это то, что подруга видит из окна, 20 только за последние полчаса насчитала!!! Это так Украина старается вернуть обратно жителей нашего города», - Лена Ворошилова.

«Давайте, «освободители», херачьте по нам, по спящим жителям, вон уже и дома горят... Такая была декорация… Ну не понять нам, дуракам, геополитики!», - Эдуард Гетман.

«Народ очень «положительно» отзывается о России и кураторах вместе с их ставленниками. Российские СМИ сократили количество сторонников Русского мира за последние две ночи гораздо эффективнее, чем укропская пропаганда за два года. По ТВ сюжеты, как мы «хотим» в укропию, как «радуемся» бесправному бандостану и нищете, а в реальности - два дня обстреливают большую часть Донецка, куча погибших и раненых, куча разрушений… Будь прокляты эти стратеги и геополитики вместе со всеми их сторонниками!», - Максим Шевченко.

«Слушаю сейчас программу по ТВ... Украинский представитель заявляет, что украинская армия стреляет лишь по тем районам, где боевики, и откуда обстреливают Украину... В действующей школе Докучаевска были, конечно же, самые страшные «боевики», из жилых домов, вероятно, тоже обстреливают Украину... Этому цинизму нет ни конца, ни края!», - Ирина Миронова.
Приходится в очередной раз констатировать тот факт, что цинизму, действительно, ни конца, ни края нет. Точно так же, как нет элементарных рамок этой кровавой войны. Вернее, рамки-то есть, но применяются они, почему-то, в одностороннем порядке. «Односторонний мир» - это очередная методика уничтожения Донбасса. С одной стороны, лучше плохой мир, чем хорошая война. Вот только в ЛДНР мира нет никакого, даже плохого…

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (18.09.2016)
Просмотров: 247 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 219
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 56
Гостей: 55
Пользователей: 1
Питерский