20:41
Пятница, 20.10.2017
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Обзор боевой ситуации от "Федерального агентства новостей".

«Первый Украинский: гром арты, Дебальцево на волоске, ВСУ умылись кровью. Ситуация на фронте стала критической: всю ночь ВСУ обстреливали прифронтовые территории ДНР и ЛНР из минометов и тяжелой артиллерии, разрушены десятки домов, получили ранения несколько мирных жителей. В настоящий момент идет ожесточенный бой в районе Дебальцево. ВСУ продвинулись вперед на четыре километра, однако ополченцы держат позиции из последних сил и ждут подкрепление.

Артиллерийская гроза от ВСУ. Когда накануне вечером в прифронтовых районах Донбасса раздались первые выстрелы, мало кто мог предположить, что это разминка перед масштабным наступлением ВСУ в Дебальцево. ВСУ решили обойтись без прелюдий: по селам Новоазовского района на юге ДНР сразу же прошлась тяжелая артиллерия. Первым, в начале девятого, под обстрелы из 122-миллиметровых орудий угодило Ленинское, спустя полтора часа 152-миллиметровые орудия обрушили всю свою мощь на Зареченко. В общей сложности было выпущено почти три десятка снарядов. Принимало украинские артиллерийские снаряды и южное Коминтерново. Там обстрелы начались после десяти вечера; ВСУ работали сразу с нескольких позиций, в частности, с окрестностей Сартаны. Не легче было и на северных рубежах. По жилому сектору Докучаевска ВСУ работали из минометов и стрелкового оружия; обстрелы продолжались несколько часов кряду. «Сегодня наконец-то был ливень в Донецке. Когда гроза стала уходить, пришла гроза артиллерийская от укров, под шум грома стали прилетать первые 120-мм мины», — сообщили ополченцы. Кроме того, на западных и северных окраинах города не смолкали стрелковое оружие и минометы. В районе ясиноватского блокпоста не давала покоя бойцам ВС Новороссии и мирным жителям украинская тяжелая артиллерия. Ближе к одиннадцати вечера «Донецк загрохотал сильнее», доложили ополченцы: пушки переключились на западные окраины Донецка, в частности, на Трудовские. Чуть позже о прилетах тяжелого стали сообщать и из Спартака.

«Укры совсем охренели». Мощнейшие прилеты фиксировали и в районе Горловки. Начавшиеся после десяти вечера стрелковые бои с участием танка и, опять-таки, артиллерии не смолкали до утра. Снаряды разрывались совсем рядом с жилыми домами. «Ребятки, держим ушки на макушке — укры совсем охренели», — предупреждали уже поутру ополченцы. Также утром подвели плачевные итоги этой тяжелой ночи. В общей сложности ВСУ в промежуток между 19.00 и 01.00 выпустили по прифронтовым территориям ДНР 347 боеприпасов — 283 мины и 64 артиллерийских снаряда. При этом было повреждено, как минимум, 13 жилых домов в Горловке, Донецке и Докучаевске. Получили ранения трое мирных жителей. Военное руководство ДНР оценило ситуацию как критическую. Существенно обострилась ситуация и в ЛНР: там за сутки зафиксировали 17 обстрелов со стороны ВСУ. Под обстрелы попали Станица Луганская, Калиново, Веселогоровка, Лозовое, Сокольники, Первомайск, Молодежное и ряд других населенных пунктов. При этом ВСУ применяли стрелковое оружие, гранатометы различных типов, а также минометы 82-го и 120-го калибров.

«Как бы Дебаль не взяли». Утром тревожные вести пришли из Дебальцево. «Сегодня с семи до восьми утра украинские силовики при поддержке артиллерии и бронемашин совершили попытку прорыва на дебальцевском направлении. При этом позиции противника были передвинуты на четыре километра ближе к населенному пункту Логвиново», — сообщил источник в министерстве обороны Донецкому агентству новостей. Свое наступление ВСУ поддержали более чем сотней артиллерийских снарядов 122-го калибра — это в два раза больше, чем было выпущено за ночь по всей линии фронта и в десятки раз больше, чем за любую из ночей еще в прошлом месяце. Артиллерию не менее активно поддерживали БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Бои в районе Дебальцево шли весь день и идут и до сих пор. «Война идет полным ходом, противник активно наступает под прикрытием артиллерии, позиции никакие не сданы пока еще, это все деза, — как могли, успокоили ополченцы. — Под огнем артиллерии позиции не занимают. Логвиново конкретно обрабатывают. Есть раненые и убитые. Бой за Дебальцево продолжается». «Укры в районе села Логвиново предприняли неудачную попытку захватить наш блокпост, но умылись кровью и отошли на несколько сот метров», — сообщил ополченец с позывным «Юра». Хотя украинская сторона о потерях умалчивает: за сутки стабильный ноль убитых. По данным администрации президента, известно о множестве раненых и убитых националистах, в том числе бывшем оперном певце Василии Слипаке, позывной «Миф». «Идет бой в районе Дебальцево с применением танков, укры атакуют, а наши отвечают им той же «танковой монетой». Ситуация очень тревожная, боюсь, как бы Дебаль не взяли. Из Донецка поперла помощь. Ждем подкрепление», — добавил ополченец. В военных сводках Киева слова «Дебальцево» нет вообще, зато много новостей про мирное урегулирование и переговоры, которые спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик оценил как весьма успешные: стороны договорились развести силы и средства на линии соприкосновения аж в двух населенных пунктах, что было оценено как существенный прогресс. Сколько населенных пунктов война заберет взамен, в Киеве и ОБСЕ подсчитать не потрудились.»

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (30.06.2016)
Просмотров: 401 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7828
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 126
Гостей: 122
Пользователей: 4
Derwisch, rusdom2008, kulakov_vladimir52, Ленпех