20:48
Среда, 24.05.2017
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Нуланд заказала «Моторолу»?

В центре Донецка около больницы произошёл взрыв. В этой больнице в данный момент проходит лечение Арсений Павлов, известный под позывным «Моторола». Сам Павлов допускает, что мишенью злоумышленников мог быть именно он.

В момент взрыва «Моторола» был в кабинете врача на перевязке. Силовики ДНР сообщают, что около больницы взорвался радиоуправляемый осколочный фугас.

«Мотороле», конечно далеко до Фиделя Кастро, который является мировым рекордсменом по попыткам покушения на его жизнь. Однако украинские силовики прикладывают все усилия, чтобы «Моторола» смог догнать лидера «острова свободы» в этом неофициальном рейтинге.

Для украинских СМИ покушения на Павлова стали уже своеобразным мемом. Журналисты незалежной много раз отправляли «Моторолу» в мир иной, а он всё живой и в целом здоровый, чего я ему искренне желаю и в дальнейшем.

Если же говорить серьёзно, то очередной теракт на Донбассе произошёл аккурат после визита Виктории Нуланд в Киев. Как бы Порошенко ни бегал вчера от старого хозяина, Вика всё равно поймала Петра за тестикулы и заставила продолжать разжигать войну на Юго-Востоке.

Порошенко сейчас не позавидуешь – Европа и США пытаются усадить его каждый на свой стул, оба из которых с кнопкой. Европа требует выполнения минских договорённостей, что чревато конфликтом с радикалами. США же требуют разжигать войну, что чревато последствиями пострашнее радикалов.

Как недавно выяснилось, украинская армия сейчас небоеспособна, то есть, ни о каком широкомасштабном наступлении говорить не приходится. ВСУ действует по завету Савченко – диверсионными группами, организуя теракты и провокации.

Этим украинские вояки окончательно стёрли все различия между собой и террористами ИГИЛ. Боевики ИГИЛ, вследствие ощутимых военных поражений, тоже вынуждены уходить в подполье и действовать партизанскими методами.

Оставив напутствие украинским военным, Нуланд прилетела в Москву. В Москве сегодня прошли её переговоры с помощником президента России Владиславом Сурковым.

Американское посольство в Москве прокомментировало переговоры, как «тщательные, детальные и конструктивные». Стороны обсуждали режим тишины на Донбассе, а также дальнейшие шаги для реализации договорённостей по «нормандскому процессу».

Учитывая характер взаимодействия Нуланд с киевской властью, совершенно непонятно, что она забыла в Москве. Тем более что конструктивного могла предложить Виктория?

Преимуществом России как раз и является отсутствие США в минском и нормандском формате. Получить всю необходимую информацию США может от своих европейских и украинских партнёров. Так что, улетай, Вика, и больше никогда не возвращайся.

Русский Савченко и царь Леонид: кто хочет сделать Моторолу ритуальной жертвой

Взрыв на территории травматологической больницы в Донецке власти Донбасса быстро связали с покушением на командира ополчения Моторолу. Кому понадобилось устранить бойца под запоминающимся позывным и почему это было сделано именно сейчас? Выясняло Федеральное агентство новостей.

В пятницу утром у входа в Республиканский травматологический центр в Донецке прогремел взрыв. В этот момент из здания, закончив перевязку, выходил Моторола. Ранений он не получил,отделавшись испугом. Бомба, как выяснилось позже, находилась на территории центра: ее спрятали на дереве за гаражом.

Чуть позже ситуацию прокомментировал глава ДНР Александр Захарченко: мол, покушение не удалось, взрыв устроила украинская диверсионно-разведывательная группа, а то, что дело было в больнице, где лежат дети и больные люди, лишний раз подчеркивает их кровожадность и жестокость.

«Моторола становится фигурой весьма публичной не только в Донбассе, но и в России. Одно время были слухи о его участии в выборах под флагом партии «Родина». Понятно, что такая деятельность не нравится, прежде всего, Киеву. Человек, который воевал против Украины, вдруг становится этаким российским Савченко. Если герой АТО Надя стала депутатом Верховной рады, то почему Моторола, герой Донбасса, не может стать депутатом Госдумы РФ? Поэтому украинский след здесь отчетливо видно», — комментирует политолог, научный сотрудник ИМЭМО РАН Антон Бредихин.

По его словам, кроме Киева больше нет сил, которые могут сказать: Моторола нам не нужен, его нужно убирать.

«Да, он может вести свою политику, но она не сильно противоречит политике того же Захарченко. Выбор места тоже не случаен. Если погибнет не только Моторола, но и невинные люди, это прекрасный пиар-эффект. А после смерти можно обвинить Моторолу в том, что он унес вместе с собой жизни невинных людей Донбасса. Это козырь, который можно разыгрывать и использовать», — продолжает собеседник

Настоящее имя Моторолы — Арсений Павлов, он участвовал в боевых действиях в районе Славянска, донецкого аэропорта и Дебальцево. После этого награжден георгиевским крестом ДНР, орденом «За воинскую доблесть» первой степени и званием Героя самопровозглашенной республики.

«Действительно, для украинской стороны Моторола является знаковой фигурой, человеком, который, подобно царю Леониду из истории про спартанцев, переломил, во многом, ход войны. При этом в масштабных столкновениях он с большим преимуществом выходил победителем, и это психологический символ, который разрушает современное милитаризированное сознание. И смерть Моторолы для них как ритуальная жертва, чтобы восстановить мироощущение как нации войны, которое Украина создавала с 2014 года», — уверен политолог, эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» Владимир Киреев.

Он подтверждает, что диверсионные группы на Украине есть, работать они не переставали, особенно на протяжении 2014-15 годов.

«Они всегда входили в Луганск, внутрь города, обстреливали с подвижных площадок из минометов, быстро уходили, совершали персональные убийства и террористические акты. А то, что пострадают люди вокруг, — это для украинской стороны является фирменной карточкой. Человеческую жизнь они в принципе не ценят — ни свою, ни чужую. Что касается политической карьеры Моторолы, то его выдвижение в Государственную думу возможно, но не в этот созыв, избирательная кампания уже началась. В ней Моторола может принять только символическое участие, поддержав уже существующих кандидатов. В будущем же все фракции будут рады видеть его в своих рядах, и за него развернется борьба. Он оказался не запятнан ни коррупцией, ни предательством, ни малодушием, ни последующей работой с оппозиционерами, что еще обязательно оценят», — резюмирует эксперт.

Дмитрий Пятов

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (25.06.2016)
Просмотров: 530 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2828
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 99
Гостей: 98
Пользователей: 1
Полковник5796