18:33
Суббота, 03.12.2016
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Новости Новороссии: ВСУ атакуют Зайцево, Дейнего раскусил Порошенко

Иностранные наемники в рядах украинских бойцов, пострадавшие военные в ДНР, Горловка и Зайцево попали под огонь ВСУ, Владислав Дейнего обсудил позицию официального Киева на минских переговорах. Последние новости Донбасса — в обзоре Федерального агентства новостей.

ВСУ и иностранные наемники
Командование ВСУ стало все чаще пользоваться услугами иностранных наемников, которых перебрасывают в зону так называемой АТО. С таким заявлением выступил экс-помощник министра обороны Украины, ополченец Алексей Селиванов. Он отметил, что, несмотря на зомбирование людей и мощнейшую националистическую пропаганду, люди не хотят идти на братоубийственную войну. Селиванов отметил, что прошедший в Киеве крестный ход стал показательным — люди от Почаева до Святогорска не хотят войны.

Что же касается «отмороженных нацистов», то, по мнению ополченца, их не так уж и много: «Даже эти люди не хотят умирать, отсюда саботаж и массовое пьянство в рядах ВСУ. Именно по этой причине командование отправляет в зону конфликта иностранных наемников. Так было и в самом начале этой двухлетней войны, например, в Славянске в апреле 2014 года».

«Минск» и Донбасс
Уполномоченный представитель ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего высказался относительно позиции официального Киева о решении конфликта в Донбассе.

Он считает, что цель переговоров украинской стороны одна — «выиграть время для подготовки очередной попытки военного разрешения противостояния в Донбассе». Он также добавил, что Порошенко и всем, кто представляет в этом конфликте Украину, нет никакого дела до наблюдателей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Напомним, что в столице Белоруссии прошел очередной раунд минских переговоров.


Обращение в ОБСЕ
3 августа полномочные представители ЛНР и ДНР в минской контактной группе Владислав Дейнего и Денис Пушилин передадут спецпредставителю ОБСЕ на Украине Мартину Сайдику обращение жителей народных республик о несоблюдении Киевом минских соглашений.

Об этом Дейнего сообщил на встрече в Минске. Отметим, что жители Луганской народной республики собрали 153 855 подписей под петицией, а жители ДНР — 326 995 подписей.

Новости с фронта
Двое военных Донецкой народной республики были ранены в результате обстрелов с позиций украинских Вооруженных сил. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Кроме того, за последние 24 часа силовики совершили 853 обстрела прифронтовых территорий ДНР.

ВСУ атаковали Горловку и ее пригороды — поселки Зайцево и Широкая Балка. Кроме того, под огнем оказались Ясиноватая и села Минеральное, Веселое и Спартак. Снаряды свистели и над поселками Луганское и Александровка, Петровским и Куйбышевским районами Донецка, а также над территорией аэропорта. Под обстрел ВСУ попали южные села республики — Белая Каменка, Новоласпа, Ленинское, Сосновское, Коминтерново и Саханка.

По данным оперативного командования, силовики выпустили по населенным пунктам ДНР 121 арт-снаряд калибров 122 и 152 мм, 631 мину калибров 82 и 120 мм. Также сообщается, что огонь велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Алиса Яковлева...

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (02.08.2016)
Просмотров: 348 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 154
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 73
Гостей: 73
Пользователей: 0