18:38
Суббота, 03.12.2016
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Новости Новороссии: под Дебальцево — война, Плотницкий ставит условия Савченко

Новости Новороссии, 24 июля. Вооруженные силы Украины продолжают стягивать к линии фронта бронетехнику и живую силу. Сотрудники ОБСЕ отмечают рост интенсивности боестолкновений.

ОБСЕ напугана
Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине сообщают в своем отчете о том, что в Донецкой народной республике выросло число боестолкновений. Особенно жарко в городе Ясиновая и бывшем курортном поселке Широкино.

Только 22 июля ОБСЕ зафиксировали 166 взрывов и выстрелов из стрелкового вооружения. В Авдеевке международные наблюдатели зафиксировали восемь взрывов. В районе Донецка с 21 июля по 23 июля было зафиксировано 170 взрывов.

Кроме того, по информации ОБСЕ, нарушение перемирия продолжается и в районе Луганской народной республики. Неспокойно в окрестностях Станицы Луганской.

По данным Народной милиции ЛНР, за прошедшие сутки Вооруженные силы Украины около десяти раз обстреляли Луганскую народную республику. Под удар попали населенные пункты Новозвановка, Луганское, Попасная, Мироновский, Крымское, Троицкое и так далее.

Стоит отметить, что украинская армия предпринимает попытки прорыва под Дебальцево. В особенности обстрелы производятся в районе поселка Логвиново, контроль над которым позволил ополченцам в феврале 2015 года захлопнуть «Дебальцевский котел». По информации штаба Народной милиции ЛНР, украинская армия при атаке на Логвиново использовала танки, гранатометы, стрелковое вооружение и минометы калибра 120 мм и 82 мм. Стоит заметить, что эти калибры запрещены минским соглашениями.

В то же время представитель министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что украинская армия с вечера субботы запустила по территории ДНР 214 минометных и артиллерийских снарядов. Пострадали населенные пункты Спартак, Александровка, Трудовские, Саханка, Горловка, Докучаевск, Ленинское, Коминтерново и Белая Каменка.

Плотницкий ставит Савченко условия
Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что готов провести переговоры с народным депутатом Верховной рады Украины Надеждой Савченко. Однако, это произойдет лишь в том случае, если ей удастся создать свою команду в национальном парламенте. Он отметил, что очень положительно оценивает призывы к миру, прощению и диалогу, которые звучат в последнее время от Савченко.

По мнению Плотницкого, Савченко необходимо перестать быть миротворцем-одиночкой, которая не имеет своей команды и не обладает никакими официальными полномочиями. Лишь только в этом случае можно и нужно проводить переговоры, которые могут принести результат.

Плотницкий выразил уверенность, что появление такой группы — момент истины для киевского режима. По его мнению, этот факт может показать, насколько сегодня Украина готова выполнять свои обязательства, взятые в Минске.

В ДНР создан резерв медикаментов
Как сообщает главный врач Республиканского Центра экстренной медицинской помощи, медицины и катастроф Сергей Бондаренко, благодаря бюджетным ассигнованиям и гуманитарной помощи из Российской Федерации в Донецкой народной республике удалось сформировать десятипроцентный резерв медикаментов, а также укомплектовать медицинский центр оборудованием, которое необходимо для оказания неотложной помощи населению.

По его словам, этот запас необходим на случай возникновения различных чрезвычайных ситуаций. Например, это могут быть активные боестолкновения, аварии на шахтах, стихийные бедствия и природные катаклизмы.

Захарченко перенес выборы
Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко издал указ, который переносит дату местных выборов с 24 июля на 6 июля 2016 года. Согласно указу, перенос выборов производится в соответствии с законом «О местных выборах Донецкой народной республики».

Напомним, что 24 мая текущего года Захарченко отметил, что украинские партии не будут участвовать в праймериз, которые планируется провести в ДНР. Он подчеркнул, что все украинские политики своими действиями и бездействием способствовали так называемой антитеррористической операции киевского режима на территории Донбасса, в результате которой погибли десятки тысяч человек.

Илья Муромский...

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (24.07.2016)
Просмотров: 587 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 154
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 68
Гостей: 68
Пользователей: 0