06:48
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Новости Новороссии: литовские наемники переброшены под Донецк, Горловка горит

ВСУ готовят провокацию под Донецком, Горловку и Зайцево продолжают обстреливать, под Донецк перебросили литовских наемников, подготовка к праймериз в Луганске, два года битве за Дебальцево. Последние новости из Донбасса — в обзоре Федерального агентства новостей.

Новая провокация для Донецка
ВСУ готовят новые вооруженные вылазки в окрестностях Красногоровки и Ясиноватой близ Донецка.

По данным зама командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, противники ведут активную разведку. Солжаты ВСУ разминируют отдельные участки вдоль линии соприкосновения в районе Красногоровки, что говорит о подготовке очередной провокации и атаке с применением диверсионных групп.

Разведка сообщила, что вдоль позиций Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе Ясиноватой было замечено перемещение двух БМП, БТР и порядка 60 человек личного состава.


Страдания Горловки
Из-за обстрелов со стороны украинских военных продолжают страдать пригороды Горловки. За последние 24 часа ВСУ атаковали территории Горловки, Донецка, Докучаевска и южной части ДНР.

По данным министерства обороны республики, обстрелами были повреждены семь домов в Петровском районе Донецка, Докучаевске, селе Коминтеново. Один дом сгорел в ПГТ Зайцево, на окраине Горловки.

Литовские наемники
ВСУ перебросили под Донецк и Ясиноватую более 10 артиллерийских установок и иностранные военные. Согласно информации оперативного командования, «в Марьинку прибыло до 100 человек личного состава литовских наемников»

Замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин также уточнил, что разведка обнаружила в районах сел Ясиноватского района — Новокалиново и Новобахмутовки, находящихся под контролем Киева, шесть буксируемых гаубиц «Мста-Б». Шесть самоходная артиллерийских установок САУ «Акация» обнаружены в Новомихайловке Марьинского района.

Битве за Дебальцево два года
Почти 100 жителей Дебальцево провели траурный митинг «Навечно с нами», дабы почтить память горожан, погибших два года назад во время боев за город.

Члены общественного движения «Донецкая республика», члены местного самоуправления, военнослужащие, близкие и друзья погибших собрались у мемориала бойцам. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания, после чего протоиерей Александро-Невского храма отслужил молебен и к мемориалу возложили цветы.

Подготовка к праймериз
Проведение в ЛНР праймериз позволит избежать попадания нежелательных и не чистых на руку проходимцев во власть. С таким заявлением выступил заместитель председателя Ассоциации молодежи Луганщины, депутат Народного Совета ЛНР Дмитрий Сидоров.

По его мнению, предварительное общественное голосование для выбора кандидатов в местное самоуправление — крайне ответственный шаг для столь молодой республики. Он также добавил, что демократизация внутриполитических процессов даст надежду на честную власть.

Алиса Яковлева

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (26.07.2016)
Просмотров: 381 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 320
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 33
Гостей: 32
Пользователей: 1
Ленпех