22:47
Суббота, 03.12.2016
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Новости Новороссии: глава ДНР встретился с Хугом, Луганск подтверждает обстрелы

Новости Новороссии, 22 августа. Военнослужащие ВСУ открыли огонь по наблюдателям миссии ОБСЕ. По территории ЛНР было выпущено 36 снарядов в период режима прекращения огня. Александр Хуг встретился главой ДНР Александром Захарченко.

Сегодня на брифинге в Луганске официальный представитель народной милиции майор Андрей Марочко заявил, что украинская сторона продолжает концентрировать тяжелую военную технику на линии соприкосновения, отдавая при этом приказы стрелять на поражение, в том числе и в наблюдателей миссии ОБСЕ.

«Наличие такого приказа подтверждается неадекватными действиями военнослужащих ВСУ по отношению к наблюдателям ОБСЕ, осуществлявшим мониторинг обстановки в зоне конфликта», — утверждает Андрей Марочко. Так, как стало известно из официального отчета СММ ОБСЕ, военнослужащие ВСУ открыли огонь по наблюдателям СММ ОБСЕ, после того как украинский БЛА в районе населенного пункта Новоалександровка выявил их место положения. Наблюдатели СММ быстро покинули место происшествия, и по счастливой случайности никто из представителей миссии не пострадал. Однако Андрей Марочко также подчеркнул, что «подобные инциденты не должны оставаться без внимания мирового сообщества».

Отряды ВСУ трижды за сутки нарушили режим прекращения огня
Ситуация на фронте в ЛНР остается напряженной. Военнослужащие ВСУ продолжают вести огонь по территории Республики, применяя тяжелую артиллерию и другие вооружения, запрещенные минскими соглашениями. За последние сутки было выявлено три нарушения режима прекращения огня, во время которых по территории Республики было выпущено 36 снарядов.

Как отметил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко во время брифинга в Луганске, «приказы на открытие огня своим подразделениям отдавали военные преступники командир 28-й бригады ВСУ полковник Зубовский, командир 54-й бригады полковник Горбатюк и командир 9 отдельного мотопехотного батальона 59-й бригады полковник Иванов». Но к счастью, потерь среди военнослужащих НМ ЛНР нет.

Хуг встретился с Захарченко
Первый заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг сообщил в комментарии изданию «Русская весна» о состоявшейся между ним и главой ДНР Александром Захарченко встрече. Основной темой их разговора, по сообщению Хуга, стали меры по прекращению обстрелов Донбасса.

Во время встречи Хуг говорил, прежде всего, о необходимости предпринять меры с целью прекращения обстрела «с территории, где проживает гражданское население, и по территориям, где проживает гражданское население». Также первый заместитель руководителя СММ ОБСЕ поднял речь о вооружении, запрещенном по минским соглашениям, которое, по его словам, должно быть полностью отведено, и о необходимости беспрепятственного и безопасного доступа для членов миссии ОБСЕ.

Алексей Громов...

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (22.08.2016)
Просмотров: 344 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 158
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 36
Гостей: 36
Пользователей: 0