04:50
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Новости Новороссии: ДНР и ЛНР под огнем ВСУ, жители Макеевки ранены при обстреле

Новороссия, 14 сентября. За ночь и вчерашний вечер военнослужащими ВСУ было выпущено 79 артснарядов и 237 мин по населенным пунктам ДНР. Позиции народной милиции ЛНР были обстреляны военнослужащими ВСУ трижды за сутки. Два мирных жителя получили ранения в результате обстрела Макеевки украинскими военными.

ДНР обстреляли вдоль всей линии соприкосновения
Как сообщили в силовых ведомствах Донецкой народной республики, военнослужащими ВСУ было выпущено 79 артснарядов и 237 мин по населенным пунктам ДНР вдоль всей линии соприкосновения.

Огонь велся украинской армией по окраинам Ясиноватой, Макеевки, Горловки, по поселкам Александровка и Трудовские на западе столицы, по Докучаевску и селу Саханка Новоазовского района на юге ДНР, а также по селу Спартак, расположенному на севере от Донецка.
«По этим населенным пунктам было выпущено 79 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и 237 мин калибров 82 и 120 мм», — добавляют в ведомстве.

Напомним, что ранее в силовых ведомствам республики сообщили о том, что в результате обстрела Макеевки ранения получили двое мирных жителей.

Макеевка снова под обстрелом ВСУ
По сообщению оперативного командования ДНР, в результате обстрела Макеевки со стороны украинских силовиков как минимум пять жилых домов получили повреждения.

«В общей сложности пять домов получили повреждения в Червоногвардейском районе Макеевки, на улицах Ленина, Черниговская, Серафимовича, Тополева», — рассказали в ведомстве.

Кроме того, в оперативном командовании республики подтвердили факт ранения двух мирных жителей.

Позиции НМ ЛНР обстреляли трижды за сутки
В оборонном ведомстве Луганской народной республики сообщили о том, что за минувшие сутки позиции народной милиции ЛНР были обстреляны военнослужащими ВСУ три раза.

Огонь велся из минометов калибра 120 мм и 82 мм по району села Калиново с направления села Новозвановка.

Однако, как подчеркивают в ведомстве, потерь, к счастью, нет.
Напомним, что участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 26 августа заявили о необходимости установления с 1 сентября «бессрочного прекращения огня» в Донбассе. Это соглашение стало уже девятой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении «режима тишины». Ранее военнослужащие ВСУ неоднократно нарушали условия перемирия в зоне ответственности народной милиции, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с минскими соглашениями.

Украинские силовики обесточили около 30 подстанций в Горловке
И.о. руководителя администрации Горловки Иван Приходько на своей странице в Facebook оставил запись, в которой сообщается, что около 30 трансформаторных подстанций получили повреждения в результате вчерашних обстрелов Горловки украинскими военными.

Таким образом, в поселке на северо-востоке Горловки была прервана работа 28 трансформаторных подстанций. Однако сейчас ремонтные бригады проводят в Гольме восстановительные работы, добавляет Иван Приходько.

С несовершеннолетними диверсантами проведут беседу
Представитель силовых структур ДНР сообщил, что уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова планирует вместе с представителями ООН провести беседу с задержанными в республике несовершеннолетними диверсантами.

«В среду в Донецке уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова совместно с представителями донецкого офиса ООН по правам человека проведет личную беседу с задержанными в ДНР несовершеннолетними диверсантами», — рассказал источник в ведомстве.
Напомним, что 12 сентября стало известно о о задержании группы несовершеннолетних лиц, подозреваемых в совершении ряда диверсий на территории Донецкой народной республики по заказу спецслужб Украины. Как рассказали в министерстве госбезопасности, в состав группировки вошли семь человек, на их счету, в частности, ряд инцидентов с подрывом объектов инфраструктуры. Уже известно, что задержанные диверсанты причастны к подрыву железной дороги в Ясиноватой, произошедшего 16 февраля 2016 года.

Алексей Громов...

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (14.09.2016)
Просмотров: 176 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 158
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0