05:55
Вторник, 06.12.2016
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Новости Новороссии: 500 жителей ДНР лишены света, Киев провоцирует ЛНР на ответный огонь

В результате ночного обстрела со стороны украинских военных были полностью обесточены два поселка вблизи Макеевки. ВСУ провели обстрел прифронтовых районов ДНР, по-прежнему игнорируя введение режима прекращения огня. Вчерашний взрыв у КПП «Станица Луганская» был организован украинской диверсионно-разведывательной группой.

Украинские силовики обесточили два поселка в ДНР
Как сообщили в пресс-службе администрации Макеевки, в результате ночного обстрела со стороны ВСУ были полностью обесточены два поселка Червоногвардейского района города.

Поселки Свердлово и Лесной, находящиеся в Червоногвардейском районе Макеевки, были обесточены этой ночью в результате прямого попадания в подстанцию. Всего без света осталось около 500 человек, уточняют представители властей Макеевки.

Кроме того, в результате ночного обстрела со стороны ВСУ был поврежден один дом по Кировоградской улице в поселке Первомайский.

Напомним, что предыдущей ночью, согласно уточненным данным, в результате обстрела Макеевки со стороны украинской армии было повреждено более 40 домостроений, ЛЭП и газопровод.

ВСУ провоцируют ЛНР на ответный огонь
Официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики майор Андрей Марочко заявил сегодня на брифинге, что подрыв мощного взрывного устройства вблизи КПП «Станица Луганская» был организован украинской диверсионно-разведывательной группой (ДРГ) для того, чтобы спровоцировать сотрудников народной милиции на ответный огонь.


Напомним, что вчера на КПП «Станица Луганская», в 50 метрах от пешеходного моста через Северский Донец прогремел мощный взрыв, его мощность эксперты оценивают в 5 килограммов в тротиловом эквиваленте. На момент взрыва вблизи КПП находилось около 100 мирных граждан, а также патруль специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

«По характеру взрыва и закладке взрывного устройства можно сделать вывод, что работала диверсионно-разведывательная группа ВСУ. Данная провокация направлена на запугивание мирного населения, а также на провокацию военнослужащих народной милиции на открытие огня с последующим обвинением в нарушении минских договоренностей», — заявил Марочко.

Однако представитель НМ ЛНР также не исключает, что закладку могли сделать бойцы добровольческого батальона «Правый сектор» (организация запрещена в России решением Верховного суда как экстремистская).

Киев продолжает игнорировать режим тишины
Военнослужащими ВСУ прошлым вечером был открыт огонь по районам Горловки, Макеевки, Ясиноватой и Тельманово, о чем сообщили представители местных администраций.

«Ночью вблизи от поселка с украинской стороны велась стрельба из стрелкового оружия, — заявила глава администрации Зайцево Ирина Дикун. — В половине первого ночи стрельба еще не прекратилась».

Представители администраций Ясиноватой и Тельманово отметили, что обстрелы ВСУ продолжались до полуночи.

Напомним, что во вторник глава Донецкой народной республики Александр Захарченко отдал приказ силам республики обеспечить полное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь на 15 сентября. Он подчеркнул, что силы ДНР в целом соблюдали режим прекращения огня и ранее, в соответствии с договоренностью, достигнутой контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.

ВСУ заявляют об обстрелах со стороны ЛНР
Как сообщил сегодня на брифинге официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко, добиться прекращения обстрелов территории республики со стороны киевских силовиков удалось благодаря общим усилиям ЛНР и совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Он подчеркнул, что сотрудниками народной милиции не было зафиксировано нарушений режима прекращения огня за сутки с 14 на 15 сентября.

Однако Андрей Марочко также отметил, что отдельные представители командования ВСУ пытаются вновь спровоцировать конфликт, заявляя о якобы имевших место обстрелах позиций украинской армии со стороны военнослужащих ЛНР. Тем не менее эта информация не подтверждается представителями СЦКК.

Алексей Громов...

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (16.09.2016)
Просмотров: 208 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 212
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1
rusakov08