08:01
Суббота, 10.12.2016
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Моторола убит. Кем и зачем? И каковы будут последствия

Итак, один из символов армии ДНР, легендарный Арсений Павлов, больше известный как “Моторола”, по своему позывному, убит. Взорван в лифте собственного дома. Взорван профессионально. Сразу пошли рассуждения на тему кто и зачем это сделал. Какой был мотив. Круг подозреваемых невелик. Это либо украинская ДРГ, либо свои из ДНР, либо сотрудники российской ФСБ.

На последней версии настаивают укры, причем все и поголовно. Даже Ярош открестился, типо не наших рук дело. В качестве мотива ими приводятся следующие на выбор:

- Избавляются от свидетелей преступлений российской военщины, а также идейных сепаратистов.

- Поиск повода, чтобы отказаться от переговоров в «нормандском формате» и вообще от Минских соглашений

- Поиск повода для активизации военных действий на Донбассе, либо для начала диверсий и терактов на Украине.

Надо сказать, что все вышеперечисленное не убедительно. Моторола был солдат, очень хороший солдат, который делал то, что другие делать были не в состоянии. Их таких сакральные жертвы не делают, таких берегут. Поиск повода сразу отпадает, а что касается первого пункта, то это для украинских лохов. Они и не такое схавают. Мотив убить Моторолу был как раз у укров. Они его особо ненавидели, за его харизму и удачливость. Кроме того, ему приписывали истязание и расстрел украинских пленных. И мотивом могла быть примитивная месть. Вполне возможно, что Арсения приговорила одна из националистических организаций. Вот только исполнено было все очень профессионально, тут без специалистов из спецслужб явно не обошлось. А для них мотив должен быть более весомый, чем месть и ненависть.

Полковник Стрелков в сегодняшнем его интервью на радио ”Комсомольская Правда” высказал предположение, что Моторолу убрали в связи с предполагаемом в ближайшем будущем “cливе” Россией Донбасса, чему харизматичные и популярные военные лидеры типа Моторолы могли попытаться воспрепятствовать. Вокруг них могли сплотиться недовольные и спутать карты как Суркову и компании, так и украм. Вот укры, исходя из этих соображений, его и убрали. Стрелков прямо на них указывает. Но в этом случае, как говорится, кто о чем, а вшивый о бане. Тема слива Новороссии – стрелковский конек. Да и с тем же успехом и с тем же мотивом мог и на ФСБ кивнуть, которой не нужны идейные сепаратисты, способные смешать требуемый расклад. И мы упираемся в пункт 1.

Так то оно так, вот только слива Новороссии как раз не намечается, что бы не говорил Стрелков. Не для слива были созданы и выпестованы в Донбассе Первый и Второй армейские корпуса, создана гражданская властная вертикаль и инфраструктура. Стрелков оказался на обочине, ему обидно, отсюда и мысли разные лезут и желание их озвучивать. Даже сегодняшнее приглашение на радиоэфир его не поколебало. А зря! Что то сдвинулось с места у российского руководства, если Стрелкова на эфир позвали, и почти одновременно с этим его домогался на предмет участия в передаче один из Центральных телеканалов. И все на предмет Моторолы в нарушение негласного запрета никуда Стрелкова не приглашать и не печатать. Получается, что “эмбарго” с Игоря Ивановича сняли, и скоро он, по всей видимости, снова будет востребован. Уж не в Харьковской ли области? А убийство Моторолы по своим последствиям окажется сродни убийству Сергея Мироновича Кирова либо эрцгерцога Франца Фердинанда.

Вряд ли российские спецслужбы все это организовали, но то, что постараются использовать, несомненно. Вот для начала Стрелкова в прямой эфир популярной радиостанции вытащили….

Как будут дальше разворачиваться события, пока сказать трудно. Пока ясно только, что это не свои. Моторола в политику как Мозговой и Дремов не лез, в бизнес тоже. Он был солдат, очень хороший солдат. И беспристрастный анализ вкупе с логическим мышлением указывает на украинскую сторону, у которой при внимательном рассмотрении выплывает мотивчик куда более значимый. Именно Украине, на которую давят Меркель с Олландом на предмет исполнения политической части Минских соглашений, нужно их сорвать, спровоцировав ДНР на ответку, после которой загнанному в угол Порошенко уже не придется уламывать Раду на предмет внесения поправок в конституцию и принятия закона об амнистии.

Вот только возьмешь ли этим Москву? Вряд ли. Воевать с Украиной пока еще не время. А вот сдерживать террористическую активность ополченцев Москва вполне после произошедшего может и перестать. Могут опять напомнить о себе Харьковские партизаны и прочие, которые могут себя проявить по всей Украине. Сегодня пророссийские силы на Украине загнаны в подполье и деморализованы. Но как знать, не произойдет ли новый пассионарный взрыв после приведения в исполнение какому либо гауляйтеру типа Жебривского. Все может быть. И тогда заполыхает не по детски. И опять будет востребован Стрелков-Гиркин, а уж новых Моторол он как нибудь воспитает.

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (18.10.2016)
Просмотров: 696 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 350
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 46
Гостей: 44
Пользователей: 2
val, Ленпех