18:25
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Новости Новороссии

«Минск-2»: скандальная передышка на крови Донбасса

...Кроме горящего огня, текущей или падающей воды и работающей женщины, есть еще одно явление в Украине, на которое можно глядеть вечно. Это попытки украинской дипломатии играть самостоятельную роль и пытаться изображать победы, которых на самом деле нет. Потому что и самостоятельной-то украинской дипломатии и в помине нет. А есть кучка оболтусов и приспособленцев-компрадоров и коллаборационистов, эдаких «талейранов в шароварах и вышиванках», которые пытаются и внешних кураторов (коллективный Запад во главе с США) обслужить, и себя любимых при тотальной продаже родной страны не забыть. Вы же помните, как выглядит глава МИД Украины Клим Чугункин, пардон, Павел Климкин у туалета с вечной «пацанской» барсеткой под рукой: если денег не дадут, то можно хоть пирожков с фуршета натырить...

...Сейчас эта, с позволения сказать, укродипломатия пытается не только не выполнить «Минские соглашения-2» по достижению мира в Донбассе, но еще и себе победу приписать, обвинив Россию в срыве «Минска-2» и тем самым заработав сякую-такую печенюшку из Вашингтона себе на карман. Последние новости с этого «фронта» таковы: Украина опять, как минимум на неделю получила передышку. Ее руководство если и будут чмурить, то не открыто, а в тайном закрытом режиме, ибо встреча так называемой «нормандской четверки», намеченной на 19 октября 2016 года в Париже, переносится на неопределенный срок. Из-за того, что президент России Владимир Путин отказался от встречи с президентом Франции Франсуа Олландом, который ни с того ни с сего вдруг начал изображать из себя самостоятельного политика, который может вякать хоть что-то без согласования с США.

В лучшем случае Путин может съездить в этот день в Берлин отужинать с канцлериной Германии Ангелой Меркель, которая позвала за стол также и Олланда и даже президента Украины Петра Порошенко. Да и то не факт: вчера, 12 октября 2016-го, состоялся телефонный разговор нормандской «троицы без Порошенко», и официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт по итогам разговора заявил, что страны «нормандского формата» пока не готовы к саммиту на высшем уровне. «Решения о проведении такой встречи принято не было», -- сказал он. Точно так же откомментировали разговор и в Кремле: пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что определенности по встрече в «нормандском формате» после телефонного разговора президента Путина, канцлера Меркель и президента Олланда не появилось. А во время разговора, между прочим, обсуждались многие вопросы, но главными были украинский и сирийский. И нет определенности...

Хотя, казалось бы, в достижении мира что может быть важнее самого мира? Или хотя бы прекращения огня ради жизней солдат и мирных жителей? Об этом и говорила «троица без Порошенко». «В центре внимания стояли вопросы выполнения «Минских договоренностей» в Украине, в особенности, укрепления режима перемирия, разведения войск и необходимые дальнейшие шаги вплоть до возможности проведения местных выборов», -- обозначил указанный выше немец Зайберт. Ан нет. Сегодняшнему киевскому режиму и его главе Порошенко ничего этого не нужно: ни прекращения огня, ни выборов в Донбассе, ни даже мира в конечном итоге.

Мир в Украине для главных головорезов и заправил ее нынешней власти обернется тотальным крахом. Для них война – это, извините за невольный каламбур, мир, в котором они могут и комфортно себя чувствовать, и набивать карманы. Украинский, если можно так сказать, мейнстрим сегодня определяют три обстоятельства. Во-первых, как был, так и остается заказ на то, чтобы ослабить позиции России в мире, используя в том числе и войну в Донбассе. Она не позволяет налаживать нормальные отношения между Россией и Европейским союзом, ибо этому во многом препятствуют международные экономические санкции, наложенные на Москву из-за Киева.

Во-вторых, как показывают последние события, западная элита как была, так и остается слепыми и покорными вассалами «вашингтонского обкома». Так повелось, конечно, с момента окончания Второй мировой войны, но очередная полуавральная «мобилизация» состоялась в 2014 году, когда США замутили госпереворот в Украине и направили ее в бок России, которая вдруг бросила перчатку-вызов «единственному мировому гегемону» (как скромно определили себя США). Как собрал тогда президент Барак Обама в своих руках поводки на шеях европейских лидеров, так и продолжает их удерживать, периодически заставляя шумно облаивать Москву и лично Путина. «Шавки» лают, не имея пока сил и, не исключено, желания воспротивиться.


Но жизнь берет свое. И, в-третьих, уже есть определенные «шевеления протеста» в среде европейских лидеров, желающих скинуть или хотя бы ослабить американскую удавку. И потому, что Обама – это уже уходящая «хромая утка» США. И потому, что у самих европейцев скоро выборы, и надо спасать реноме, разыгрывая из себя хотя бы видимость «национальных лидеров». И Меркель, и Олланду это важно в первую очередь – их рейтинги уже стремительно идут на уровень городской канализации, а конкуренты не просто наступают на пятки, а уже питаются их былой популярностью, как бомжи на фуршете без присмотра хозяина.

В этой ситуации и европейцам и Обаме в первую очередь (он уходит на свалку истории первым) нужна хоть видимость хоть каких-то внешнеполитических побед. Хоть в Сирии, хоть в Украине. А Россия не хочет уступать ни там, ни там. И потому вся эта внешнеполитическая возня и затеяна как масштабная попытка размена даже не уступок, а хотя бы послабления позиции России в Сирии на уступки коллективного Запада в Украине. То есть на мир в Донбассе согласно «Минским соглашеним-2».

Но России-то незачем торговаться в этих вопросах. В Сирии она пребывает по приглашения законного правительства и борется с международным терроризмом, с которым типа призывает бороться и весь коллективный Запада, но не борется. А мир в Украине должен обеспечить «Минск-2», спродуцированный в том числе и Германией с Францией. Вот его, «Минск-2», Россия и требует выполнить беспрекословно, как Давид Гоцман в сериале «Ликвидация» предлагал учить Уголовный кодекс -- от заглавной буквы «у» до тиража и типографии.

И вот на этом фоне тотальной неопределенности война в Донбассе выгодна киевской власти политически: только так она (война) обеспечивает дипломатические поддержку и прикрытие режиму со стороны коллективного Запада. И Украину действительно из последних сил превозносят в мире не только как «светоч реформ и демократии в Восточной Европе», но еще и как «жертву российской агрессии», которую нужно всячески поддерживать. И поддерживают ведь.

Экономически: как говорится, кому война, кому мать родна. На войну в Донбассе режим получает сякие-такие «ништяки» в виде денег, которые можно использовать не по назначению, и военного снаряжения, которое можно перепродать. Все военные магазины, в Украине, в частности, завалены тем, что Запад поставил украинским военным для войны в Донбассе с «российским «Мордором». И там все, как вы понимаете, продается, а деньги дерибанятся между «своими». Так же живут многочисленные «активисты» и «волонтеры», уже получившие сводное прозвище -- «сволонтеры». И, конечно же, президент Порошенко, не исключено, его премьер и соратник Владимир Гройсман и близкие к ним люди отлично подъедаются на госбюджетных поставках «на войну», распиливая бюджетные статьи себе же на карман.

Психологически: только война и типа отражение «российской агрессии» позволяет киевскому режиму Вальцмана/Гройсмана не только списывать все свои просчеты и откровенные провалы в управлении страной и проведении реформ, но и мобилизовать патриотически настроенный и обманутый народ. Люди вынуждены списывать ухудшение жизненного уровня, нищету, безработицу, упадок здравоохранения и образования, всей социальной сферы на войну: «Путин же у ворот».

Эта мотивационно-детерминирующая триада и позволяет сегодня держаться киевскому режиму на плаву. Вчерашний день, 12 октября, украинская дипломатия опять записала в свои «пэрэмогы». Как сообщила пресс-служба президента Порошенко, он в телефонном разговоре с вице-президентом США Джозефом Байденом договорились, что санкции против России нужно продолжить. Хотя Вашингтон типа и обсуждал «элементы «дорожной карты» по имплементации Минских договоренностей для деоккупации Донбасса». Эта «дорожная карта» -- это новая «мулька» украинской дипломатии: шаги по установления мира, которые должны быть гарантированы Россией. Призвана она для одного: не выполнять «Минск-2» и тянуть время и обвинять во всем Россию. Спекулировать на «дорожной карте» Киеву пока удается.

И уж конечно, как свой триумф, подали члены украинской делегации в ПАСЕ то, что происходило вчера в Страсбурге. Замруководителя украинской делегации в ПАСЕ и видный любитель крупного рогатого скота, что делает его еще более близким и понятным всем европейским извращенцам, Сергей Соболев рассказал, что «день Украины» в Ассамблее закончился тотальной победой тех, кто поддерживает Киев в борьбе с агрессией России. «ПАСЕ приняла решение, согласно которому прямо осуждена российская агрессия. ...Признано, что Россия аннексировала территорию Крыма и части Донбасса, признано, что на аннексированных территориях находятся российские войска. Резолюцией ПАСЕ признано, что РФ виновата в гуманитарной катастрофе, которая происходит на территории Крыма и Донбасса с нарушением прав человека», – подчеркнул радостный Соболев. Его коллега и начальник по делегации в ПАСЕ Владимир Арьев по кличке «Бройлер» поведал также, что Ассамблея утвердила поправку в резолюции по Украине, в которой призвала европейские страны сохранять санкции против РФ до восстановления суверенитета Украины. И оба они страшно порадовались тому, что две крупнейшие фракции ПАСЕ – Европейской народной партии (ЕНП) и консерваторы – выступили против возвращения в ПАСЕ российской делегации в январе 2017 года. «Это самая жесткая резолюция ПАСЕ, и шансы на возвращение россиян в ПАСЕ теперь нулевые», – восторгался Соболев так, вроде ему уже подвели французскую буренку...

В тот же день в Брюсселе в штаб-квартире НАТО под председательством экс-генсека Альянса Андерса Фог Расмуссена прошла первая в истории двусторонних отношений Украины с альянсом встреча группы «Друзей Украины». В состав этой группы вошли ряд послов-постоянных представителей стран-членов альянса, в частности, США, Польши, Великобритании, Франции, Италии и другие. И все они вместе с украинским вице-премьером по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе устроили отменную русофобскую истерику, которую тоже записали в «пэрэмогы над Росийею» и свидетельства близости Украины и запада. «Я убеждена в том, что мы многое можем добавить, чтобы общая региональная безопасность была обеспечена более эффективно -- мы являемся не только потребителями безопасности, но и контрибюторами», -- резюмировала эта самая Климпуш-Цинцадзе...

...А тем временем в Донбассе продолжаются боевые столкновения, и льется кровь. 333 обстрела, 11 поврежденных домов, гибель 2 и ранение 5 военнослужащих, смерть мирного жителя и атака карателей на позиции ополченцев на южных рубежах самопровозглашенной республики – таков итог 12 октября в ДНР в то время, как украинцы «здобувалы» свои «пэрэмогы». И это только в ДНР...

Но, повторяю, жизнь не стоит на месте, и тайное все же становится явным. В частности, не только то, чего ждут киевские власти, а именно – кто станет победителем президентской гонки в США, а значит, и новым «белым господином»/«госпожой» -- Хиллари Клинтон или Дональд Трамп. По словам замдиректора Института стран СНГ Владимира Жарихина, «киевские власти при этом ведут себя так, словно ничего не происходит, имеется, видимо, в виду, что новый начальник появится после президентских выборов в США». И нынешним европейским лидерам украинские «фюреры» «всем своим видом показывают: вы нам -- не начальники». Но с каждым днем все очевиднее и другое. «В Киеве надеются, что будет избрана Хиллари Клинтон, которая даст команду «Минских соглашений» не выполнять. ...А Европа признает, что это Киев не выполняет взятых на себя обязательств. Следующим шагом станет вопрос: а почему, если это Киев виноват в срыве «Минских соглашений», санкции действуют только против России?», -- уверен Жарихин...

...И это очень похоже на правду, если конечно, Россия не дрогнет. А она дрожать вроде не собирается. Но и война в Донбассе продолжается...

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (13.10.2016)
Просмотров: 166 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 340
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 74
Гостей: 70
Пользователей: 4
Стоик, Анд63, West, человек