20:06
Воскресенье, 22.10.2017
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Лента военных событий в Новороссии за 28.05.2016

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

10:55 Здание детского сада повреждено в результате обстрела украинскими силовиками Куйбышевского района Донецка в ночь на 28 мая.

Детский сад расположен по адресу: улица Ленкоранская, дом 12В. На этой же улице повреждены два многоквартирных дома. В них, как и в здании детского сада, выбиты окна, повреждена кровля и несущие стены зданий. По предварительной информации Минобороны ДНР, обстрел здесь велся из орудий калибра 122 мм.

Представители Минобороны вместе с офицерами Совместного центра координации и контроля за режимом прекращения огня (СЦКК) продолжают изучать последствия обстрела, к ним присоединился мэр Донецка Игорь Мартынов.

Точное количество поврежденных в результате обстрела зданий продолжает уточняться. Как сообщил глава администрации Куйбышевского района Донецка Иван Приходько, работы по восстановлению пострадавших многоквартирных начнутся в понедельник, 30 мая, сейчас производятся замеры окон и решается вопрос о стеклопакетах.

Наблюдатели ОБСЕ, также получившие оповещение об обстреле, приступили к инспеции с осмотра поврежденных домов на улице Туманяна.
10:53 Обстрел Донецка 28.05.2016
10:27 Четыре частных дома и один многоквартирный повреждены в Куйбышевском районе Донецка в результате ночного артиллерийского обстрела со стороны украинских силовиков.

«В результате ночного обстрела на улице Туманяна, 12, поврежден многоквартирный дом. В квартирах отсутствует остекление, местами уничтожена кровля. Кроме того повреждены дома на улице Преподавателей, 2, 4, 7, 9», — сообщили в силовых ведомствах ДНР.

Источник добавил, что информация о пострадавших уточняется.
10:04 Обстрел ВСУ привел к пожару на Докучаевском флюсо-доломитном комбинате
Пожар возник сегодня рано утром на Докучаевском флюсо-доломитном комбинате в результате минометного обстрела с позиций ВСУ. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

«В 05:20 утра украинская сторона открыла огонь по Докучаевску из минометов калибра 120 мм. В результате прямого попадания мины горит доломитный комбинат», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, всего за 20 минут по Докучаевску, который расположен южнее Донецка, было выпущено 38 мин калибра 120 мм. Огонь велся с позиций в районе села Новотроицкое. Между тем сейчас Докучаевск обстреливается из артиллерийских орудий калибра 122 мм.

«Только что ВСУ начали обстрел Докучаевска из орудий Д-30», — заявил источник.
09:55 Ветеран войны в Донбасе с позывным «Дед» напомнил, зачем подымался Донбасс в 2014-м
09:41 Киевские силовики 6 раз обстреляли позиции Народной милиции, в том числе из 120-мм минометов

Киевские силовики за прошедшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, применив при этом минометы калибра 120 мм, которые в соответствии с Минскими соглашениями должны быть отведены от линии соприкосновения. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

С направления поселка городского типа Луганское киевские силовики вели огонь по селам Калиновка и Лозовое. При обстрелах применялись минометы калибра 120 мм и станковые противотанковые гранатометы СПГ.

Район села Раевка подвергся обстрелу из автоматических станковых гранатометов АГС с направления села Старый Айдар.

С направления села Новозвановка зафиксировано два обстрела района села Калиново, огонь велся из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия.

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.
09:38 Украинские войска ночью обстреляли из тяжелой артиллерии микрорайон Азотный Куйбышевского района столицы ДНР.

«С часа ночи до 02:20 ВСУ обстреливали микрорайон Азотный из орудий калибра 152 мм», — сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

По его словам, противник вел огонь с позиций в районе оккупированного села Опытное.

Позже глава районной администрации Иван Приходько сообщил журналистам о том, что в результате ночного обстрела украинскими силовиками Куйбышевского района получил ранения мирный житель.

«По улице Воховская, 2, ранен один мужчина, ранение легкое. Он от госпитализации отказался», — заявил он.

По словам главы района, ВСУ ночью вели по прифронтовому району Донецка интенсивный огонь.

«Зафиксировано прямое попадание в четырехэтажный дом, в задние МЧС по улице Шахтерской славы, и в огороды частного сектора, — добавил Приходько. – За ночь было много «приходов»».

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (28.05.2016)
Просмотров: 569 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7954
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 139
Гостей: 137
Пользователей: 2
nikkuz, человек