09:02
Понедельник, 23.10.2017
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Лавров: ДНР и ЛНР не будут выполнять минские соглашения "авансом"

Донецк и Луганск не согласятся выполнить минские договоренности "авансом", пока их особый статус не закреплен в конституции Украины. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью программе "Вести в субботу".

Говоря о требовании украинской стороны по установлению контроля на российско-украинской границе, Лавров отметил, что "об этом никогда не договаривались".

"Украинцы хотят этого постоянно. Но им многократно объясняли, что пока нет амнистии, закона об особом статусе, который действительно будет гарантировать дополнительные права этим территориям, пока эти права в рамках особого статуса не закреплены в конституции Украины на постоянной основе, - трудно рассчитывать на то, что Донецк и Луганск согласятся "авансом" выполнять то, что по минским договоренностям должно завершать политический процесс, а не быть его предварительным условием", - подчеркнул глава МИД России.
Россия готова согласиться на ношение дополнительной группой наблюдателей ОБСЕ в Донбассе пистолетов для самообороны, сказал Лавров.

США наращивают давление на Киев по выполнению минских договоренностей
В РФ отмечают, что США действительно наращивают давление на Киев по выполнению минских договоренностей, сообщил Лавров.

"По нашим оценкам, которые основываются на информации из самых разных источников, сейчас США действительно наращивают давление на украинскую сторону с тем, чтобы она выполнила минские договоренности в части, касающейся ее", - подчеркнул министр, отвечая на вопрос, может ли Вашингтон заставить Киев принять приемлемые для Донбасса законы.
"В этой части основная масса политических договоренностей целиком зависит от того, как Киев будет договариваться с Донецком и Луганском", - добавил министр.
Он напомнил, что в договоренностях, подписанных в феврале 2015 года, "четко зафиксировано, что надо напрямую говорить и договариваться, а не проконсультироваться, а потом сделать по своему".

"Там написано, что с Донецком и Луганском должно быть согласовано все, что касается изменения конституции, особого статуса Донбасса и модальности проведения выборов", - обратил внимание Лавров. "Все в руках Киева", - сказал он.
"Что касается выхода на границы с Российской Федерацией республик внутри Украины: если украинцы договорятся с Донецком и Луганском, то ради бога, - также отметил министр. - Но это должна быть именно договоренность с ними, поскольку они, конечно, не забыли звучавшие и продолжающие звучать из Киева угрозы, что "это бандиты, террористы, преступники, место им в тюрьме и никогда в жизни руководители нынешних республик не будут рассматриваться украинцами как приемлемые партнеры, а тем более участники выборов".

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (04.06.2016)
Просмотров: 359 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7975
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 124
Гостей: 117
Пользователей: 7
Ponik, Ленпех, mvlad2554, nikkuz, behtin49, a176, Fema